看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《A6 (短ID真好)》之銘言: : ※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : " : 當年選前林口的火力發電廠 是誰在搞鬼 大家心知肚明 : 而且最好笑的是 : 為了用反核反空污騙選票 DPP居然想出用古人騙吱吱的朝三暮四的招數 : 不是去想解決備容率不足的問題 而去去改法定備容率的值 : " : 另外騙選票騙得是什麼選票啦 當然是總統大選選票 你自己前後文不看的 : 況且我後面的新聞也貼過 : 拜託 你自己看看日期 還在玩dpp還是dpp政府這種文字遊戲 : DPP還是dpp政府 不是很清楚嗎 順道我再幫你複習一下 蔡總統選前到底講過什麼 我發現我之前說DDP講10都還是講保守了 猴王蔡直接說7.5也可以 你說這不叫騙叫什麼? http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/finance/20151222/758537/applesearch/ 【能源方向】蔡英文:沒說10年電費不漲 但會考慮人民負擔  (更新:新增影片) 民進黨總統候選人蔡英文出席7大工商團體舉辦「台灣經濟發展論壇」,工商協進會理事 長林伯豐、工總副理事長林明儒分別提出能源相關問題,能否確保電力穩定供應讓產業安 心投資台灣,以及在溫室氣體減量下,如何兼顧產業競爭力。 蔡英文回應表示,完全穩定的電力價格與合理供給是產業根留台灣的基礎,因此如果有幸 當選下任總統,會確保台電做出的電源開發方案如期完成。她也說,備用容量率是會否限 電的關鍵問題,也是夏季尖峰供電穩定的關鍵,只要備用率7.5以上不會有問題,因此未 來目標就是維持備用率在7.5以上。 蔡英文說,她也會針對電力使用進行尖峰負載管理,如果在夏季以外,其他3季很多能量 其實是閒置,因此要設計具有節能誘因的時間電價,尖峰時刻用電的電價必須要有競價過 程,「美國2013年就依此抑制了9.2%的用電需求,到2020年預估會減少到20%,這是關鍵 觀念,希望企業界也一起努力將尖峰時刻用電移轉到其他時間,這樣電費會比較低,也會 減少顛峰負載的問題。」 蔡英文也說,目前核能發電每度1.16元,很多專家都同意這是被低估的數字,事實上核能 發電並不便宜,特別是後端處理成本高。 蔡英文也對於對手扭曲她對電價的看法感到不滿。她解釋,已經多次強調電價牽涉到人民 生活負擔,因此未來會非常注意考慮人民負擔能力;同時在相關技術進步與節能措施可有 效實施,因此沒有預期整體電價有大幅上漲的可能性,「我沒有說10年不漲電價。」 蔡英文強調,電價穩定很重要,特別是民生小店家與產業發展需求要特別保障,也承諾基 本度數不漲價,其他方面則沒說過不漲價,如果企業因為這點要投票給她很感激,不投也 可以理解。 對於電價的承諾,蔡英文說,是根據4個面向做出,第1是認為節電措施可以短期發揮效應 ,第2是技術進步,綠能生產成本持續下降,已經具有相當的成本競爭力,第3是電業自由 化的推動,第4則是能源進口價格持續往下走。她認為, 電價管理要建立機制,減少波動 與衝擊。 至於溫室氣體控制,蔡英文認為,對企業來說是很大的挑戰,對台灣的環境來說也事宜份 責任,會考慮在行政院設立專責辦公室,統籌各部會推動相關工作,這是國家整體問題, 不是單一部會的問題,也必須要去引導企業往低耗能高附加價值去轉型,這是國民的責任 ,不會讓少數部門承擔,不推給民間也不會置身事外,「而節能減碳也是有潛力的新興行 業,這是新興服務業的機會。」(林海/台北報導 : : 不是還說居然還有人和猴子一樣被耍? : : 所以現在是怎樣? : : 還是要改口說是未遂? : 我要改口的是日本的被容率計算方式 : 記入歲修機器 : : 所以DPP到底有沒有改? : : 如果有改,證據? : : 如果沒改,要怎麼把現在限電危機遷拖到這個上面? : 前面新聞都貼過了 顏色也特別上過了 : "民進黨與政府對備用容量率該維持多少的看法差距極大,政府目前規定備用容量率要高於 : 15%,但民進黨認為,我國備用容量率只要10%甚至更低,都不會出現限電危機。" : 你要堅持要裝睡 裝看不懂 我也沒辦法 : : 原來核一核二核三是蔡英文復工蓋的......... : 核一核二核三 不是菜蓋的 但是重新並聯是菜幹的 : : 林口火力? : 你以為只有林口火力? 而且林口火力也抗議好幾次好嗎 --
CaCO2: 這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊 07/12 12:44
f19890230: 這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大 07/12 12:44
CaCO2: 那個,我是碳酸鈣啦ww 07/12 12:45
f19890230: 碳酸鈣是CaCO3喔 07/12 12:45
CaCO2: ...所以我是鈣二氧化碳Orz 07/12 12:45
BadNose: 樓上文組 07/12 12:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.229.75.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1502125708.A.815.html ※ 編輯: A6 (101.229.75.172), 08/08/2017 01:10:36 ※ 編輯: A6 (101.229.75.172), 08/08/2017 01:11:48
enjoytbook: 你的說法像是說因為蔡的過度樂觀,所以國民黨的鍋都是 08/08 05:51
enjoytbook: 他們的錯... 08/08 05:51
過度樂觀很微妙的形容詞 你這說法比較委婉 我的說法是 民進黨刻意找碴 反核又反火 鍋甩國民黨 欺騙選民
tigertanktwo: 安安 妮不4"覺青"喔 這邊4覺青版喔 08/08 05:56
※ 編輯: A6 (101.229.75.172), 08/08/2017 07:33:40
aimify: 那樓上幹麻還來這裡出沒哩~ 08/08 09:58
aimify: 真是的,酸這裡是覺青板我哭哭~~~ 08/08 10:00
enjoytbook: 可是反核,國民黨也沒啟動核四阿,至於反火...這個我 08/08 12:13
enjoytbook: 沒印象呢?唯一的錯就是說一個本來就沒有的東西沒有也 08/08 12:13
enjoytbook: 沒關係不是嗎? 08/08 12:13
hoaliy: 樓上,他講的是備載為啥要亂下修,與核能火力關係不大 08/08 16:01
兩位 下修備容 可以淡化是否啟用核四 或新建火電廠的迫切性
Meerz: xxy那堆自以為是的廢文,只能留在這取暖。一貼到八卦就被ha 08/08 18:26
Meerz: ma洗臉,xxy的論述程度...大概就反核一般般的水準罷了。喔 08/08 18:26
Meerz: ,對了,現在拿事故調寫福島核災無法灌水,會被papa004打臉 08/08 18:26
Meerz: 喔。嘻嘻 08/08 18:26
※ 編輯: A6 (101.229.75.172), 08/08/2017 21:53:08