看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : ※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : : 全民買單? : : 至今到底買了甚麼單? : : 方便見教一下嗎? : : 是經濟部編列預算補助台電? : : 還是地方政府補貼台電來著? : : 不都是一直哭台電虧損嗎? : : 到底全民補貼了台電甚麼還會有虧損啊? : 台電虧損....... : http://udn.com/news/story/9596/1588700 你自己貼得內容自己都不看嗎? 請問到底補貼了甚麼毛? 還是你中文看不懂? 看不懂我問啥? OK啦,是戰神你的話我不意外啦 不過還是請你用點耐性看清楚別人在說甚麼 要不然鬧出笑話 我實在也不願意看到一代戰神如此墮落 你知道現在修正案支持者之中只是你還有點戰力嗎? 加油~~ : 唉,連這個都不知道先前還幫台電護航那麼久....... : : 說回頭,你最愛的修正案 : : 電網業跟現在綜合電業電價採相同模式 : 這不是我跟你講過的嗎? : 你還說這是黑機關被我打臉你又忘了? 所以到底電網業跟綜合電業採相同模式 為啥綜合電業要被你罵? 電網業你就舔成這樣呢? 難看耶 : : 所以你支持修正案這樣搞啊 : 啥? 啥個毛? 你挺電業法幫忙護航一下給全版友笑一下啊 : : 貼新聞出來看看 : : 到底台電違反幾次環保法規 : : 然後悍然拒付罰金或者是拒絕改善的證據先啊 : : 我倒是可以說說ETC沒付四億罰金 : : 台化拒絕改善,跟地方政府叫囂 : : 此時此刻現在進行式的事件給你看 : http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1770166 又一次自己貼得內容不看....... 到底台電拒付了罰金還是拒絕改善了? 不要以為你貼了網址沒人看好嗎? : : 那換個說法 : : 台電都做到要被分屍 : : 還要被經濟部逼迫寫下怎麼分屍會比較爽的計畫書 : : 比狗還乖 : : 像這種事情 : : 我可從沒聽說發生在民間企業身上過 : http://www.taipower.com.tw/content/announcement/pdf/104C-4.pdf : ^^^^^^^^這個字念台電。 我看到的是"您使用的某些網頁技術已過時" : 「 : 我國推動電業自由化之最適市場運作模式研究 : 執 行 期 間 : 103 年 8 月 1 日至 104 年 3 月 31 日 : 執行單位 : 財團法人中華經濟研究院 : 委 託 單 位 : 台電綜合研究所 : 」 : 政黨輪替前台電自己就在規劃了, : 你幫台電護航這麼久連這都不知道。 不過也不重要 因為你都說寫台電了 我問的是"幫忙分屍還要自己寫計畫書在民間企業沒看過" 你只是幫我證明而已 是說為啥戰神你喜愛貼網址卻自己不看內容呢? : : 我是沒很關心啦 : : 但是我們的政府非常關心 : : 不信? : : 勞工抗議一例一休+砍七天假,絕食 : : 勞團絕食抗議砍假和一例一休 行政院代表拒收陳情書 : : http://www.civilmedia.tw/archives/50955 : : 然後同樣事件資方說不排出出走 : : 撫平一例一休爭議 林全:打算8月份跟工商界密集接觸 : : http://travel.ettoday.net/article/733855.htm : : 所以我相信我們愛民如子的政府 : : 絕對不會想要讓我們工商界的子民蒙受損失的 : : 這也是為啥現在政府主推的是電業法修正案 : : 而不是大幅拉高法規標準的環保相關修正案 : 你去抗議啊,加油,這方面我支持你。 : 不過這和你關心民營電廠有啥關係? : 把兩件不相關的事情扯在一起我知到是中文系的特長, : 你可以不用一直表演給我看。 