看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : : 大概67萬噸,船期最快七天,我們備用的只有五天最多六天 : 請google 『北部天然氣第三接收站』。 : : 也就是說如果全部都用效率超好的天然氣,只要來個大點的台風影響久一點,海象在稍 : : 微差一點,大概我們就要洗冷水、吃冷罐頭、喊總統下台了 : 所以說,其實不用幻想太多東西,先看看現實比較實際一些。 : 這幾年以來台灣的規劃都是燃煤燃氣機組不斷擴建, : 只有這幾年核電派比較得勢,不然整個規劃就是這樣, : 你發現天然氣可能不夠規劃的人也不會沒有想到, : 所以他們也有做出準備,只是............ : 我是一直覺得核電派得勢的這幾年這些準備都被......慢慢來的感覺。 看來原PO似乎頗了解台電中的內情 但我有些問題 基本上國家能源規劃都是以十年以上為計 我想請問從陳水扁停建核四(2000年)到今天(2015) 共經歷了八任董事長,六任總經理 資料來源:維基百科 http://ppt.cc/3XaI 董事長 席時濟:1997年7月11日-2002年2月28日 林文淵:2002年3月1日 -2002年5月17日 林能白:2002年5月17日-2004年7月26日 林清吉:2004年7月27日-2005年5月27日 黃營杉:2005年7月4日 -2006年1月24日 陳貴明:2006年4月28日-2012年5月6日 李漢申:2012年5月6日 -2012年5月15日(代理) 黃重球:2012年5月15日-現任 總經理 郭俊惠:1997年7月-2001年3月 林清吉:2001年3月-2004年7月 陳貴明:2004年8月-2006年4月 涂正義:2006年4月-2010年4月 李漢申:2010年5月-2013年5月 朱文成:2013年5月-現任 我想請問這些高層中 哪幾位是核電派的? 哪幾位是火電派的? 哪幾位是綠電派的? 另外,包含宣布核四停建,並積極推動非核家園法案的陳水扁總統 其屬意的台電董事長與總經理中也有核電派的人嗎? 所以才造成這十五年的國家能源規劃全都是以核能為先 沒考慮其他發電 只是開放了幾家民間電力公司與改建幾座火力電廠嗎? 煩請大大爆些料出來 或許看到這些黑幕 有些挺核的人會願意轉向 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.205.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1423059053.A.A12.html
xxyxx: 不告訴你。 02/04 22:11
還是說不說出來呢? 將近十年前的民進黨時代的台電主事者 完全沒有想過天然氣不夠 那你說: : 你發現天然氣可能不夠規劃的人也不會沒有想到, 似乎跟事實不符耶 怎麼辦?又被我抓到語病了?
xxyxx: 沒想過規劃第三接收站規劃爽的啊?實在是...... 02/04 22:16
那你說又不會沒想到 怎麼你現在又自打臉呢?
xxyxx: 你的邏輯.....現在擁核者的程度實在堪慮啊 02/04 22:28
xxyxx: 『某部分』擁核者。 02/04 22:28
xxyxx: 也還是有強的啦,你不在其中就是了。 02/04 22:28
自己否定自己之前說的話 我也不知道我的邏輯怎麼堪慮 我強不強無所謂 只是被我這種程度的問到說不出來話 嘖嘖,好像這一張紙的厚度似乎有點薄呦 ※ 編輯: hamasakiayu (1.169.205.39), 02/04/2015 22:33:23
Meerz: 你一定要這樣嗎www別逼人太甚www 02/04 23:23
adoken: 啪啪啪 02/05 08:48