看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
媒體來源】 TVBS 【新聞標題】 聯開宅變公宅 住戶痛罵柯「共產主義」 【完整內文】 台北市長柯文哲今天宣布,四處作為公共住宅的聯開宅,只租不賣,第一年8.5折、第二年 7折。其中位在三重的台北橋站聯開宅,住戶強烈反彈,痛批柯文哲鼓勵年輕人不用努力就 可以租到精華地段的好房子。住戶四年多前購屋時,每坪比附近大樓多花十多萬,就是看 上聯開宅的獨特價值,現在卻變社會宅,影響房價,出入也變複雜。還有承租民眾說,已 經打算要跟房東討論降房租! 台北橋站聯開宅住戶:「光明正大嘛!有房子是罪嗎?」 柯文哲都已經故意走側門,還是被聯開戶住宅堵得正著。台北橋站聯開宅住戶:「不公不 義!你的社會住宅是錯的,我們當初是投你的,照顧別人有沒有照顧我們。」 住戶喊得超大聲,柯文哲收下聲明,表情淡定,最後沒跟住戶接觸就上車離開。住戶到底 氣什麼?台北橋站聯開宅住戶陳小姐:「老百姓不用努力,很快就可以住進精華地段的共 構宅,那是不是說我努力是錯的,我有房我有努力我可以買房,是錯的。」 住戶陳小姐說,4年前購屋,每坪50萬,附近新大樓才35萬元,貴這麼多,就是希望有好品 質,沒想到居然變成社會宅。 台北橋站聯開宅住戶陳小姐:「我到40幾歲才買第一個名牌包,我們這樣錯了嗎我們存錢 買房子,我們所有住戶錯了嗎?現在的社會氛圍好像是,我覺得好像是共產主義的氛圍, 有房子好像是社會的罪人。」 4個聯開宅,台北橋反彈最大,因為公宅戶數比例高達3成2,有3百多戶!台北橋站聯開宅 住戶:「年輕人來這邊居住當然,會覺得他們會不會常開派對。」 以32坪的兩房為例,含管理費每個月要3萬3千元才住得到,現在公宅卻只要4萬4千元,便 宜9千元!2/3的住戶都住便宜這麼多,原有的房客當然會悶! 台北橋站聯開宅房客:「假如這樣的話我可以租別的地方,說真的房東要這樣(原有)的價 錢,他也租不出去因為柯P這樣打房,價格都拉低,可是如果他們是真的需要幫助的人,我 是覺得可以。」 原本記者會要辦在台北橋站,就是怕太多住戶反彈,移到戶數只有11戶的龍山寺站。台北 市長柯文哲:「政治是個妥協要讓原來住戶接受,我就想好第一年8.5折,第二年變7折。 」 柯文哲要讓年輕人住得起,同時抑制房價跟租金,實現社會正義,住戶反彈給柯文哲噓聲 ,就不知道民眾會不會給他掌聲。 【新聞連結http://news.tvbs.com.tw/entry/569878備註心得】 德國之類的先進國家,在市區高房價區域也會有便宜的社會住宅租給到城市打拼的年青人 。 德國並不是共產國家,德國是個股票上萬點的資本主義國家。 -- 請大家支持「國際新聞中文化」工作。 給台灣人看的國際新聞中文網站: http://newsfortw.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.199.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1425642362.A.F92.html
yudi1991: 總是會有只顧自己利益而不管其他人死活的人... 03/06 19:53
Miule: 一堆自以為高貴的 03/06 19:59
Miule: 他們真的以為將近三萬的房租年輕人很容易租的起? 03/06 20:02
Miule: 結果這些人還是沒搞清楚318的教訓是什麼? 03/06 20:04
r13974682: 啥派對啊 根本就偏見啊... 03/06 20:04
Miule: 我怎麼看到感覺跟反反服貿的論調一模一樣啊 03/06 20:04
butten986: 奇怪自住宅還要擔心什麼 03/06 20:53
jksj5535: 投機客崩潰ㄏㄏ 03/06 21:17
yommy1108: 台灣自私人好多 而且大多都是嬰兒潮世代 03/06 21:56
jeneaqa1: 自住不用擔心啦 03/06 22:38
dderfken: 有房子租不到開始哭妖了 03/06 23:35
superpin: 我還是不懂自住戶為何一直在關心房價啊? 03/06 23:52
starcloud: 如果樓上有花錢買過房子 就會很關心了 03/07 00:14
fakeimage: 屋主應該慶幸市府只租不賣,對賣價影響有限 03/07 01:02
fakeimage: 如果出租被反彈所以全都拿出來賣才會更壓低房價吧 03/07 01:03
starcloud: 不會 因為影響太小 就算一下子倒到市場上 接手的也會 03/07 01:24
starcloud: 加價或是屯著 最後房價不變或是上升 而且倒出來後 03/07 01:25
starcloud: 可能還會變成很多為了爭取而衍生的問題 03/07 01:25
hjgx: 歐洲各國不是很純粹的的資本主義,都含有社會主義成分,例如 03/07 02:59
hjgx: 法國勞工休假多得嚇人,德國更是馬克思的老家 03/07 02:59
Pegasi: 很多用很愛探討住戶素質的自己素質更糟 03/07 06:50
Pegasi: ^贅字 遇過的惡鄰不少是所謂社經地位高的 03/07 06:52
Alanovel: 柯怎麼樣都不是個左派吧… 03/08 17:26
MADAOTW: 如果這是共產主義蘇俄何須瓦解 03/08 18:22
serlontw: 簡單說就是政府沒幫拉抬房價很不爽~~~ 03/08 23:19