看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Jyery (文帝)》之銘言: : 今天看到李光耀的新聞 : 他帶領新加坡爬上世界經濟龍頭 : 卻也帶領新加坡走向獨裁國家 : 於是我跟同學開始辨論 : 他認為為了整個國家 獨裁是ok的 本來就是啊 為了國家的富強 請問出發點有錯嗎? : 即便犧牲弱勢 : 他認為獨裁帶來社會安定與財富 哪裡犧牲了弱勢?? : 若是台灣實行獨裁 去年就不會發生衝立法院的事情 所以是好的 對啊 這句中肯 你看去年學運作亂 臺灣耗了多少能量在空轉??? 還沒出社會的大學生在高唱島嶼天光的時候 對面中國蓋好幾條高鐵了? 當我們搞選舉讓全國沸騰了好幾個月 不知道北京幾條地鐵通車了? 這時候你不覺得不如不要民主嗎? 民主能當飯吃嗎? : 我只有一題講不過他 : 美國民主國家 要出兵為甚麼人民不能反抗? 對啊 你看看美國在吵這些有的沒有的時候 中國的火箭已經上太空了 你覺得中國如果民主化 會有今天的成就?? : 除了這題我其他方面完全慘電他 那他的口才可能不是很好 不然就是你的慘電的定義有點問題 : 別懷疑 還真的有人覺得獨裁比較好 這幹嘛懷疑 本來獨裁就是能夠有進步的力量啊 只是有些人希望用民主補償自己的心罷了 哈哈 ----- Sent from JPTT on my HTC One 801s. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.145.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1427212387.A.9E8.html
r13974682: 所以你轉籍中共了沒 有準備搬過去住了嗎? 03/25 00:00
r13974682: 中華民國籍記得放棄 03/25 00:00
kaikai1112: 反串也得噓 03/25 06:17
athenios31: 喔…所以這樣說來阿坡羅登月時美帝是好棒棒的獨裁政 03/25 07:23
athenios31: 府呦ㄎㄎ 03/25 07:23
lamda: 中國大陸什麼偉大的工程完工的背後,多少被迫拆遷強被徵地 03/25 08:24
lamda: 流離失所的百姓只能被遺忘,如果是拆你家的土地去成就 03/25 08:24
lamda: 共產黨的霸權,不曉得你是不是也會如此"欣然"的願意犧牲? 03/25 08:25
lamda: 看一下這本書吧! 03/25 08:25
bugbook: 到joke版看那ID的相關文章,各位會豁然開朗。 03/25 09:16
TohnoMinagi: 85分 03/25 10:00
sendicmimic: 還想亂是吧? 03/25 10:34
vicostrich: 閱 03/25 13:01
icar: 除了犧牲了弱勢和結論,其它還算正確 03/25 18:01
yudi1991: 03/25 19:38