看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : ※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : : 3.國營企業不以營利為目的,私營企業以追求利潤最大化為目的 : 國營事業不以營利為目的,但有法定盈餘。 : 雖然如果達不到法定盈餘甚至於虧錢,也不過是全民買單而已。 全民買單? 至今到底買了甚麼單? 方便見教一下嗎? 是經濟部編列預算補助台電? 還是地方政府補貼台電來著? 不都是一直哭台電虧損嗎? 到底全民補貼了台電甚麼還會有虧損啊? 說回頭,你最愛的修正案 電網業跟現在綜合電業電價採相同模式 : 如果達不到法定盈餘甚是虧錢,也不過是全民買單而已 所以你支持修正案這樣搞啊 : : 其實目前國營發電廠都是符合台灣法規的環保標準 : : 如果要說說低電價造成外部環境影響過高 : : 那該問的是 : : 是台灣環保法規過於老舊? : : 還是台電居然敢跟中央與地方政府硬幹? : : 基本上答案絕對不會是後者 : 光核三和屏東縣政府就不知道雙方幹過幾次了你自己都忘了? 貼新聞出來看看 到底台電違反幾次環保法規 然後悍然拒付罰金或者是拒絕改善的證據先啊 我倒是可以說說ETC沒付四億罰金 台化拒絕改善,跟地方政府叫囂 此時此刻現在進行式的事件給你看 : : (台電都做到要被分屍,還要被經濟部逼迫寫自己的墓誌銘,比狗還乖) : 不用把台電講的那麼可憐啦。 : 台電分割很久以前就在討論了,台電自己的規劃都是四塊獨立事業群, : 講成這樣,噁心。 那換個說法 台電都做到要被分屍 還要被經濟部逼迫寫下怎麼分屍會比較爽的計畫書 比狗還乖 像這種事情 我可從沒聽說發生在民間企業身上過 : : 但如果要修環保法規 : : 你確定現在老舊法規都遵守不了三不五時被開罰的民間財團能頂得住? : : 不會出來哭哭說大幅增加成本,不排除出走? : 你不是很討厭民營電廠? : 他們的死活你又關心了? 我是沒很關心啦 但是我們的政府非常關心 不信? 勞工抗議一例一休+砍七天假,絕食 勞團絕食抗議砍假和一例一休 行政院代表拒收陳情書 http://www.civilmedia.tw/archives/50955 然後同樣事件資方說不排出出走 撫平一例一休爭議 林全:打算8月份跟工商界密集接觸 http://travel.ettoday.net/article/733855.htm 所以我相信我們愛民如子的政府 絕對不會想要讓我們工商界的子民蒙受損失的 這也是為啥現在政府主推的是電業法修正案 而不是大幅拉高法規標準的環保相關修正案 : : 還是你所謂自由化後我們就可以自然無視這塊外部成本了? : : 反正財團都會非常守法呦 : 現在的民營電廠? 對啊譬如日月光啊,都不會亂排廢水到後勁溪,台灣環境都不必承受外部成本 譬如台塑啊,都不會亂排廢氣亂倒汞汙泥,台灣環境都不必承受外部成本 譬如大發工業區都沒把潮寮國中小師生弄到集體送醫,台灣環境都不必承受外部成本 譬如太陽能板製造業不會亂把4000桶廢液藏在雲林倉庫,台灣環境都不必承受外部成本 台灣財團都超佛心的 相信他們經營電業之後 也會一如往常的佛心下去 : : 台化表示:我們不排除申請國賠~~ : 你今天早路不看路跌倒也可以申請國賠,記得還有人成功。 : SO? 如此就要花費大量不必要的訴訟囉 反正政府都不在意每年進帳了 再花點錢打官司小事情 : : 再來 : : 你前面提的兩點理由 : : 這是台灣天然資源的問題 : : 換言之,對台灣想要發展電業的財團而言 : : 你所提的兩點也是他們必然的缺點 : : 無法透過自由化而讓兩個缺點變小 : : 除非今天財團有本事直接跟印尼、中國作天然氣輸氣管連接降低運輸成本 : 真是天真。 : 中國天然氣自產不夠用都要進口了,還在講這種東西, : 不愧是中文系的。 