看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 因為行車糾紛兩人互毆 法院一審判決我傷害罪成立 拘役30日 法院一審判決他傷害罪成立 拘役35日 公然侮辱罪成立 拘役10日 我沒有上訴 我繳交了罰金 但是提了附帶民事賠償 求償20萬 他有上訴 也提了反訴 求償18萬7千888 而他反訴的證據 1.老闆手寫的薪資證明 (我有公司的勞健保證明以及薪轉證明) 2.老闆手寫的請假證明 (我有公司的打卡紀錄) 3.醫院的驗傷單還有就診證明(我也有) 4.別家診所複診的繳費單 問題: 1.高院對於他的上訴會有較低的判決還是駁回的機率比較大? (再過兩天就會有判決了,我會回來回饋,但是想知道哪個機率比較大?) 2.關於老闆手寫的部分,其實我知道這個手寫的薪資證明很灌水, 我可以在法庭上請他提出他的其他薪轉證明方式(例如銀行轉帳或者是勞健保等) 因而倘若他們無法提供而對他們提出偽造文書的告訴,但是這樣起訴的機率大不大? 3.關於我這件案子的民事賠償部分,到最後會是誰賠得比較多錢? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 小白兔:不怕啊~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.172.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1586187320.A.12A.html
cka: 行車糾紛為什麼會走到互毆啊??04/07 00:49
就我一直道歉,他一直罵,罵到最後他動手我動手...大家都動手~ ※ 編輯: GcaSo (180.217.172.191 臺灣), 04/07/2020 01:05:58
cka: 那肇事責任是幾比幾?? 04/07 01:38
GcaSo: 沒有肇事比 04/07 07:35
virtual: 肇責應該不影響這起互毆的判決吧 ,傷聽起來都不是車禍造 04/07 20:06
virtual: 成的 。 04/07 20:06
mm0107386: 值得嗎... 04/07 21:05
bluedolphin: 是不值得啦 但是要真的完全打不還手真的很難吧 04/08 10:03
bluedolphin: 光是陌生人持續的嘴上辱罵要不還嘴也不容易了 04/08 10:03
k1230588: 告訴自己忍耐一分鐘 提早領年終 不好嗎 04/08 12:52
zxc9411: 車禍起口角被打,對方動手,我方只能躲避或挨打嗎? 04/08 12:55
bluedolphin: 你可以躲跟擋 基本上是這樣吧 04/08 17:29
zxc9411: 對方持刀棍等武器,我方帶老小情況呢... 04/08 19:06
opm: 印象有保護懷孕妻子殺人還是被判刑的,不過那先生硬氣,說坐牢 04/08 22:03
opm: 也得上 04/08 22:03
Yyyyyy: 除非本身是武術高手 不然全力防衛 傷勢都比還手來得輕吧 04/08 22:07