看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : ※ 引述《william2001 (人間似水泊)》之銘言: : : 回報?我打了那麼多文了?一毛錢也沒拿到手。 : 一般來說, 一個並非完全商業性的群體, 都是由四個部份組成. : 第一個部份是領導層, 領導層講的是被信服, 因此他們不是具有魅力 : , 或者有很好的形象, 理論基礎, 就是有很好的家庭背景, 這個領導 : 層主要就是令底下的人都信服, 和吸引更多人追隨的. 以習李來說,的確是有做到這一層啊。 : 第二個部份是幹部層, 幹部層未必有個人魅力, 但是懂得怎樣做實事 : , 懂得怎樣維持營運, 賺錢, 擴張. 這些人不是站在檯面, 而是在背 : 後為組織出謀獻策, 以及管理. 他們未必真心信奉組織的信仰, 但他 : 們可以單純為了利益去做事, 特別是髒事或者令人不快的行為. 是一 : 個組織裡的「壞人」的集中地. 自古以來中國的政治圈裡就不乏這些人物, 只能偶爾去腸道清一清,身體自然輕。 : 第三個部份是基層成員, 基層成員和幹部剛好相反, 他們主要就是「 : 好人」, 他們形成組織的皮膚, 代表組織向外界接觸. 使外圍的人對 : 組織產生正面的形象, 例如一個企業的櫃位多數放個年輕女孩就是這 : 樣. : 第四個部份是組織理念的追隨者, 可以稱之為「粉絲」或者「善信」 : , 比較起以上三個部份, 他們往往並不拿到任何回報, 他們的回報就 : 是「他們喜歡這群體, 群體的壯大就會令他們高興, 即使自己毫無回 : 報」, 他們只要有機會跟 AKB48 握握手, 就會樂上一整天. : 如果你甚麼回報都沒有, 那應該是屬於第四層. 如果你的意向是支持 : 就對了, 連自己有甚麼利害關係都不管, 我認為是沒甚麼好談的. 我 : 會在某些議題上支持某個陣營, 全是看利害關係是否相合, 對我來說 : , 馬英九或者蔡英文甚麼, 並不是重點所在. 大家戰略利益是否相同 : 才是重點. 你也可以同樣地去問一下,黑島青,林飛帆、陳為廷有什麼回報啊。 支持個政黨,就是希望國家強大而已,這就是最大的回報。 一個人的胸懷廣大,何必要圖自已的利益呢? 你們不是在批評中共檯面上的人都在替自已謀利嗎? 怎麼有的人想為了公益,你們又不支持了呢? 這不是矛盾嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.123.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1414834841.A.CCF.html
MasterH : 支持政黨 有時候只是想法一樣 價值觀相同 11/01 17:58
MasterH : 但是 結黨是為了讓自己與他人共同的利益極大化 11/01 17:59
MasterH : 不然幹嘛說 團結力量大?! 11/01 18:03
MasterH : 不過你可能沒料想過 利益 可大可小 可利己亦可利眾 11/01 18:04
MasterH : 有些人的確是希望政黨可以集結眾人力量讓周遭更好 11/01 18:07
MasterH : 但是更多的是 踏上前人肩膀卻只為自己圖利的傢伙 11/01 18:08
MasterH : 有些人比較有品 拿政府薪水做事不貪心 11/01 18:08
MasterH : 但是也有部分人是只為了糊口 能多點順手補貼更好 11/01 18:09
MasterH : 不然為什麼還要設計一堆制衡?! 11/01 18:12
nadekowang : 那麼喜歡中國就移民過去吧 11/01 18:24
rayven : 政黑 11/01 18:25
william2001 : 所以說就叫你們用相同的標準來要求所有的人嘛。 11/01 18:29
william2001 : 我就不是那種圖自已的利益的人啊。 11/01 18:29
dderfken : 你要不就細抓 要不就連自己的利益是啥都分不出來 11/01 18:30
Miule : 強大的方式就是剝削既得利益者以外的所有人 11/01 18:35
MasterH : 標準本來就是針對所有人一體適用 11/01 19:32
MasterH : 不然怎麼叫做普世價值?! 11/01 19:32
cttw19 : ? 11/01 22:09
higamanami : 好弱 11/01 23:50
axlnslash : c大說:原po正是屬於第四種族群,粉絲團,鼓鼓掌 11/02 00:34
axlnslash : 也就是販夫走卒,受控制的人,所以回文的品質 11/02 00:35
axlnslash : 也沒甚麼令人好期待的了~ 11/02 00:36
shimo : 連收容教育所都不敢公布地址,要90後冒著被打成外 11/02 10:33
shimo : 國勢力四處奔走…嘖嘖 11/02 10:33
shimo : 台灣連流浪動物收容所都要受到各種監督 11/02 10:35
shimo : 政治人物的利益不見得就是你的利益,懂? 11/02 10:36
shimo : 陳為廷的母親是華隆女工,自己去做一下華隆自救會 11/02 10:39
shimo : 的功課,思考不成熟的制度對勞工帶來的損害吧…跟 11/02 10:39
shimo : 著工廠裡的長輩抗爭的他,跟你是同一類人嗎zzz 11/02 10:39
h73o1012 : 粉絲與迷信的,通通會被共慘一波收割,沒腦很可憐 11/02 16:39
sneak: ? https://muxiv.com 08/12 04:35
sneak: 我就不是那種圖自已的利 https://daxiv.com 09/13 19:56
sneak: 有些人的確是希望政黨可 https://noxiv.com 12/29 02:33