看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
轉錄來源】 旗山太平商場-大溝頂老街 【文章標題】 無 【完整內文】 迫遷公文又到了~~~ 政府的協商只是表面做做樣子給社會大眾一交代而已,「真誠迫遷、威嚇」才是居民真正 面對政府黑暗中的真面目。 安置屋對旗山太平商場的居民來說卻是《哭笑不得》,說實在的三個小編的我,在客廳卻 無法隨意走動,生財工具卻無法進入,如何繳交租金,連四人餐桌擺設時卻無法再自行走 動,樓上還隔著2間房間,我家的床卻無法進入,三代同堂的家庭卻無法吃團圓飯、圍爐 、夜宿暢談守夜,「青年」返鄉無所可安居,分東離西,好聽話只是隨便說說而已,騙騙 人民剛好而已。 至今安置屋呢?還在趕工中卻要強拆居民的家,不管你是受益同意搬遷或被迫同意搬遷, 還是政府認為不符合資格安置戶公文相同迫遷,人民還該相信這個政府嗎?還是這個政府 在玩大風吹的遊戲,105年高雄旗山太平商場強拆不成卻清晨偷襲民族果菜市場強拆成功 ,大言不慚的說打通十全路,卻是歪斜的,前天屏東強拆民宅還宣稱同意戶,拆同意戶卻 是凌晨4、5點還帶著80名員警,現在員警的業務範圍改了嗎?包括強拆民宅時還擔任圍事 工作,若非正義女超人蔣議員強力維護居住正義民宅已成廢墟,7月29日大風吹輪到鳳鐵 陳家,又是斷水、又是斷電,重劃土地何時歸還「不知道」,連一句不知道都能當官強拆 民宅,真是令人感到當官的偉大,人民閃邊去吧! 旗山太平商場-大溝頂也是如此黑衣人囂張行徑直接到居民家來暴力行兇,還說成行車糾 紛、互毆、囂張氣焰還強剪自救會監視器,真是無法無天,若非政治譬護宵小真的膽敢如 此?治安黑暗期人民還期待什麼? 【轉錄連結https://goo.gl/tPEbzE轉錄心得】 我上星期日去了旗山大溝頂一趟, 看到還在蓋的安置屋非常納悶…… 這麼小空間的房子到底是有沒有誠意蓋來安置居民呢? 我覺得身為握有公權力的公務員, 不是隨便交待對人民敷衍了事就算了, 實地走看一遍,我的感受完全就是如此。 先不說蓋的品質如何, 光是整個室內空間設計我不覺得有從「人的生活空間」做出發點啊! 光樓梯和浴室大小就佔掉了多少人的活動空間? 現行的建築法規有規定樓梯大小應該是多少, 這個大小放在跟舊有房子差不多寬的新安置屋裡,完全悲劇…… 再來,房子還會談到的風水問題, 通常這種整排的房子如果是單數棟, 沒有人會喜歡住最中間的那戶, 比方說一排有五戶,通常第三戶的是最乏人問津的。 因為最中間的那棟承受的壓力最大(? (不是很確定,但中間戶的確是最不受歡迎的) 光看設計圖,這種這麼不正的房屋設置到底是誰設計的啦! 這種設計的房子,會像是拿刀去戳另一排的住民, 聽老一輩的人說,住在裡面的人是很難家庭和樂、安家立業的。 而且,我去的時候感覺都還沒蓋好, 竟然還有公文要求居民七月底就要遷入 真的是 excuse me?????? 從2016關心旗山大溝頂至今, 特別是高雄不少迫遷事件, 我只有一個感想: 高市府不只粗暴、還非常敷衍人民隨便交差了事! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.199.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1532595454.A.55A.html
lupins: 推... 07/26 21:12
lbowlbow: 住了幾十年的違建就變成正式居住了,可以這很台灣 07/27 11:08
lbowlbow: 反正只要聲音大求同情就不用負任何責任 07/27 11:09
居住事實比違建法規出現還來得早。 我認同政府在處理公共政策時,必須考慮公共利益, 但是,把因此受到不利益的人民安置好,這也是政府不可逃避的責任。
lbowlbow: 屏東被強拆或台南鐵路爭議就算了,打從一開始就沒有居住 07/27 11:10
lbowlbow: 權的到底還要吵多久? 07/27 11:10
沒有居住權就可以任政府宰割嗎? 我想不應該是這樣的吧。
lbowlbow: 而且居然還吵風水?上一個吵風水被罵到臭頭的那個龍腦案 07/27 11:16
lbowlbow: 還沒清醒嗎,住這樣的人我想應該不可能家庭和樂安家立業 07/27 11:17
風水問題是我自己談的不是居民講的www 說真的,如果你自己今天不論是買房子還是租房子, 你不會在意風水嗎? 我指的不是要那種賺大錢啦那種 而是,你至少住進去會人畜平安、生活順遂 不會因為莫名其妙的理由看什麼都不順眼、做什麼都不順遂 我指的是這種安居的風水。
johnson20524: 同2F意見 違建真的沒必要護航 07/27 12:21
違建相關法規出現的時間比大溝頂居民居住事實還晚。
Haemoglobin: 照樓上噓文的邏輯,街友被消防水柱驅趕也是活該對吧? 07/27 13:18
※ 編輯: aimify (223.139.69.167), 07/27/2018 17:04:30
jetalpha: 推 07/27 20:08
syuanling: 建物鋼筋裸露,沒有蓋好,這樣的房子7月底要入住? 07/29 14:13
syuanling: 這樣怎麼叫安置,至少房子要可以住啊… 07/29 14:15
zuzi: 2樓嘴臉真夠噁心的 07/30 19:23