看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 小弟我每天都會跟女友一起到健身房運動, 運動過程中難免會有一些動作上的提醒, 因此昨天就被一位業務警告說禁止有私教行為, 當下我自知理虧趕緊道歉,並沒有想要與對方爭論, 但對方最後說"你這樣會有法律上的問題,我們可以告你業務侵占!" 聽到這句話其實就不太能接受了, 先不論私教本身定義模糊這件事, 就我個人理解,我跟我女友都非健身房所屬的財產, 健身房憑什麼用業務侵占的名義告我呢.... 問題: 先假設確實有在健身房從事私教, 健身房真的可以以業務侵占的名義提起告訴嗎? 先感謝各位幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 希望我倆是220 284,因為 220 除了本身以外的因數們:1 2 4 5 10 11 20 22 44 55 110 加起來等於284 284 除了本身以外的因數們:1 2 4 71 142 加起來等於220 這兩個數,都用全部的生命去成全對方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.190.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1627545124.A.9DE.html
BMOI: 看健身房的使用條款 07/29 16:30
steven920705: 感覺就不能成欸 07/29 16:52
OAzenO: 業務侵占應該是指侵占場地 07/29 19:22
OAzenO: 不過我覺得刑事應該不會成 07/29 19:23
OAzenO: 除非健身房終止與你們的契約而你們仍然強行使用場地 07/29 19:26
KKyosuke: 真是男女朋友的話還會自知理虧?? 07/29 21:49
KKyosuke: 這倒是新鮮了 07/29 21:49
taipoo: 去投訴健身房就可以了 07/30 02:37
saints665: 因為不了解「私教」的定義,當時合約內容也並未詳看, 07/30 08:10
saints665: 所以自知理虧 07/30 08:10
KHlawtel: 如果男女朋友就不可能形成私教,然後這種東西頂多只有 07/30 13:23
KHlawtel: 民事責任 07/30 13:23
furuuchitw: 你又沒有收錢….有什麼侵占事實? 07/30 16:05
R3210: 沒收錢哪有私教問題 就一起健身而已 07/30 17:29
tbes: 侵占啥?你女友是物品嗎? 07/31 21:57
LJGB: 單純教女友哪來的業務哪來的侵占 你穿同業的制服用大聲公教 08/02 10:11
LJGB: 課然後一直換女友再說啦 健身房業務為什麼都要兼法務 08/02 10:11
lu0713: 1.你們是男女朋友。2.你沒收費。 08/05 09:01