看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
引用另外一社運分子的文給大家看一下,我比較喜歡這篇,個人的感覺如下: 只是個學生會長,也在那邊幹國籍,實在有點.... 陳為廷幫蔡博藝說話是因為其人其行, 但是這幾天一堆人一直批評她只是因為她的『國籍』, 另我不爽的是這不就和以色列要幹爆巴勒斯坦,當初白人奴役黑人一樣嗎? 台灣內部問題與對抗中國較好的方式我覺得是高度民主化, 如果有天台灣獨立,但只是在台灣在豎立起另外一個獨裁的政權,那跟被中國統治有什麼兩樣? 你要說一個中國人,在台灣推行學生自治,積極參加社運,期盼台灣往真正民主的國家走, 這樣的行為是為了幫獨裁的中共做統戰,硍,哩頭殼壞掉! ------------- 張之豪 昨天 · 編輯紀錄 一、你是淡大學生嗎?如果你覺得這事很重要如此重要動搖國本了,可以去報考進淡大, 在第一線與統戰勢力纏鬥。我們在外面喊無法阻擋統派勢力入侵淡大。 二、你不是學生。那你以前當學生時有沒有參與過你自己學校的學生會的投票? 有沒有擔任過學生會幹部?你有關心過學生自治嗎?你有為學生自治而付出甚麼努力過嗎? 而學生自治若可以統戰,想必你在擔任你的學校的學生會會長或幹部時, 一定有積極推動過臺灣獨立,請列舉出來。 三、選舉過程應該出示候選人身份與經歷,候選人的國籍當然也是選民該知道的重要資訊, 秀出國籍我不反對。這當然會在實質上對中国學生有負面效果,而這也沒辦法, 中国如果沒有要併吞臺灣,中国人的身份在臺灣的負面效果自然不會如此大。 這是中国學生來臺灣的原罪,若有人要為此負責,那是中国自己。 四、積極參與臺灣的社運並不會讓一個中国人變成臺灣人, 但不等於這人沒有資格參與沒有以國籍為條件的校園自治。 五、中華民國憲法、兩岸人民關係條例都把中国「特殊化」,因此, 中国人在臺灣的權利與義務,其所作所為,確實不能與其它國的人相提並論。 如果你要說其它國家的人在臺灣也應享有如此權利,因此不得對中国人另眼看待, 那你必須也要同時是主張臺灣獨立,制新憲或修改憲法的積極支持者與行動者。 中国確實與其它國家不同,但國籍仍然不是擔任學生自治幹部的條件,它也不應該是。 六、如果我今天還是大學生,並且是淡大的學生,我不會支持蔡博藝,也不會投給他。 我一定會自己出來選與他對抗,以此來證明淡大不是沒有臺灣人才了。 七、但是蔡博藝有參選的資格,任何淡大在籍生都應該要有參選該校學生會長的資格。 八、統戰是一個必然的前提,面對統戰的方法是我們如何組織自己, 如何不斷加強自己的知識武裝、行動能力,與強化群眾的智識防身能力。 當然若可以,我也同意應該積極做出反統戰的立法與制度化的設計,但現在就是沒有這個東西。 九、蔡博藝會成為淡大的一個人物,是淡大的臺灣學生自己冷漠所造成的。 如果蔡博藝的參選是一個惡果,淡大學生必須要自嘗這個惡果。這不是顯示他多麼了不起, 而只顯示其它淡大生有多活該。 (註‧關於第二點,我確實同意任何地方都有被統戰的危機與風險,我自己在加拿大唸大學時, 為了有中国人在臺灣同學會裡參選幹部一事,大鬧一番,最後我的策略奏效, 該中国學生退選。我事後認識了他本人,得知那一切根本就是誤會,是我太草木皆兵。 但我並不後悔那時的判斷與決定。而我從上大學開始就不斷在搞臺獨,因此這不是酸) -- 這世界有兩件事情是錢買不到的, 一是正義,二是老子不願意。 From:神槍手與咖哩雞(港片) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.182.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1407897345.A.55C.html
lamda : 也許解決方法就是多些淡大本土優秀學生出來參選 08/13 10:43
kakakaka : 學弟妹啊...以前我對淡大最驕傲就是社團的活絡 08/13 11:16
yommy1108 : 要開始扣標籤了嗎 08/13 12:19
moonsky : 推這篇。最愛扣人標籤反而是妖西之類的台獨派... 08/13 12:46
moonsky : 如果台獨獨裁和中國民主,若要選擇其一,會選哪種? 08/13 12:50
moonsky : 雖然我的假設應該不太在未來這幾年幾十年成立 08/13 12:51
kakakaka : 樓上的推文讓我想到,上次去聽馮光遠和李昂的演講時, 08/13 13:03
kakakaka : 李昂認為台灣在經過獨裁政權後不但能和平轉移,又能 08/13 13:04
kakakaka : 而下個政權沒有變成另一個獨裁政權在世界上實屬難得 08/13 13:05
jinyih : 認同 08/13 13:25
jinyih : 但我仍支持台灣獨立 08/13 13:26
Dear j大,我也支持台灣獨立,但是我理想中的獨立台灣是高度民主化的! ※ 編輯: ilovesongyy (113.196.182.81), 08/13/2014 13:31:16
uka123ily : 台灣獨立跟這件事沒甚麼可論述的因果關係 08/13 13:32
akirakid : 推 08/13 19:04
chx64 : →uka123ily:假民主是那種用獨立或反統戰去抗拒民主 08/13 19:57
chx64 : 你有什麼事嗎? 08/13 19:57
uka123ily : 沒事阿,我只是解讀部分人的主張。 08/13 20:08
yommy1108 : 你的解讀不是我要的意思謝謝 08/13 23:49
ntuwalker : 最愛扣人標籤反而是妖西之類的台獨派+1 08/14 01:37
sck921 : 民主派無誤 08/14 02:10
Mman : 前面那段不在張之豪臉書裡阿 08/14 02:51
KTX5566 : 我相信餅魚妖西都會堅持要台獨也要高度民主化 不過 08/14 10:16
KTX5566 : 某些右獨的餅魚粉就不一定了 08/14 10:17
uka123ily : 那我認為他們要有更高的論述內在一致性 08/14 11:16
sneak: 但我仍支持台灣獨立 https://muxiv.com 08/12 03:28
sneak: //muxiv.com https://daxiv.com 09/13 18:52