看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 11/16 在蝦皮上下單了一款訂製床架, 隨後匯了12300的訂金給賣家, 賣家說剩下的8000尾款待司機配送組裝完成後交給司機。 12/20 床架送來,組裝完成後, 我將8000尾款交給司機, 司機當面點收後,確定金額沒問題後離開, 我就在蝦皮上完成了這筆訂單。 12/25 司機打電話過來,說他那邊帳目對不上,問我那天拿多少給他。 我就跟他說我那天確定有拿了8000給他,他也有點過金額才離開。 12/26 司機打第二通電話過來,問我有沒有印象他當天穿的是長褲還短褲, 說要回家找找看褲子的口袋裡有沒有。 12/29 賣家打電話過來,賣家說:「司機說沒有從我這裡收到尾款8000」 並且詢問司機先前打來兩通電話大致的內容。 問題: 我非常確定有將8000的尾款交給司機, 可是沒有留下收據。 如果賣家跟司機繼續堅持沒有從我這裡收到尾款, 請問我會有什麼後續的問題嗎? 先感謝各位幫 小弟 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.177.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1577619008.A.ACE.html
yesohya: 沒收據幾乎等於沒付錢 12/29 19:33
iscu: 跟他灰。一手交錢一手交貨。 12/29 20:56
antonyang: 問問他賣家,你沒付錢為什麼司機還把貨給你? 12/29 23:13
謝謝各位 ※ 編輯: Kyle5566 (58.115.177.64 臺灣), 12/30/2019 12:39:58
iscu: 這種司機送貨都習慣不簽收據的... 之前我買床也遇過 12/30 17:27
iscu: 跟司機要收據的時候 司機還說他東西送到就代表有收到錢了 12/30 17:27
KHlawtel: 貨到付款,既然已經收訖貨物,即已經付款。 12/31 06:47
jacvky: 實務上這種多半沒收據,東西交付就代表有收到錢了 12/31 10:35
Bluesemen: 貨到付款的東西沒付錢,司機敢把貨給對方嗎XD,看起來 01/03 14:26
Bluesemen: 蠻像是把錢搞丟了想凹看看的樣子 01/03 14:26
najoy: 對方人離開就是銀貨兩訖了 其它只能算是你在協助 跟你無關 01/16 00:38