看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
大選不到100天 以一個小小魯蛇鄉民 主要資訊來源:自由時報FB PTT八卦等的資訊發表一些看法 先講結論:如果看看洪朱新聞 會讓你覺得蔡英文穩操勝卷 那不妨看一下邱顯智的新聞來警惕一下 國民黨在0116後還是過半的機率有多高 首先讓本魯淺談一下目前對該黨幾個立委參選人的印象: 黃國昌: 不用多說 無論能力 名氣應該都很高 勝算也不差 林昶佐: 在特定領域(人權 樂壇)有一定實力 但要空降選贏 對不起 情感上我支持你 理智上我不敢相信你有勝算 洪慈庸: 雖然最近看到林佳龍操盤很抖 不過論形象 親和力 知名度 她應該是時代力量能拿票的族群最廣的一個 畢竟誰家沒有幾個役男? 馮光遠: 去年參選台北市長時 提出很多令人印象深刻的(?)政策 然而前些日子沒事去戰吳宗憲 暴露出其寫作動腦可以 若要作事則一敗塗地 不足託付 退居幕後提筆支援作幕僚吧 不要出來DIU臉了 選舉這種事情選民第一印象何其重要 "喔 你說那個被吳宗憲電爆的老頭喔" 你瞧 你有票嗎? 柯劭臻: 雖然對她印象不是很差 但是說實在也就這樣 直說就是影薄 除了環保 律師沒有什麼印象 打得出全名無誤還是靠剛剛GOOGLE 邱顯智: 必須特別提出來 本魯看來 整合失敗導致選票不集中 無論DPP還是第三勢力 最後全部輸給泛藍 你絕對是首功 整個選舉打到現在 我看到的時代力量所謂"整合" "全部都是別人退讓 從沒有自己一個人退讓過" 喔 有啦 胡博硯退給黃國昌算嗎? 是的 你有看過"一方全拿" "他方全讓"的事情叫作"合作"嗎? 白話來說 這叫搶劫 或者我們文雅一點 這叫技安 今天會為人詬病很大部分就在這 搞得DPP也很難面對自己的支持者 時代力量在幹嘛?一邊跟小英合照 一邊捅柯建銘刀 像話嗎? 沒有什麼叫作既合作又競爭的啦 這行為跟八年抗戰的共產黨差在哪啦 民進黨出了多少資源給你們阿 連一個市長都撩下去助選 請 問 時 代 力 量 付 出 什 麼 給 民 進 黨? 我不是民進黨黨員也不是黨工看了都搖頭阿 何況其支持者? 更有甚者看林飛帆那種說法: "藍綠不能過半 第三勢力掌握關鍵" 對 說來很有道理 但是"第三勢力不是只有你時代力量" 你現在就是搞得不跟你整合就通通都是跟我搶票阿 不管綠黨 社民黨 時代力量的"整合"有付出 妥協過哪怕一點嗎? 套句黑熊的話:只有你的時代力量 那我們是什麼? 再者 你就這麼肯定藍綠會不過半?你現在的作法是在拼泛藍過半你知道嗎? 為了你時代力量"一定要在2016搶下關鍵席數" 你賭上的是"讓泛藍再過半四年" 憑什麼啊? 這哪裡對台灣有好到啊? 還是個新興政黨而已 已經滿腦子是掌權後的算計了 還沒掌握權力就已經先被腐化的樣子 能不能照照鏡子清醒一下? 你現在只是個替代役而已 沉醉在造神的幻影裡了嗎? 今天時代如果馮邱退選禮讓 就算拿不下你們要的席次又怎樣 你們也上了2-3人 經過四年問政累積了經驗實力再努力不好嗎? 一定要這樣自私的犧牲其他人? 對比蔡教授說的:成功不必在我 時代力量一路走來都是"成功只能是我" 這種滿滿的驕傲自大不會增加你們的立委選票啦(賴還真調) 大選在即了 希望可以看到轉機 不要是民進黨跟時代力量最後撕破臉 兩敗俱傷親痛仇快的結局阿..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.177.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1444889739.A.452.html
huanshon0615: 同意... 時代在邱哪席真的扣分不少 10/15 17:54
chx64: 中肯 早看過嘴臉 10/15 19:58
BLABLA007: 林那篇只有一個重點 改變藍綠結構 10/15 20:20
BLABLA007: 改變的方法之一就是左右派政治 10/15 20:20
講得很美好 至於實際上民進黨有沒有本事過半還有過半有沒有本事跟國民黨一樣 那又是另外一回事......
