看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
我深知我的立論點與看到的點都與一般人相反,先別急著鞭 不失為案例另外角度思考 有關於幾天前孕婦上機產子 隱瞞華航,我不管有沒有違反規定 也先不管怎麼樣她都要孩子當美國人 而美國要不要讓她兒子當美國人,也是美國的決定,台灣立委也不用去替人決定。 我論的是方便之門為何永遠為某些人而開,而某群人特別把關??? 某立委好義憤填膺啊!要求政府機關馬上向該名孕婦討錢阿! 再講不客氣的,企業兩字才是關鍵吧!「要求政府替企業向死老百姓求償」,這就是正確的解讀! 只要弱勢弱者出包了,馬上要窮追猛打;拼命討債,追債的得理不饒人! 只要是企業出包了,馬上發揮現實主義的精神開始閃躲。 看看環球保全欠錢可以不必還,因為欠的是勞工。無奈、本來如此、政府為什麼不把關。 然而活老百姓敢欠錢試看看阿。 (在此有人可能會說「你怎麼又知道該名孕婦是弱勢呢」,然而立委再質詢時作出要求來賺道德資本,難道有去求證嗎? 如果該孕婦實在是有錢人,那為何不提?這樣能賺到更多「社會資本」不是嗎) 因為問題就出在把關之上。台灣人超怕有人不勞而獲。 欠錢本就是資本主義之下必定會有的現象,因為債本身就可以生錢。 再來談到身障賣彩券,原來賣出一張彩券他們只能夠申請到10元,可是銀行可以獲利90元。 我想台灣人都接受這個遊戲規則,因為台灣人超怕有人不勞而獲。 要絕對的「同工同酬」,此外什麼正義的都無所謂了,最好是齊頭式平等.... 但一樣只要民眾看不到或者想不懂的手法,那就世「企業家牠自己的本事,你在眼紅什麼」囉 所以是老百姓集體縱容、認同。 天天雪亮的眼睛只在那裡監督誰誰誰還不夠血汗,難道這就不是眼紅了嗎? 就算生意在好,也沒有人一次跟彩券攤販買十張的吧?我們就算再好心,只要資本主義的規矩無法改,你能多有愛心呢? 就像某某基金會一樣大打著「給釣竿」的賣地瓜,還是所謂的災民以工代賑,為什麼都可以獲得鬼島輿論(不假思索的)的支持呢? 都出於主流群眾對於"不血汗,就不叫做正當工作"的絕對信念,可是對於企業又抱持著相對主義。 明明新聞裡上演荒謬的質詢,像是巴到我的臉上一樣的令人驚愕..... 今日我不為我們說話,那明日就不會有人為我說話。 -- N某圖文網頁部落格... http://mypaper.pchome.com.tw/virgin_spica 以MAHORABA TUNAK為首的改編圖文, 以Akaa'sa Chromatic為首的創作, 已是定番的怨念文.......不定期發文中 有興趣請看,想踢館的再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.185.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1445664411.A.280.html
hikki430: 推 10/24 13:39
acidrain: 不對,因為多數台灣人的標準,碰到超有錢人會轉彎 10/24 13:40
Antler5566: 絕大多數台灣人既保守又右派, 這也不是短時間能解決的 10/24 13:55
LIONDODO: 你把討論的兩端都推到太極端了,人類工作不只是為了錢, 10/24 16:09
LIONDODO: 也充實精神上的需求。社會追求的更接近於“努力者可獲得 10/24 16:09
LIONDODO: 回報” 10/24 16:09
LIONDODO: 所以即使是投機炒房客也不斷強調自己操盤,看屋等努力創 10/24 16:10
LIONDODO: 造的價值來武裝自己 10/24 16:10
yudi1991: 推樓上 10/24 19:48
nadekowang: 樓主把問題混為一談的 政府常為財團說話 10/24 23:06
nadekowang: 因為財團是立委有力的支持者 10/24 23:06
nadekowang: 和超怕有人不勞而獲 不相干吧 10/24 23:10
KIWAMI: 是不是把見不得人好誤讀成超怕有人不勞而獲? 10/24 23:25
butten986: 資本貴族制,根本就偏離民主,法律的差別待遇,根本不 10/24 23:43
butten986: 平等,談何法制? 10/24 23:43
rayven: 不對,台灣人主要是見不得人好,不勞而獲那只是藉口 10/26 22:33