看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
用X1來判斷還有有一個盲點 因為一篇文章在PO來之後 底下的噓跟推是會變動的 而標題外的推文數或噓X數 也會變動 被噓到XX的文章 可能事過境遷後證明其正確性 被朝聖而推爆 也就是說這是一個浮動的指標 若把噓文數當指標 不就等於是三人成虎 或是像中世紀獵女巫一樣 只要幾個人指控就定罪了 至於板主的判決 之前的判決幾乎都缺乏詳細的理由 板主可能也受制於某些板眾壓力吧(?) 我建議板主群去參考其他幾個大板的板規在這方面是如何規範和執行 因為如果在大板行得通 本板應該也可行 以上建議 請參考看看 ※ 引述《hsnumax (^_^)》之銘言: : 來回一篇好了... : 基本上每個板都有鬧板板規 : 所以其實不用X1做為判斷 : 板主本來就有權來水桶鬧板的人 (是水桶 或退文 可以之後放在衍生議題討論) : 所以在我的想法看來(個人見解 僅供參考) : 三篇X1也只是提供板主做為參考用 : 就跟i-Voting一樣 只是參考 : 最終仍由板主判定是否為鬧板, 所以同時板主也不能免除其判斷的責任 : 也就是說, 我不認同三篇X1就一定要水桶, 這只是給板主參考而已 : 板主依然要負起 "是否有不當水桶" 的責任 : 就像推噓文也可以作為鬧板的方式 : 並非 鬧板 = 三篇X1 : 這個等號在我看來是不成立的 : 真正執法的重點在於 板主可主動判斷是否有人在鬧板 : (也可以先用口頭警告來提醒對方) : 再來就是每個板其實都無法完全解決的疑慮 : 1. 板主心證 -> 無法完全解決, : 但有三位板主 而且在大家都不能忍受的時候可以提罷免 : or 板主有任期, 也不一定要花時間跑罷免流程才能解決問題 : 2. 雙重標準 -> 靠三位板主盡可能避免 : 同樣的, 若標準不一太嚴重, 一樣就是提罷免 or 板主有任期 : 充分授權 + 板眾對板主有良好的監督機制 : 才是比較重要的 : 至於衍生問題 : 我個人是覺得普通情況下水桶就好 : 沒啥必要特地去管他有沒有在別板發言 : 不過, 還是可以保留 累犯可加重水桶 or 退文處理 的規定 : 以上為個人意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.105.84 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1417956325.A.676.html
a1122334424 : 就版主心證 沒太多人有意見 或申訴的話 就這樣定了 12/07 20:47
arbwen : 之前的判決幾乎都缺乏詳細的理由??????? 12/07 20:48
arbwen : 缺乏什麼詳細的理由? 說來聽聽? 12/07 20:50
a1122334424 : 像我給你舉個例子 在八卦板 胡忠信那種爆料 很多大 12/07 20:50
a1122334424 : 概會被濫用爆掛劣退 就算是後證明是真的 因為沒證 12/07 20:50
a1122334424 : 據證明當下是有根據的 所以不會更改判決 12/07 20:51
a1122334424 : 話又說回來 劣退的文章一般人就看不到惹 12/07 20:51
XtionCokke : ID模仿 12/07 20:59
arbwen : 講個正常情況 如果我在本版被質疑是某某某的分身 12/07 21:14
arbwen : 那我看到了一定會馬上出來說 我不是某某某的分身 12/07 21:15
arbwen : 某某某跟我一點關係也沒有 12/07 21:16
arbwen : 這時對方拿出論點說 可是你看你跟某某某都有這習慣 12/07 21:16
arbwen : 例如很喜歡回推文啦 或是ID跟名字都喜歡取相近啦 12/07 21:17
arbwen : 或是出沒時間 IP 打字習慣 語氣等等等 12/07 21:18
arbwen : 那我也會第一時間就跳出來指出這論點那裡有誤 12/07 21:18
arbwen : 當然以上是正常的情況啦 12/07 21:19
uka123ily : 其他大板好像也沒什麼太厲害的處理方式就是 12/07 21:22
r13974682 : 我不滿所謂跟大板一樣設限 對這裡來講會變成對方 12/07 21:56
r13974682 : 合法發N篇廢文 這裡並不像大板文章會洗得很快 12/07 21:57
dderfken : 我相信會有原PO的身影的w 12/07 21:59
rayven : 你在胡說八道啥? 12/08 02:05
chx64 : 哞? 12/08 05:12