看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 我大概4.5年前從國外買電子菸被海關暫扣 海關的理由是衛生局認定該物品違法 後來行政訴訟勝訴,處分跟訴願決定都撤銷 但行文海關還是不還東西,打電話去直接跟我說牠們要暫扣五年 反正不會給我處分讓我有機會提告 而今年新法通過後,只要是電子菸都變成違法產品 恩,就是這麼優秀,衛服部根本提不出任何電子菸危害健康所以要修法的理由 但從陳時中上任後就瘋狂用納稅人的錢打廣告抹黑電子菸,鼓勵大家多多去超商買菸 一下電子菸油含重金屬,一下電子菸油含尼古丁、大麻等藥物所以很危險很恐怖 我也不知道食用甘油什麼時候可以合法添加牠們提的那些物品了 不是違反食品安全衛生管理法,要不就違反藥事法甚至毒品危害防制條例 隨便都能好幾年刑期耶,衛服部故意不抓,讓尼古丁一度是唯一能在蝦皮上買到的處方藥 藉此抹黑電子菸,在衛服部有意放任下,尼古丁居然比安眠藥、痛風藥都更容易買到 只看衛服部廣告,相信那些東西現在都可以合法添加,禁止電子菸才能杜絕的智障滿街跑 但事實是這幾年衛生局衛服部相關行政訴訟敗訴率大約50%,一共約40件就有20件左右敗訴 在一個行政訴訟勝訴率不到10%的國家,這個機關有這種敗訴率,居然沒人在意 相信違憲狗的白癡太多,民意加上廠商關說,最後依然修法成功lol 恭喜各家菸商,修法通過那天,各位想必都在台北各大夜店慶功吧,聽說很開心 也恭喜各位菸民,你們的身體裡可以繼續累績焦油了 問題: 要拿回來是絕對不可能了,畢竟以後走在路上拿電子菸跟毒犯差不多 即使拿回來也沒意義,而且行政訴訟應該會用訴訟時的法律適用對吧? 但我當初購買時明明合法,還勝訴了,卻被台北狗關用這種手段拖延五年 請問各位大大,這期間的損失應該怎麼主張國賠比較適當呢? 還是老百姓買了擋人財路的東西,只能自己吞了? --
victoryss:蓋11/08 03:15
mokke001:五樓給狗幹的心得都快要出書了 再去被幹一下也無彷11/08 03:15
mokke001:蓋蓋蓋! 是在蓋殺洨 一人蓋四層....無恥!!11/08 03:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.184.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1679140482.A.AC3.html
KKyosuke: 你搞錯了 這玩意"從來沒有合法過" 不是修法以後不合法 03/18 20:54
衛服部說違法不等於違法,法律說了才算喔 我不就說我已經打贏衛生局跟衛服部部分的官司了嗎 如果這是違法商品請問我要怎麼打贏官司?那1.2十個違憲判決怎麼來的? 如果這是違法商品,海關怎麼不敢盡快做行政處分來罰我啊?怎麼只敢拖拖拖呢? 憲法第23條意旨,只要法無禁止之事就是合法 行政機關不能自己意淫法律中沒有規定的事情說人民違法 這件事很多年前就在立法院吵過,經濟部長被電違法扣押人民財產的時候屁都不敢放半個 菸商遊說修法前的規定,是形狀必須像菸且功能必須像菸的玩具或其他東西違法 只要兩點不同時成立就合法,而菸油中若含尼古丁處方藥本來就要申請 問題是我買的東西就不符合以上違法的要件,你以為只要是電子菸就等於有加那些東西? 要被衛服部洗腦多久啊,可憐 電子菸抽食用甘油玩菸圈,根本不用加任何尼古丁什麼鬼的好嗎 請問你去菸酒行買菸斗是在菸害防制法管理範圍內嗎?菸紙、濾嘴算嗎? 都沒有嘛,菸害防制法管的只有菸草 結果到電子菸就雙標了,不含尼古丁、器具都變違法,還一堆人信衛服部鬼扯
sindyevil: 你應該感謝言論自由否則就是侮辱公署的問題了 03/18 23:46
哪裡侮辱公署了?法院認證的違憲行政處分跟訴願決定唷 還是說新北行政法院、北高行、台南、高雄的行政法院也都污辱公署啦?好可怕喔 趕快把法官都抓去關吧,太乳了 網拍上唯一買得到的處方藥是尼古丁也是事實 大辣辣賣衛服部照樣不管,畢竟把真的違法的商品抓完,就沒辦法抹黑電子菸了 台灣人真是有夠奴,政府機關明擺著違法已經夠扯,被判違法後居然還有人能洗地 ※ 編輯: sennin32 (27.51.114.173 臺灣), 03/19/2023 01:41:40
zivking: 哇靠,我以為是八卦板,原來這是生活法律板? 03/19 14:00
