看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
底下就我的淺薄認知回覆一下,有一些東西我覺得你可能稍有誤會 ※ 引述《thrry0524 (流雲)》之銘言: : 有些問題可以請求各位給我解答嗎?? : 個人很贊成柯醫師這次的選舉理念, : 本來就要打破藍綠、不要在兩黨惡鬥了, : 所以柯醫師找了姚立明、李應元, : 來組成他的團隊。 : 也看到網路上很多社運的朋友支持這樣的理念, : 所以力挺柯P, : 但是弔詭的是, : 這些人也熱衷在割闌尾, 這邊有一點小誤會 割闌尾行動或許是因為國民黨立委無視民意而發起的沒錯 而目前檯面上連署中的也都是國民黨立委 但是行動的對象並不是只針對國民黨立委 而是廣泛地針對所有「沒有用的立委」 其實我內心也希望可以換個名稱... 否則諧音很容易讓人聯想到是民進黨陣營主導、針對泛藍陣營的活動 實際上他們只是一群志工,沒有政黨支援的 : 也常看到他們在喊國民黨不倒,台灣不會好; 就我個人的觀察,國民黨內部有很多政治投機人物 最明顯大家都知道的就是林益世、賴素如這些人 他們排隊在出賣國家利益來換取他們的個人(政黨)利益 但國民黨對此卻是一味護短,甚至動用他們在政府中的權力來保住他們 賴素如雖然被開除黨籍,但這次又以無黨籍身分出來選市議員還獲國民黨禮讓 當一個在政府中握有龐大權力的政黨,行事作風卻是如此的時候 對國家來說就只是一個毒瘤,必須割除 而國民黨內部複雜的權力鬥爭與利益糾葛最近也有些浮上檯面 像是馬王政爭、小鬼幫、馬連之間也頗有嫌隙 我很容易聯想到他們和解的過程不知道會出賣多少國家利益... 這些是我理解到為了國家,國民黨必須失勢的原因 (很慚愧,我關心政治的時間只剛過一年...只能看到這麼淺薄的東西) 但國民黨失勢之後是不是一定要倒,我個人是傾向於希望他們重生啦 利用殘餘資源重新建立新生國民黨,來監督到時候的新執政黨 : 這明明就是又挑起藍綠對立啊! : 台灣已經因為藍綠惡鬥、破壞和諧, 藍綠惡鬥其實很難惡到哪裡去,因為國民黨比民進黨強大太多了XD 惡鬥這個詞其實有推卸責任的意味 但是很多兩黨的支持者互相仇視,我想是不可否認的 柯醫師所指的藍綠和解,我覺得應該是希望兩黨停止仇恨對方 國民兩黨即便立場不同,也在某些議題上可以合作 因為互相杯葛、攻訐,只是互扯後腿而已,無法讓國家進步 而找來李應元、姚立明合作,正是為了證明兩黨可以互相合作這一點 : 讓整個社會停止進步很久了, : 為什麼這些公民要繼續走回頭路呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.254.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1416909064.A.AF6.html
a1122334424 : 說是割爛尾 但大部分都闌尾 能怎麼辦? 11/25 19:23
butten986 : 一條一條割,香港連選都不能,我們該懂珍惜跟堅持 11/25 19:58
a1122334424 : 老K帶來的教育 媒體 政經結構就是元凶 你說怎麼辦? 11/25 20:04
butten986 : 你如果不相信民主的力量也不相信這塊土地上的意志 11/25 20:37
butten986 : 你相信改變的力量是甚麼? 11/25 20:38