看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
新聞上是這個 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3581223 今天進行篩檢時,卻發生有人員因不耐等候,現場出言辱罵醫護;市長黃偉哲強調,正透 過監視器確認該名人員,絕對依法辦理不會姑息。 是這個嗎??? 市長都出面了好像自己快點道歉比較好吧 ※ 引述《efghopqryz (牛奶狂人)》之銘言: : 事實經過: : 今天早上去台南衛生所要核酸檢測,但是他們不給我檢測,並說明我當下講話太小聲,要 : 我熄火並講話大聲一點!然後我就很大聲的對他們講話,但沒有罵半句髒話!之後糾纏一 : 會後我就離開了。但就在下午快四點時接到台南第三分局的電話,要我因為對他們大小聲 : 的事情過去說明,因為他們要對我提出告訴,我就跟警察說如果只是因為大小聲而提告, : 那就請你拿出哪條法令說大小聲有罪的,再要求他們拿出錄音證明我有罵他們再來跟我講 : !然後警察就說好沒關係你不來說明我就程序來,最後會通緝我!掰掰...... : 問題: : 我想問請問我該去說明嗎?還是等對方拿出錄音證明我犯法我再過去?請問講話大聲犯了 : 哪條法律了? : 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.227.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1624588551.A.AF9.html
ktvzn: 只是講話大聲 "但沒有罵半句髒話" 科科 06/25 10:46
chinaeatshit: 講話大聲要辦你妨礙公務也是可以啦 06/25 11:56
raphael1994: 被民眾刁應該家常便飯 但鬧到上新聞的肯定不簡單 06/25 21:21
taipoo: 不罰 06/25 22:53
cooji74115: 先看風向 說不定到時候有道歉文換取撤告 06/27 12:58
cooji74115: 也可能是立委陪同當事人開記者會說公家單位擾民 06/27 12:58
MELOEX: 這個時期還敢這樣作的立委是頭殼壞掉嗎XD 06/27 22:17
hssh: 樓上,別懷疑立委的智力 06/28 13:03
MELOEX: 再傻也知道蹭醫護大加分 怎麼會有人想幫刁民XD 06/28 22:58
samallan: 但如果為了選舉想趁機打壓西瓜,那就未必 06/29 11:59
samallan: 只是需要很好很聳動的理由來下標就是 06/29 11:59
samallan: 至少目前這個我看不出來也不想看出來有操作空間 06/29 12:00