看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《belleyyc (belleyyc)》之銘言: : 每每提到長照制度,不少人的反應都是: : 幹嘛要建立這樣的制度給那些享盡一切繁華興盛、剝奪這世代資源者? : 很簡單, 因為他們握有最多資源 選舉語言 . : 透過建立這樣的(半)公共福利制度, : 讓他們感受到這樣的制度還不錯, : 讓他們願意把資源投注在這制度上, : 「集體購買」(公共化)服務的觀念才可能開始普及深化國人心中. : 而這(半)公共化服務制度, 就北歐經驗, 又能創造就業機會 : (可能讓二度就業者能重回職場), 這是中西養老習慣的不同 西方多數老人是住養老院 東方多數是由家族共同撫養 但由於核心家庭的出現和少子化及壽命延長問題的陸續浮現 才會讓東方傳統的養老體制出現混亂的情況 : 又能增加部份稅收, 形成資金再挹注此制度, 之後就動用的政府資源就會相對少... : 相對地, 如果大家都習慣使用外勞, : 最後結果只是貧富差距更大, : 因為現在握有資源的人更能善用他們手上的資源投資等. : 接著因為拼命使用外勞, : 造成外勞越來越多, 政府資源亦要挹注在規範、處理這些, : 甚至最後呼籲用移民來解決少子女化問題(這早在5-6年前就已經不斷耳聞, 其實外勞不是問題 而是濫用外勞的問題 很多人根本不到申請的標準 也去裝病申請回來當傭人 這才是最大的問題 另外像是現在政府 又要推 續聘不用重新出境 只會使情況更加惡化 既想抑制外勞人數 又想方便外勞 如此矛盾的政策我是看不懂啦 : 包括不少公務系統人員也都有此意...明白說, 現在這趨勢就是往這樣走...) : 結果呢, 上一代,包括想要省錢的這一代(請外勞來照顧上一代), : 然後一起再把移民問題丟給下一代... 外勞是外勞 移民是移民 問題台灣有些人喜歡講人權 所以把兩個問題混在一起了 事實上 這兩個問題應該是分開的 外勞 時間到了就該走了 偏偏又有些人很虛偽 要讓外勞續聘不需要出境 : 各位就做了跟他們一樣的事情, 留給後代棘手的困境, : 因為到目前為止, 全球沒有哪一個國家真正處理好移民問題. : 總有板友說,我積極推動安樂死法案通過, : 只要安樂死通過, 我就可以安樂死, 不必留給後代麻煩...... : 事實上, 只要使用外勞解決照顧長上、下一代、或勞務, : 就透過外勞制度, 順勢助長了移民日後可能成為解決台灣少子女化問題解套的力道 : (因為這是立即見效的特效藥, 但副作用難以測量)... : 如果各位真心為台灣未來、後代著想, : 那請妳/你一定要支持長照制度的建立. : 謝謝. 台灣最大的問題是分不清楚 外勞 外配 外籍這幾個概念 通通混在一起討論 能不亂嗎? : --- : 祝福台灣國人早日覺醒,福慧增長! : 南無佛 -- ※ 引述《kuwata18 (金剛伏魔神通)》之銘言: #1L42Oyoq (Gossiping) : 這我覺得因人而異 : 不過我倒是可以接受女生一邊哈菸一邊幫我哈屌 : 過我怕她會不適應 : 因為如果香菸的直徑是地球 那我的雞雞的直徑就是冥王星 地球直徑 12707km 冥王星直徑 2300km 香菸直徑是0.5cm 節哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.232.136.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1487003926.A.44D.html
Haemoglobin: 取消三年出國一日規定的理由很清楚,也不會讓這些人 02/14 02:47
Haemoglobin: 因為沒出境就會獲得居留權,明明就有分清楚的事。 02/14 02:47
Haemoglobin: 你不懂可不代表別人不懂。 02/14 02:48
你沒搞懂 我說的是 槓桿 方便變多 困難會減少 不出境就是降低難度 懂嗎? 而且這很明顯會被一些雇主濫用 ※ 編輯: A6 (116.232.136.87), 02/14/2017 03:28:37
Haemoglobin: 我同意不應該濫用,可是你的講法顯然低估了取消三年 02/14 04:10
Haemoglobin: 出國一日規定前對外勞的「濫用」程度,那根本就是剝 02/14 04:11
找幾個假人頭 非法勞工這種事情一下子變得成本很低需要說明嗎?
kuopohung: 西方不是一開始就住養老院的,是工業化後才住養老院的 02/14 04:11
kuopohung: 工業化後宗族家父長制度必然瓦解,多元家庭必然存在 02/14 04:12
kuopohung: 以及後工業化之後出生率必然大幅度下降 02/14 04:12
kuopohung: 這才是老年出現社會問題的原因 02/14 04:13
Haemoglobin: 皮吸血到把外勞當成奴隸在用,然後你這時候說談人權 02/14 04:15
Haemoglobin: 是多餘的?更別說台灣是個雇主性侵外勞「非個案」的 02/14 04:16
Haemoglobin: 島耶。你講得一副「濫用」即將增加,卻沒看到多少人 02/14 04:19
Haemoglobin: 早就死在無良仲介跟無良雇主的手中了。 02/14 04:19
你說的奴隸化和我說的濫用是兩件事情 但都可以簡單四個字 概括監管不利 同時這四個字也是我反對取消三年出國一日的原因.... ※ 編輯: A6 (116.232.136.87), 02/14/2017 09:32:19