看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《geordie (Geordie)》之銘言: : 消息不就出來了? : 巴拿馬斷交 美參議員憂威脅台海現狀 : http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=350387 : 就跟你說兩岸可以擴大到中美關係了,台灣是美國管轄的, : 動到台灣就是會影響中美,現在是美國比較積極而已 : 再者兩岸問題的確是之前國共造成的, : 說成國共關係會比較能形容這"兩岸關係"的來由 你先清楚幾點 首先 動到台灣邦交就會影響美國這點事不成立的 為什麼不成立 很單阿 去年斷交兩個 美國做了什麼嗎? 你覺得去年斷兩個 美國什麼都沒做 今年只斷一個 我怎麼算都覺得2>1 你哪來的自信覺得 美國今年會有動作 只因為反正去年是推到馬頭上 而今年是dpp完全執政所以你覺得美國會有動作 你是不是一廂情願的太好了.... 至於報導中的參議員 參議員共有100位 這位是屬於台灣連線的 台灣連線約有31人 結果只有1個人跑出來表態 你跟我講說很重視? 我的理解就是 路上被開張罰單 找議員出來瞧事情 順便的事情 至於你要說兩岸關係 是國共關係 那是在中華民國內戰後期到中華人民共和國成立世界普遍承認之前 那時候 只認為中共只是中華民國底下的一個政黨 中華人民共和國並無合法性 但在美國乃至世界廣泛承認中華人民共和國之後性質就變了 就樣我說的 2000年第一次政黨輪替之後 用國民黨來代稱台灣 就已經不合適了 --
CaCO2: 這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊 07/12 12:44
f19890230: 這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大 07/12 12:44
CaCO2: 那個,我是碳酸鈣啦ww 07/12 12:45
f19890230: 碳酸鈣是CaCO3喔 07/12 12:45
CaCO2: ...所以我是鈣二氧化碳Orz 07/12 12:45
BadNose: 樓上文組 07/12 12:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.88.193.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1497429261.A.B9A.html ※ 編輯: A6 (114.88.193.172), 06/14/2017 22:11:07