看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《screwer5566 (螺絲釘)》之銘言: : 但我所恐懼的並只不是犯下殺人案的兇手。而是身邊那些喊殺喊剮的「普通人」。那些人 : 多是朋友,而且不乏溫良恭儉讓的人,有些甚至是形象很親切,對人很好的人,但是那些 : 人討論起了這件殺人案之後,往往義憤填膺了起來,讓我覺得有很大的落差感,這些血腥 : 言論出自這些人的口中,除了有很大的違和之外,也讓我覺得好恐怖,為什麼平常有些人 : 連小動物都不敢欺負,連隻蟲子都不敢殺的人,在這時候卻搖身一變,變成了主張討公道 : 的代言人,不凶狠的殺死此兇手就誓不為人似的。我有時候會想是不是他們潛意識裡一直 : 都有這種念頭... : 我覺得要處刑可以,那是在審判後兇手應該負起的代價。但是這種血腥報復言論聽久了, : 會讓我覺得,為什麼連溫和的人的心裡面會有如此兇殘的想法...? : 我覺得好恐怖 因為這次是大規模屠殺殺手(mass murderer) 他們不在意被害人的身份 通常會挑選人潮聚集處,造成大量死傷是他們所渴求的 也就是你、你的家人、朋友都可能是受害者 隨時都可能變成受害者的恐懼,讓他們產生必須立刻反擊的想法 當你看到有兩把刀正要砍過來 而你手上有一把槍 你會朝他開槍?道德勸說?轉身逃跑?讓他砍? 我相信什麼人都有,而開槍的人最多 不為什麼,為了生存,動物最原始的本能 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.205.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1400808719.A.2F2.html
tonyko13:同意這個觀點..當生存面臨挑戰時..就是以生存為優先 05/23 09:34
deep77092:在台灣能跑就跑ˊ_>ˋ 05/23 09:39
iamalam2005:不對吧,當下你當然會要反擊,但原po提到的那些人 05/23 09:47
iamalam2005:可是舒舒服服的用電腦吹冷氣阿 05/23 09:48
SLS530:這幾天坐捷運,心情、感覺與以往不同的人很多很多 05/23 11:06
SLS530:甚至有人就自己開車、騎車、坐計程車 05/23 11:06
SLS530:舒舒服服的用電腦吹冷氣,可能是坐公務車的、專車接送的 05/23 11:06