看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 之前有看到別人的轉發訊息 ====== 我們剛才發現你盜用我朋友照片當大頭貼 並且到處留言和發文 已經嚴重侵害她的權益 請你收到這封信後 立即撤下照片 並且回信道歉 以及支付新台幣一萬元作精神慰撫金 如果你在明天中午12點前沒有完成以上動作 我們會向ptt申訴 調閱你的個資 並且帶著相關證據 及之前line對話紀錄 到法院提出民刑事訴訟 絕不寬待 請你自重 ====== 問題: 頭像來源為媒體拍攝的公開照片 也沒有透過頭像的身份做出任何違法事情 請問一下如果遇到的話 是否應該直接去報警呢? 不過報警的項目要選什麼?恐嚇? 再請指教了 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 --
coon182:誰敢推薦我板我就肛他
ujane:誰敢推薦我板我也肛他
XXXXGAY:還有誰要肛人的?我一起推薦。
coon182:zzzz
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.180.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1624167055.A.1F9.html
chinaeatshit: 肖想權 06/20 21:30
chinaeatshit: 肖像權 打錯字 06/20 21:30
dong531: 看起來不算恐嚇 06/21 08:44
dong531: https://i.imgur.com/w01tbC2.jpg 06/21 08:44
techup: 可能要先確定聯絡你的人是真正之當事人。 06/21 08:55
techup: 而且為何是我「朋友」,而非我「本人」? 06/21 08:56
royman127: 那感覺就是網路隨機亂槍打鳥,來騙想花錢消災的人 06/21 12:54
有熱心律師解說,供各位參考(僅節錄重點) 照片侵權- 不見得要用在詐騙上 重點在於如何取得授權 被攝者:有肖像權 攝影師:有著作財產權 非這2者以外的人,無法追究責任 求償- 揚言提告,並無恐嚇的問題 (但若有威脅人身安全或名譽,可以保存相關證據) 若被告的照片並未用於負面/商業用途,原告很難舉證,不容易取得求償 若真的收到傳票,並確定是被攝者及攝影師提出的 再另外談和解即可 ※ 編輯: royman127 (111.251.179.112 臺灣), 06/22/2021 10:46:08
balberith: 小心著作人格權 06/22 13:21