看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
一、車禍發生日期:12月1日 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 有 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 對方當下私自移車 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 第三責任皆有 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 騎機車經過紅綠燈口與一台對向左轉汽車擦撞,我機車已經快過路口了,對方突然急速左 轉我反應不及撞上,機車撞擊後的位置已經在斑馬線上,是路人幫我報案 六、問題: 請問:對方撞擊當下沒有停車,就直接把車子停到路邊,對向車子急速左轉我反應不撞上 ,現場圖上面記載A車移動不予測繪,然後保險公司看了初判表說我有三成的責任! 對方撞擊當下馬上移車,車禍現場圖只有我的機車行駛方向,我手部縫了8針還要付出三 成的代價,那現場肇事圖是如何測繪出來的? 詢問員警對方是否要對汽車駕駛開紅單?警察表示沒有規定要對駕駛開紅單! 簡單的畫出行駛方向,還有我機車撞擊後的位置,雙向道中間沒有分隔島, https://i.imgur.com/6mLURdP.jpg
先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.243.154.219 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1577550378.A.478.html ※ 編輯: ppt888 (162.243.154.219 美國), 12/29/2019 00:30:21 ※ 編輯: ppt888 (162.243.152.181 美國), 12/29/2019 00:45:37
iscu: 保險的話無視。直接對肇事者提告過失傷害 不然通常會浪費蠻 12/29 02:19
iscu: 多時間精神 12/29 02:19
wallachia: 肇責保險說了又不算 12/29 09:25
aqwe: 你管保險說甚麼 先告過失傷害再來談 12/29 10:15
biglarge: 看他賠償誠意,告了不一定拿到比較多 12/29 15:56