察覺不了政治議題的相關性 只能說你敏感度不夠 這也不能怪你啦 你都內建綠壩自動屏蔽掉特定字眼不是? : : 對啊譬如日月光啊,都不會亂排廢水到後勁溪,台灣環境都不必承受外部成本 : : 譬如台塑啊,都不會亂排廢氣亂倒汞汙泥,台灣環境都不必承受外部成本 : : 譬如大發工業區都沒把潮寮國中小師生弄到集體送醫,台灣環境都不必承受外部成本 : : 譬如太陽能板製造業不會亂把4000桶廢液藏在雲林倉庫,台灣環境都不必承受外部成本 : : 台灣財團都超佛心的 : : 相信他們經營電業之後 : : 也會一如往常的佛心下去 : 你: : 「 : 還是你所謂自由化後我們就可以自然無視這塊外部成本了? : 反正財團都會非常守法呦 : 」 : 我回: : 「 : 現在的民營電廠? : 」 : 你回這堆不相干廢話是要表達什麼? 表達財團好棒棒 你最愛了 無誤 : 是要表達自由化後可以無視? : 還是自由化前不能無視? : 麻煩中文系的擁核者不要老是堆砌一堆與題旨無關的東西充版面好嗎。 應該說麻煩先請你這種業餘政治評論者 先花點耐性看清楚別人寫啥 不要回應不能就先爆走行嗎(菸) : : 如此就要花費大量不必要的訴訟囉 : : 反正政府都不在意每年進帳了 : : 再花點錢打官司小事情 : 所以你的回應和內文有關嗎? : : 是說"印尼"你怎麼自動屏障掉了? : 『除非今天財團有本事直接跟印尼、中國作天然氣輸氣管連接降低運輸成本』 : 這段話你說的。 : 還是說你的大腦其實只有跟印尼做天然氣輸氣管, : 『、中國』這部份是你的手不聽你的腦指揮隨意亂打出來的, 所以"印尼"你果然自動屏避掉了對吧(攤手) : 打完後你的眼也看不到這三個字這樣? : : 閣下是中國人內建網路綠壩嗎? : 中文系的擁核者啊,連自己寫了什麼都忘光光還在替台電護航? 所以"印尼"你果然自動屏避掉了對吧(攤手) : : 且中國自己不夠用又如何? : : 為了統戰讓利,進而管控台灣超過40%以上的燃氣發電量,誰又知道中國不願意? : : 你是中國人可以代表他們嗎? : 好啦好啦,不用硬凹了啦,而且如果中國要便宜賣我又不反對, : 反正又沒人規定今天跟中國買明天不能跟別人買。 呵呵,對啊,譬如烏克蘭也可以選擇不跟俄羅斯買啊 : : 且居然無法回應重點,原PO所說的兩缺點 : : 自由化後財團依舊無法改善 : : 挑個中國天然氣用量大來回應 : : 我只能說科科 : : 不愧戰神 : : 戰法果然聰明 : 所以不自由化那個缺點會消失? 所以原文兩個缺點跟自由化無關 懂? : 自由化後那個卻點會更嚴重? : 當然不會,只有笨蛋認為有關。 : 而原PO主張的是以價制量,他希望完全自由化之後以市場之力處理, : 而這個自由化必須比目前草案更佳自由才行。 : 只有擁核的某一類組中文系不知道在東拉西扯什麼東西。 看來你不懂得樣子 不過是你的話我不會意外 原文提了兩個缺點 但自由化無法解決兩個缺點 也因此,自由化不該是這兩個缺點得解決方法 以量制價無法解決環境成本的負擔 也沒有辦法讓如果大幅上漲電價,政府不被罵 更無法真正透過自由市場機制達到真正的以量制價 因為超過八成以上的電價是被電業管制機關管制的 所以你可以聊聊你到底支持修正案甚麼毛嗎? 還是你是來反修正案來著? : : 是說你不知道中國電價比台灣便宜嗎? : : 是說你的話我也不太意外啦 : 奇怪了,你是中國人嗎? : 腦袋內建網路綠壩嗎? : 你怎麼自動屏障日本兩個字了? : 主張去跟中國日本買電被嘲笑後改口只剩中國? 因為你一貫的沒耐性啊 下面一行就有日本了 : : 至於跟日本買電是要將外部成本留在日本去 : : 減少本國的環境衝擊 : : ...... : 要減少外部成本環境衝擊還跑去支持核電......... : 不愧是中文系一類組擁核者,這邏輯我完全無法理解。 是說聊電業法修正案 一直東拉西扯核能幹嘛? 你也在堆砌版面?XDDDDDDD 且空氣汙染主要是發電廠附近在承擔 向外電網連結採購電力 本來就是將環境成本由他人去負擔 而我國對外要連結電網十分困難 核能是對當地環境衝擊相對小的發電方式 支持核能符合邏輯 當然,整天喊說核電好可怕,核電會核爆的無腦反對者可能無法理解 不過戰神等級這麼高,絕對不是這種無腦人 就算也跟著喊也是故意反串,想顯得這群反對者多麼無腦的 : : 實在受不了 : : 一堆廢話還寫得不通順 : : 實在看得痛苦 : : 懶得逐條回了 : : 砍~~ : : 問你重點就好,多的你也回應不能(茶) : 不要逃麻。 : 你宣稱他們不是國營,私營企業是追求利潤的極大化, : 而讓電價有向上大幅提升的可能,收費比台電高上不少。 : 我質疑你如果你主張私營所以追求利潤極大化所以有大幅漲價可能, : 那台灣一堆行業原先都是國營之後改民營, : 從菸酒鹽糖移動通訊乃至國道客運一堆東西通通都是, : 這麼多原本公營的東西開放民營化之後,到底那個大幅漲價? : 你不是宣稱私營企業是追求利潤的極大化? 噗噗,本來想留點面子給你的,居然自己把臉湊上來? 你先說說你舉的幾個國營企業哪個被分割成四大部門? 回應不能? 且拿其他業別相比不覺得怪怪的嗎? 為啥不拿世界各國電業自由化的電價來跟台灣比較呢? 噢你不敢 拿拿你最愛拿的日本降價出來啊 一度價格順便寫給大家看看到底有多低啊? 是每度一元?還是兩元?自由化屌打台電價格嘛XDDDDDD : 你不是宣稱價格有向上大幅提升的可能,收費會高上不少? : 那,台灣目前開放民營化的項目中,到底哪一個大幅漲價? : 到底哪一個大幅漲價? : 你答的出來嗎? : 回應的出來嗎? : 這麼簡單的東西應該不用話重點, : 那你答的出來台灣這麼多東西自由化之後.......... : 誰大幅漲價了? : 你答的出來嗎? : 回應的出來嗎? 我想想 日本電業自由化~~ 糟糕,一發打死後面也不用寫了耶 : : 電業法修正對電業諸多限制 : : 1.電價管控,價格無法作出差異化 : 唉........ : 整個草案在那邊,OPEN BOOK給你了還不會查......... : 電價管控的是公營售電業,私人售電業不含........ 整個草案都在那邊 國營發電業占台灣目前發電比重高達八成以上 你告訴我私人不含可以有價格差異化? 你果然是來搞笑的對吧? : : 2.電網被國營獨佔,服務無法作出差異化 : : 請問如何具體在修正案的框架之下,達到自由市場競爭的目的? : : 就請你這個自由化鐵桿捍衛者,進行政策說明看看吧 : : 還是想學勞動部,先求有再求好? : : 我也是沒意見說XDDDD : 因為私人售電業的電價沒有受到管控所以可以自由競爭。 : 連這個都不知道還扯一堆東西反自由化,真是,無聊。 噢噢,服務這塊整個放棄不敢說啊? 整個縮起來嗎? 還沒到冬天耶,又沒寒流縮的這麼快? 我在問服務,你在跟我提私營沒管制? 且又不敢說私營電業占比不到兩成 且大戶還有優先選擇權 你告訴我這樣可以自由競爭?XDDDDD 我這輩子沒有看過這種自由化的支持者 你到底支持自由化還是修正案啊? 很明顯目前這兩個可是相悖的命題呦 還是同一個問題 1.電業管制,價格無法差異化 2.電網被國營獨佔,服務無法作出差異化 請問如何具體在修正案的框架之下,達到自由市場競爭的目的? 幫你畫個重點"具體" 謝謝 PS:晚上我要去約會 好好想想怎麼寫文回我 明天我再來慢慢看 決定有沒有價值要我浪費假日搶最後一篇啊 加油~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.204.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1475318108.A.792.html
Meerz: 你知不知道你在這篇問他的第一個問題是在強人所難啊?這樣 10/01 19:08
Meerz: 對嗎你? 10/01 19:08
aurior: Meerz原po朋友? 沒半篇文章欸。 10/02 00:21
axiz711: 因為你搜錯ID了 要搜adoken或tisen 10/02 01:37
Meerz: 還不如搜搜ad87XDoken A__A 10/02 03:24
jerrywei17: 從較小的部份做自由化 看起來挺穩建的啊 10/02 09:51
DGGXAM1: H大你給點活路阿 飯盒們連八卦都不敢去護航了 10/02 22:40
DGGXAM1: 只能躲在這裡取暖造謠了 10/02 22:40
Meerz: 樓上要被查ip了,先看看你是不是adoken分身XD 10/02 23:10
kelybaby: 挖鼻~台電要分拆都講幾年嘍XD 還真是朝野共識捏 10/03 00:56
Tomwalker: 那篇講台電績效好,要賣電廠的造謠文都能置底一個月了 10/03 11:33
Tomwalker: ,戳破謠言的文卻沒什麼人理。算了,他版事務不評論。 10/03 11:34
kelybaby: 挖鼻~adoken你又被打臉嘍XDDDDDD 10/03 13:52
aster741: %% 10/04 19:44