上過新聞,也曾經被人貼在八卦過,不過沒啥人在意我國行政機關如何把法律當放屁 尤其當時陳時中這頭狗官還沒開始天天上電視亂吠,討厭牠的人還不夠多 台灣人比較關心政府什麼時候發錢,以台灣人的腦子,以後政見寫發錢就會贏
leptoneta: 是虧多少 氣成這樣 03/19 19:29
個人損失沒多少 但牠們過去幾年用這種手段罰了數千萬,其中絕大多數都是合法產品 然後到處花著你我的稅金在各種媒體、電子看板等等 廣告早就被法院數度判決違憲的行政命令 我之前提的國賠的要求中有一樣是要求撤下那些違法廣告 結果牠們的回覆是這是牠們與法院對法律的見解不同所以拒絕撤下 笑死人,以後殺人犯都說自己無罪,是自己跟法院的法律見解不同所以不用關 又,牠們的修法理由實在太可笑 牠們一開始主張電子菸都會影響健康,結果頻頻被打臉 後來變成主張菸油中含尼古丁跟重金屬、大麻等違法物質 但含尼古丁違反藥事法,含重金屬違反食品安全衛生管理法,含大麻違反毒品管制條例 這種修法理油不會太可笑嗎 這些東西之所以會違法就是對人體可能有害所以必須管理 結果僅以此當藉口,即使提不出任何新論述,就莫名擴大禁止的範圍??? 陳時中當部長期間,一件最少一萬,根據不定時的新聞數據,每年大約罰一千件上下 只是單件金額不是很高,多數人不想搞到打官司,或是很多人根本不知道能打官司 更不用說修法之後那可笑的罰則 賣海洛英罰金五千,賣電子菸罰五千萬,跟炒房炒到引起市場恐慌一樣高,這你敢信 ^^^上面引述到舊資料,刑法257賣海洛英罰金已經從五千提高到15萬了 搭配上上面那些無視法院判決,被衛服部違憲劣行洗腦的留言 你覺得我有什麼理由能不生氣?他媽的一個國家行政機關連依法行政都做不到 那些佔大多數,莫名被罰又不據理力爭的人才有問題吧 可憐,民眾依法進行救濟,都已經判決確定,證明機關就是違法,依然有奴才替政府洗地 衛服部這種案子輸到收到訴願書不敢回應你敢信?拖到超過訴願法規定的三個月 我起訴之後書記官覺得奇怪打電話去問,牠們居然說是行政流程的關係 所以剛好是決定那周要做出訴願決定,笑死人,都已經過五個月了,行政流程??? 一審勝訴後,牠們做的第一件事居然是強制執行,我聲請暫停強制執行 法官把兩造叫去開庭,對廢物公務員說雖然強制執行合法,但一審都輸了沒必要這樣 牠們兩頭公務員眼睛看門口,看都不看法官一眼 只讓律師念稿,完全把法官說的話當放屁 然後小弟剛好有些管道,知道牠們在機關內散佈我個人的個資辱罵我 說我提告害牠們增加工作量要加班,我之前有陣子沒事就去粉絲團之類的罵 結果還想配合律師,誘導我去辱罵牠們配合的律師,好用私人身分告我公然侮辱咧 你說說看為什麼我要不爽呢?
wumike: 是我的話我就跟政風檢舉懷疑他們貪瀆... 03/19 20:00
沒用啊,部長都直接被拍到跟菸商吃飯喬事情了 而且任內類似的事情一模一樣的理由敗訴1.2十件,還不是被提名出來選市長 從疫情之前就極度肚爛陳時中那頭狗官,不過沒意外菸商遊說都是雙邊的 我先寄信給民進黨民代關於這垃圾人任內的垃圾事的判決,沒有任何回應 確定提名後,這些被判敗訴的紀錄條列寄到KMT議員信箱,有回應說轉到市長競選辦公室 不過最後陳時中任內衛服部違法行政的劣行一樣也不敢拿出來攻擊,呵呵 莫名其妙的法條照樣通過,台灣繼續往先禁國家前進,讚 喔對了,事發當年我就行文監察院並附上相關判決,要求監察院處理機關這種違法行為 結果監察院回復的意思就是說請自己去打官司,雖然牠們一再違憲但我們管不著,呵呵呵 但即使老百姓打贏官司,也沒有任何機會能把公務員拉下台,除非證明他本人違反刑法 台灣的政風???哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我去年幫我家人去移民署申請一張紙,按照牠們的規定拿著證件去辦理遭拒 就為了區區一張入出境證明,牠們連夜修改申辦入出境證明須知的網頁 有興趣的可以用cache服務去看看2022/11/22號前後該網頁的紀錄 幹,我國行政機關直接當著老百姓的面偷改申請一張文件的相關規定??? 這些廢物公務員居然連世界上有種東西叫做cache都不知道,唉 政風有用,這些機關的廢物公務員還敢擺那張臉? 然後現在要給錢不被抓到超簡單啦,國外開間公司,雇個人頭當執行長開戶 繳營業所得稅20%,假裝是公司收入, 在國內要花就拿張卡提錢刷卡,不花就國外置產 每年維持費用不到十萬台幣,除非有內鬼不然絕對不可能查得到 公司資料不揭露股東的地方一大堆,好用的咧 ※ 編輯: sennin32 (27.51.114.173 臺灣), 03/20/2023 13:33:13