aa789: 還是投蔡教授自由台灣 10/15 20:53
我政黨票也會給他 不過蔡教授的立委候選人我真的一個都講不出來..... 曝光率實在不夠高
yudi1991: 推 10/15 21:38
ypp32222: 對邱印象不差,但這篇有點中肯 10/16 02:20
rediner: 時代不分區都滑到3%了 還不說黃跟洪那兩區勒 10/16 02:59
這我沒FOLLOW到 真難過.....
rediner: 那兩區的底下一堆人反彈 搞的民調一直掉 黃洪那兩區 10/16 03:01
rediner: 在不來對底下的人做個交代 我看這兩區也是送給狗黨拉 10/16 03:02
rediner: 媽的 議員這樣帶你們 還忍痛就算贏你們10%也讓你們 10/16 03:05
rediner: 結果出來放槍 講這什麼話 台聯甚至親民黨都沒像你們這麼 10/16 03:07
rediner: 無恥好不好? 10/16 03:07
rediner: 還有林跟本砲灰 多讓這區根本白爛 還不說你們時代瘋狂放 10/16 03:11
rediner: 槍勒 10/16 03:12
還是好好當替代役吧 讓專業的來 林B嘴
rediner: 還有樓主可能要失望了 事實上禮讓給時代最有勝算的兩席 10/16 03:22
rediner: 黃洪這兩席 牠們出來放槍一次 民調就往下掉 掉到現在 10/16 03:24
rediner: 都要被超了 如果上面是柱仔姊可能還有勝算 但已經被換掉 10/16 03:26
rediner: 我看這些禮讓區 搞到最後可能一席都不會上 尤其是時代 10/16 03:27
rediner: 再講那些話阿 沒關係阿 看到時候大家怎麼辦 10/16 03:29
看到八卦說吳育昇有馮光遠這種好朋友保送連任 我也內牛滿面
abc06: 有人推文是 3.6 四捨五入變成4 10/16 03:47
abc06: 而且原本有6.8 應該是徐X明做的民調 講這麼多你應該瞭了 10/16 03:47
SO SAD..... ※ 編輯: JOKER4936 (1.174.180.155), 10/16/2015 08:41:08 ※ 編輯: JOKER4936 (1.174.180.155), 10/16/2015 08:48:50
sonora: 樓上又來暗示新台灣國策智庫民調中心因為主任是徐永明 10/16 15:54
sonora: 所以作假民調。 10/16 15:54
chx64: 統計沒有什麼所謂的真假 只有能不能讓人相信 10/16 19:01
LienPig: http://www.storm.mg/article/69400 10/16 21:33
LienPig: 民進黨內部民調,黃國昌落後 10/16 21:34
jackjack0040: 時代力量選的都是民進黨艱困選區…所以更要好好把握 10/18 11:02
jackjack0040: 大家別來唱衰時代力量,他們只是選了比較困難的路 10/18 11:02
jackjack0040: 時代真的全上了,國民黨就真的沒席次可再輸了 10/18 11:04
jackjack0040: 時代並非下次立委一次選贏,如果有耐性的話,他們 10/18 11:05
jackjack0040: 的計畫是長期抗戰,不知他們能否撐得下去… 10/18 11:05
qw12mo: 算蠻中肯的啦,但選舉什麼時候成了妥協與退讓? 10/20 12:26
darknight127: 屎袋只有洪姐姐跟佛萊迪我挺的下去 10/22 07:33