看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
: 在這裡, 我們不去談國民黨還是民進黨, 還是共產黨. : 我假定有兩個黨. : 一個黨叫作「甲黨」, 他是一個典型的權貴黨, 他的政策就是完全傾斜 : 向著權貴, 令有錢的人賺錢順利. 不惜為此向強大的外國出賣國家的一 : 切資源, 甚至導致被滲透或國防危機. 但他的黨綱很集中也很明顯, 就 : 是圖利這些人. 有圖利這些人沒錯,因為這些人是菁英,掌控台灣的生死。 但也會分點小惠給一般民眾, 不然就不會常常贏得總統級的大選。 國防危機?昨天馬才說了,不讓公務員到大陸進修。 你去看政治作戰學校的論文, 都是一堆防中共的,以中共為假想敵的文章。 : 另一個叫作「乙黨」, 他的主張就是防止甲黨做的一切不公事情, 因此 : , 他同時包括了令社會公義, 對於外國都是抱持戒心, 申張社會公義, : 支持廉潔, 支持同性戀婚姻合法化, 支持動物權益, 支持老人福利, 支 : 持兒童福利, 支持殘障福利, 反對死刑, 包山包海甚麼都有. : 你想哪個黨會獲得較多的票數? (不是支持, 是票數) : 答案是甲黨. : 原因很簡單, 甲黨的方向比較明顯, 乙黨的方向比較含糊. 說得難聽一 才不是這個原因呢。 是因為那個乙的這些話題都是些社會邊緣人, 弱勢族群,人數少的那邊。 對外國抱持戒心?是指日本、美國嗎?一個靠貿易維生的國家是很緊戒是想要 怎麼做生意? 同性戀至多15%吧。 殘障者少數,支持廢死的少數, : 點, 乙黨是甲黨的附屬品, 因為乙黨只是排斥甲黨的一切而存在的. : 對於個別支持者而言, 甲黨的當權, 可以看出他們做甚麼, 他們是自私 : 但明顯能為自己和某些人的利益服務. 而且甲黨因為自肥自利, 所以他 : 們也能夠從當政壯大自己, 支持者們, 不是受惠者, 就是希望因為支持 : 他而成為受惠者. 重點就是甲不要的, 乙都拿去「勤勤耶」, 東湊西湊就湊到4成5的基本盤。 : 換句話說, 甲黨永遠提供支持者一個「支持就能得到回報」的期許, 甲 : 黨完全只服務自己的選民, 並對於不支持自己的人, 完全捨棄, 口惠不 : 實, 所以他的方向能夠集中, 因為他不用顧及不支持自己的人. : 相對而言, 乙黨的問題在於沒有取捨, 他是因為反對某不義的聯盟, 這 : 個聯盟本身被許下太多的期望. 而因為全包的緣故, 他們底下的支持者 : 又互相衝突, 舉個例子說, 同志婚姻和宗教界, 你想兩邊交好的結果, : 就是兩邊不是人. 回報?我打了那麼多文了?一毛錢也沒拿到手。 : 外交上, 你也不能沒有標準, 一個既不親中也不親美的政權, 在外交上 : 是最壞的, 你全面親中, 至少得到中國支持你選舉. 你全面親美, 對另 : 一個黨更親美, 你可以得到美國的祝福. 你要擺出一副古巴的「不歸邊 : 態度」, 也是兩邊不是人. 當然, 你親中或親美一定有代價, 比方說你 : 親中會導致一些人必然的反感, 親美會導致本土的農民反感. 可是這代 : 價會比你不親近任何一方少. 這就是台灣獨立可笑的地方啊。 明明就得倚靠大國而生存, 只能維持名義上的獨立, 實際上就是其中的一個小省或小州。 鈔票表面上是新台幣,像徵自已的主權, 其實是30分之1的美金, 美國一直qe,台灣的新台幣也跟著連動而不值錢。 : 甚至是對自己最穩固的支持者, 乙黨要當一個溫和派, 甚至連對方的票 : 源也照顧了, 結果就是連自己的支持者也無法滿足. 因為政策也沒有真 : 的向自己傾斜. 也就連自己的支持者也會感到心灰意冷. 你講反了吧。 明明是老馬想當全民總統。 : 乙黨沒有取捨, 就無法給走何人期許, 所有支持者都會覺得, 支持乙黨 : 的結果就是沒有滿足. 想要滿足所有人的人, 最終就無法滿足任何人. : 政黨也是一樣, 想當一個對任何人都好人的人, 最終就會處處不是人. : 而且這個乙黨也給不出任何方向, 因為他心裡只有怎樣不做壞事, 卻說 : 不出怎樣在這個險惡的世界中生存. 軍事上? 外交上? 經濟上? 未來要 像我支持統一,就沒上面講得這問題。 中共好歹是全世界前十名的國家。 : 建立一個怎樣的國家? 在地球上有甚麼地位? 一旦方向不明確, 這些問 : 題全都是謎. 這並不是「我不會做壞事」, 「我是廉潔」的就可以解答 : 的, 也不是「我會盡力和甲乙丙三個國家都交好」就可以混過去. : 決策者和領導者做的事情就是取捨, 包山包海就是顯示那個人或那群人 : , 欠缺取捨的決心和能力. 沒有取捨就喪失方向, 沒有方向就沒有信心 : , 沒有信心就會喪失支持, 喪失支持就會鬆散, 力弱, 而這一切就源自 : 當初沒有取捨的決心, 方向被諸多制肘消磨至沒有. 以上講得好像是蔡女士。 : 這是物競天擇, 適者生存, 不作取捨, 在國內選會被恨鐵不成鋼, 擺到 : 國際更可能是致命的. 結果別人都寧可選一個腐敗但方向明顯的, 也不 : 會想要一個試圖討好所有人的. 要一個明顯能被利益收買的壞人, 也不 馬是試圖討好所有人的總統。 從徵證所稅得罪大戶就知道了。 民進黨好像沒有討好過軍公教吧? 民進黨只是為了獨立,想去吸左派的選票。 一旦真獨立了,我想裡面的左派和右派一定分裂, 迪化街金主、醫師怎麼可能會和同性戀、廢死、殘障的人為伍呢? 只是為了反國民黨、反主流價值而暫時結盟而已。 : 要一個難以收買又舉棋不定的好人. : 這是因為現在的世界已走向混亂, 經濟也走向衰落, 不是甚麼和平盛世 : , 在大風大浪裡, 大家需要的是一個強悍果斷的船長, 而不是溫文有禮 : 圓滑, 因為沉船會死人的. 中國的經濟是蒸蒸日上哦。別搞錯了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.138.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1414772473.A.600.html
higamanami : 菁英 11/01 00:23
dderfken : 精櫻 11/01 01:11
Miule : 蒸蒸日上? 11/01 01:20
nadekowang : 只因經濟出口大宗是中國 就說是他們一省喔 11/01 01:21
sunray100 : 通篇謬論 11/01 01:22
nadekowang : 那幹麼不成為美國一州 人家至少還是現今強國 11/01 01:22
sushi123 : 美國至少會讓台灣人活 中國不是只要土地不要人嗎 11/01 03:42
kaikai1112 : 平行世界真的存在~~~~~~~~~~ 11/01 07:15
r13974682 : 支持統一就給噓 11/01 08:43
PunkGrass : 你某些言論也太歧視了吧 11/01 09:41
ca1123 : 自以為。。。 11/01 10:17
shimo : 哦 11/01 10:38
shimo : 中國為何要承諾加拿大不處死賴某某,可見蒸蒸日上 11/01 11:42
shimo : 的中國也無法做到司法獨立w中國人的生死,有一部分 11/01 11:42
shimo : 還是要看外國的臉色 11/01 11:42
我說經濟啊。我又沒說別的地方。你是閱讀能力有問題嗎?
