看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
最近常有一些奇怪的帳號, 跑來人氣較低的本版,而且不停的藉著本版規範的漏洞, 發一些宣揚自己心得、或專貼一些反智的文章等等 搞得之前還打算辦個聯屬黑名單投票, 我當時是投反對票, 因為就算投票是公民的表現, 但能仍舊不剝奪他人的生存權,發言權也是同樣的道理, 而且這次用人數黑單帳號,人家後面要是有老闆罩, 那下次就換他們聯屬人少的一方, 我不算是什麼元老級的帳號,但這板我幾乎天天報到, 我很少發文,但我看了這版一段時間, 有不同的論點會引戰,被噓到X1以上是很正常, 但這就是互動、討論,界定鬧板變成一個模糊地帶, 因為各種公民議題,不分藍綠一定有針鋒相對的時候, 但是本版能夠提供機會讓大家看到自己外其他人不同的價值觀, 來將公民思考更加全面, 可是...這裡不是 公民 版嗎?? 那些宣揚反公民、支持獨裁的文章,不是就跟本版完全逆向, 那就很明顯是錯版了,他們應自己開個法西斯版吧... 這類文章不能直接桶嗎? 一定要逼得大家浪費自己的推噓弄個X1, 因為文章都反公民了,還要討論什麼呢? 又不像廢不廢核,大家有不同看法, 反公民是要討論甚麼啦!!! 不能加這條嗎??!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.130.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1417945148.A.19F.html
dderfken : 或許可以? 反板旨之類的? 12/07 17:46
dsa3717 : 理性的反面意見我覺得很重要 這是初衷從未改變 12/07 17:48
uka123ily : 用違反板旨這樣就是走向獨裁之路。 12/07 17:54
hsnumax : 樓上不見得吧 難道跑來討論火影也不能水桶嗎 XD 12/07 17:55
uka123ily : 我的意思是不能以板旨來判定立場的好壞 12/07 18:39
butten986 : 問題是!跟本完全反版旨超故意啊! 12/07 18:41
dderfken : 立場是立場 但是發的文違反了板旨就是違反了 12/07 18:41
dderfken : 講的似是而非 或是 模模糊糊沒比較好 12/07 18:42
SHIU0315 : 同意,這跟廢不廢核的討論完全不一樣。 12/07 19:48