看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)》之銘言: 看了民進黨版本的法案後 我真心覺得打臉了很多反核主張 : 五、以有效提昇運轉中核電廠之安全標準為目標。 : 六、以境外處置為長程目標,並以廠區貯存為短中程處置原則。 廠區儲存為短中程原則 只可惜沒寫明是濕儲還是乾儲 若寫明乾儲,正好打朱立倫的臉 不過沒關係 重點是境外處置為長程目標 結果一堆反核團體在台電提出境外再處理時紛紛表達反對意見 當時我就在問 核廢料留在台灣,是要如何達到非核家園 果然民進黨比一堆反核團體務實多了 : 七、以極盡周全防範,避免發生重大核子事故為目標。」 xxyxx要大家去問台電為啥要蓋一堆備援設施,還笑得挺開心 我想請問xxyxx不蓋備援設施如何避免重大核子事故為目標? 須知不只核電廠有可能核災,核廢料同樣有可能 事實上福島核災中就包含燃料池核廢料 可不是廢核就能完結 煩請xxyxx跟大家說明一下 民進黨版本還有規畫境外處置為長程目標 以期達到真正的非核家園(無核廢料,無核電廠) 核電廠除役,核廢料送出國,的確可以不蓋備援就可避免核災 請問xxyxx你在反對境外處置的前提之下 如何能不蓋備援就避免核災? 畢竟在你口中核電廠是如此脆弱 不需重大天災,只要小小一個環節掛掉,全部備援都失靈(具體是啥我不清楚) 燃料池也屬於目前台灣核電廠設計的一項 還是你現在要轉變立場跟大家說其實你也支持再處理? 也支持台電一切備援設施? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.200.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1428557657.A.A32.html
adoken: 飯盒本身的決策就是矛盾結合體,你期待什麼? 04/09 15:33
chx64: 人家境外處置也沒寫明會不會20年後回來阿? 你怎麼就轉彎? 04/09 19:04
chx64: 大聲高喊你支持朱立倫乾脆點好嗎? XDDD 04/09 19:05
朱立倫反核,你反核,我挺核 朱立倫擋乾儲場,你支持,我反對 朱立倫似乎沒對再處理放甚麼屁 雖然支持甚麼政黨,崇拜什麼政治人物都是個人自由 但你愛朱立倫也不用喊這麼大聲給大家聽
XDDDDDDDDDD: 之前不回來的飯盒會抗議啊,現在回來的也抗議 04/09 19:51
※ 編輯: hamasakiayu (36.230.200.237), 04/09/2015 19:55:23
revorea: 套句Miule講得中肯話,擁核之前最大的問題是跟KMT風向 04/09 20:08
revorea: 相同,沒想到出了個跟風始終如一的朱立倫.... 04/09 20:09
revorea: 現在要把反核跟反KMT綁在一起,沒那麼容易了 04/09 20:10
XDDDDDDDDDD: 樓上可能要附上來源喔,可能會有人再釣魚 04/09 20:10
revorea: 恩....抱歉我表達不完整,Miule只有講到風向那句 04/09 20:17
revorea: 後面出了個2.0是我的心得。 04/09 20:18
XDDDDDDDDDD: 阿就砂石倫不給放阿,不能等他下台在乾除喔 04/09 21:57
kelybaby: 乾儲有聽過,乾除?新科技嗎??? 04/09 22:27
chx64: 不可質疑你的乾除 04/09 22:34