shimo : …世上哪有什麼國家可以完全脫離國際情勢影響的?以 11/01 11:44
shimo : 此嘲弄別國,結果自取其辱 11/01 11:44
pttcage : 喔 11/01 12:38
shimo : 扁時期推動軍人繳稅,基層加薪五千引發反彈,馬時 11/01 13:17
shimo : 期直接硬幹,只加薪兩千,還取消伙食津貼 11/01 13:17
shimo : 改成提供一份七十元的外包便當…我爸曾帶回家,但 11/01 13:20
shimo : 菜色太糟糕,沒人要吃 11/01 13:20
shimo : 賣國軍便當的商家表示開心w 11/01 13:21
shimo : ……國民黨比民進黨更會蹧蹋軍公教 11/01 13:22
shimo : 麻煩某些人不要自行腦補我國的狀況 11/01 13:23
musashi0839 : 這篇作者智商....... 11/01 13:27
shimo : 中國會取消部分死罪就是受國際情勢影響的結果啦 11/01 13:48
yuka16830 : 圖利菁英 菁英?! 我聽到啥了 11/01 15:56
shimo : 獨裁者很愛強調菁英制度的高大上,實際上只是披著 11/01 16:12
shimo : 菁英外皮的裙帶資本主義 11/01 16:12
有裙帶是沒錯的啊。 但也有菁英。 總不能讓殘障、同性戀、沒讀書、學歷不高的人去執政吧。 ※ 編輯: william2001 (61.228.123.248), 11/01/2014 17:33:46
PunkGrass : 身障跟同性戀不能執政? 11/01 17:41
william2001 : 恁北就是不會投那種特質的政治人物啦。 11/01 17:47
nadekowang : 岐視給噓 誇張 11/01 19:03
bigbear2007 : 認同中國卻不回中國? 11/01 19:59
GV13 : 推! 11/01 20:10
Ratalie : 你憑什麼歧視那些人?你有比他們優秀? 11/01 20:41
GV13 : 歧視的確不好 但同性戀就算了 尤其是甲甲 11/01 21:06
nadekowang : 樓上有種不要用名牌跟apple 11/01 21:42
GV13 : 抱歉喔我不像某些屁眼大心眼小的玻璃心動不動就抵制 11/01 22:00
nadekowang : 那你比他們還過份 一方面享受同志帶來的成果 一方 11/01 22:15
nadekowang : 面卻歧視他們 11/01 22:17
lupins : 11/01 23:23
shimo : 我確定圖靈比你優秀多了 11/02 10:42
shimo : 你不投又怎樣,某黨就是要讓毛新宇坐上高位啦www 11/02 10:43
shimo : 你的意見在某黨眼中什麼也不是 11/02 10:44
h73o1012 : 還不滾去天涯自慰? 11/02 16:37
shimo : 用菁英為名目包裝的裙帶不是真正的菁英,就跟你去 11/02 16:53
shimo : 整容拉皮成外國人的樣子,實際上還是本國人 11/02 16:53
shimo : 每個社會篩選菁英的步驟不一樣 11/02 16:54
shimo : 小羅斯福沒在美國搞出大躍進,完勝一堆好手好腳的 11/02 16:56
shimo : 昏君 11/02 16:56
KTX5566 : 政黑來的都這種水準?原來這種是中國人的人權觀念 11/03 13:48
KTX5566 : 還有某樓可以捅了吧 11/03 13:48
may78529 : ██████▇▆▆▅▅▅▃▂▂▁▁▂▃▃▄▅▅▆ 11/04 19:16
sneak: 喔 https://muxiv.com 08/12 04:35
sneak: 改成提供一份七十元的外 https://daxiv.com 09/13 19:55
sneak: 精櫻 https://muxiv.com 12/29 02:33