是說"印尼"你怎麼自動屏障掉了? 閣下是中國人內建網路綠壩嗎? 且中國自己不夠用又如何? 為了統戰讓利,進而管控台灣超過40%以上的燃氣發電量,誰又知道中國不願意? 你是中國人可以代表他們嗎? 且居然無法回應重點,原PO所說的兩缺點 自由化後財團依舊無法改善 挑個中國天然氣用量大來回應 我只能說科科 不愧戰神 戰法果然聰明 : : 有本事跟中國日本電網作連接購電 : 阿不是還在叫囂台灣電價世界便宜? : 然後去跟號稱貴的接線買電? : 中文系的還好吧? 是說你不知道中國電價比台灣便宜嗎? 是說你的話我也不太意外啦 至於跟日本買電是要將外部成本留在日本去 減少本國的環境衝擊 ...... 實在受不了 一堆廢話還寫得不通順 實在看得痛苦 懶得逐條回了 砍~~ 問你重點就好,多的你也回應不能(茶) 電業法修正對電業諸多限制 1.電價管控,價格無法作出差異化 2.電網被國營獨佔,服務無法作出差異化 請問如何具體在修正案的框架之下,達到自由市場競爭的目的? 就請你這個自由化鐵桿捍衛者,進行政策說明看看吧 還是想學勞動部,先求有再求好? 我也是沒意見說XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.204.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1475292695.A.928.html
kelybaby: 唉呦~小hama先想清楚嘛。後段基金補上沒捏 10/01 12:13
david190: 只剩幾人堅持己見 我真的很好奇在草案推出前就認為好棒 10/01 12:20
david190: 一直在說對電業法的支持 10/01 12:20
david190: 它們在草案前就讀通電業法是甚麼鬼東西嗎? 10/01 12:21
david190: 還是先支持了再說? 10/01 12:21
david190: 電業法若真的那麼好 為何我不支持 真是白癡~ 10/01 12:25
david190: 對大家都有好處 我會不支持嗎? 簡直神經病 鬼打牆~ 10/01 12:26
david190: 講不出Z>B的好處 一直在那邊鬼打牆支持 真的夠了沒 10/01 12:27
Meerz: 瞎挺的大有 10/01 12:29
Meerz: 人在,所以一出公民板就被噓爆。 10/01 12:29
david190: 講出好處 說服一半的人有這麼難嗎? 大家故意要為難你嗎? 10/01 12:31
其實現在搞笑的是 自己寫一堆"自由化優點" 但在"修正案"全被閹割 然後還在挺爽爽,毫無抱怨 到底是否真挺自由化,我非常懷疑
Meerz: 人家八卦板不買單啊,難怪某些小眾只能在這取暖。 10/01 12:33
m36580: 八卦板不也是一群人在取暖XD不相信電業自由化的研究報告 10/01 14:58
m36580: 只相信八卦板的幾篇文章,呵呵 10/01 14:59
報告你到底看完了嗎? 裡面一堆再說政府政策干擾導致怎樣怎樣 所以自由化可以避開政策干擾 但實際修正案出來 卻一堆政府或者是偽政府管制(黑機關) 且,政策干擾這種東西不就取決於中央政府的效能? 你現在在質疑蔡政府效能不如馬政府? 你直說就好了 我可以接受 反正現在靠北蔡比馬還爛,正毅兄弟之流滿街跑 我不會意外
Meerz: 笑死人,也不看看世界上自由化的國家有哪一個比自由化以前 10/01 17:36
Meerz: 還低價,甚至,你們連此修法對民眾的好處在哪都說不出來, 10/01 17:36
Meerz: 這樣也挺得下去....老子只能佩服以及尊重....而已啦 10/01 17:36
※ 編輯: hamasakiayu (1.169.204.249), 10/01/2016 18:38:37