看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 剛剛警察局打電話給我,問我是不是OOO,我說這是我太太的名字,我問警察說發生甚麼 事 警察說有個民眾報案說他的APPLE ID被盜用而且有損失新台幣, 這位民眾說他的APPLE ID被改成我太太的資料,而資料上的手機是留我的(所以才打給我) 但是警察說我不是當事者所以不願意透漏太多事情給我知道,要我通知我太太跟他聯絡, 通話結束我有先查是不是詐騙電話,這的確是真的警察局號碼也有這位警察。 我想這應該是個資外洩,之前的確有因為其他事情留下這些個資, 我跟我太太也不會做出這種盜別人帳號的事,況且誰盜帳號還會留下自己的名字啊!? 更新一下資訊 警察說我的手機是用他們的系統查出來的, 所以我的個資沒外洩, 另外受害民眾他手機有出現我太太的姓名、 照片、戶頭帳號、地址, 但是戶頭帳號跟地址都不是我太太的,傻眼 問題: 目前我太太在上班開會中無法處理,警察先生也很堅持我不是當事人所以不願意跟我多說 爬了一下文,最類似的case是有人家中ip被盜用拿去犯罪,最後是到警察局做筆錄, 想請問遇到這種事該怎麼處理?一定得到警察局做筆錄嗎? 想了一下我跟我太太也是受害者,有需要做甚麼事來保護自己嗎? 先感謝各位大大幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.174.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1558597924.A.4DA.html
vivian90369: 筆錄可做可不做,不做檢察官也會問05/23 16:08
vivian90369: 然後再問問IP位置是在哪05/23 16:11
※ 編輯: HeartBreaker (223.139.174.64), 05/23/2019 16:44:56
HeartBreaker: 好 謝謝v大 05/23 16:45
iscu: 大概只有信箱姓名還有電話 不會有IP 05/23 17:27
iscu: 如果那個appleid上面的電話留你的 那你也是當事人 05/23 17:29