看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
第三勢力現在等於等於林義雄,或許沒有疑義了吧?如果是這樣,那我們就要更加確定 這代議政治已經沒救了。玩這種分贓遊戲已經與老百姓徹底脫鉤了。 只要是非國民黨的政黨一律都要遵守他的台灣前途決議文? 林義雄除了會收割太陽花學運,還怕DPP脫離共濟....不,是長老教會的控制啊?「第三」已經變成 另一個長老教會了! 某些人士到了這個時候才在罵民進黨,之前民進黨還沒有要改革的時候、還在長老獨派的 勢力下的時候都默不吭聲! 勞工議題我從來就沒看見這批人關心過,還是他以為這不是根本問題、只是次要的? 我可不會天真到以為只要台灣成為基督國,勞工問題就自然全消滅了!現在他們就不提的 事情,未來又怎麼會提! 偽第三勢力比DPP更不願提勞動議題。 他們從不去思考這問題。就業中心等等能幫助的真的有限,因為台灣不是共產國家工作 機會不可能由國家創造、也不可能由國家去逼出工作機會-----根本就是民間企業想怎麼 做就怎麼做! 他們的政策和國民黨一樣:僅可能的逼年輕人就業、不然就創業。不管就業被怎樣剋扣與 盡情利用,不管創業頂多稱個兩年就要唱收攤。那有沒有第三差別很大嗎?換「品牌」的思維嗎?? 我看到小英還有想到這些東西......某批人呢?只會拿出自己「政治前輩」的大牌,心理 還是想維持血汗與學長學弟制最好!真是令人忍無可忍。 獨派出版社出版的垃圾書經常用「革命」....保守右派團體用這個詞很奇怪阿。 在資本主義之下,所謂的革命是一種可鑽營的「事業」、是一份工作.....他們從不想要 有人過著閒雲野鶴的生活,他們要的是「單向度的人」。 誰罵馬庫色最兇?是一個較MacIntyre的天主教"思想家"。有辨正思考的人經常被這批 事故的、很會高揮大旗的人批評為「逃避」。好像他們是「有明確目標」,根本就是教條 主義者。 職場上的作事情態度、法則、手法、流程(是最常用的辭彙),已經ban掉個人辨證的能力 ....而且與學校無關。 政治人物擺出一副「政治歸政治,我只要搞政治」的態度,從古至今都只會在務虛、 虛名的層次上"吶喊"。爭名、要形式正義(我很懷疑從正義的定義有沒有這種「正義」?) 但人民之苦他們很不願去精神分析! 總而言之他們就是覺得台灣人的事業最好就是龜縮在台灣之內就好、談外國做什麼?生在 台灣就是吃苦兩字啦!不過在你被操死之前還是要支持台灣獨立喔! 台灣就是除了吃頭路的道德之外什麼都不要,所以在政治上才會只要選舉、有投票的行 為就好。 所以第三條路....偽第三勢力才會和民進黨玩零和遊戲!當然綠黨、社民黨在他們也中也 是分大餅的敵人啦!反而只要不參選的政黨反而不會招致長老教會的敵視。代議政治的本 質就是零和遊戲....但日常生活卻從來就不是博奕,沒辦法這樣技術理性的計畫。 這種人已經回不去黨外時代了,還在屁什麼黨外時代?就像史達林一旦掌握了國家權力, 他還管馬克思的理想是什麼? -- N某圖文網頁部落格... http://mypaper.pchome.com.tw/virgin_spica 以MAHORABA TUNAK為首的改編圖文, 以Akaa'sa Chromatic為首的創作, 已是定番的怨念文.......不定期發文中 有興趣請看,想踢館的再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.185.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1432449925.A.0A0.html
aglet: 就是有實力先喊第三勢力 超越藍綠 05/24 15:02
DarthCod: 所以你到底有沒有關注過他們的政見?還是只等林義雄罵 05/24 15:07
DarthCod: 民進黨時才看一眼? 05/24 15:07
deepvoice13: 我不確定原PO有沒有關注過這些人的政見 我只知道被林 05/24 15:11
deepvoice13: 義雄這一搞想進一步了解他們政見的人會減少 05/24 15:11
abc06: 林義雄黨就直接滾出去了 還看政見幹嘛zzz 05/24 15:12
abc06: 聽政見有用嗎? 林大聖人耶! 你不合他意就要絕食了! 05/24 15:13
geniuscheung: KMT如果過半 政見再好都無用 我下篇有分析 05/24 15:14
r13974682: 這位只是來宣傳部落格吧 05/24 15:25
boo19900520: 他們哪裡沒關心勞工議題了 05/24 15:39
cemin: 我看得到時代力量天天到不同的地方短講掃街,社民黨除了在 05/24 16:08
cemin: 網路上嘴炮,走入人群了沒有?大家卻合稱第三勢力,時代力 05/24 16:08
cemin: 量根本被扯後腿 05/24 16:08
lazyojin: 假罵第三勢力真酸Dpp台獨就免了吧 05/24 17:03
MADAOTW: 長老教會躺著也中槍 05/24 18:38
chx64: 不知所云 05/24 19:19