看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
民進黨及蔡英文沒抓住大勢。台灣人獨派請注意公投法。 現在ROC及TW是你泥中有我,我泥中有你,拖不拖台灣注定都是最終大贏家,只是早晚問題。 數年前就預測,從大戰略來看,只要中國從「聯美制俄」走向「聯俄制美」, 就注定了台灣中樂透般的好運:美國必然親台、「聯台制中」, 而且台灣完全不用做什麼事就會中獎。(說習近平有多蠢就有多蠢)。 現在情勢又比想像的還快還猛, 美國的主要敵人已經從俄國直接變成中國及俄國, 已不需要間接地看大國的聯X制X,更直接地,就可以知道未來台灣注定長期好運。 可惜(民進黨)蔡英文還沒有抓住大勢的跡向, 而且獨派還沒怎麼罵她,像罵柯文哲一樣罵她的程度。 除了愛它還能愛誰吧。有說蔡是談判高手,所以很多人還在觀察還在等待, 不過再這樣拖下去,到底優缺點有哪些。 一、先說缺點: 低調,沒有造勢,例如沒有過境華府,現在情勢老早就比李登輝及阿扁時代更強運, 對比,香港19歲的黃之鋒都能到美國國會演講(國會山訪問中心), 蔡英文的待遇不會比他更低,隨便都能造勢, 國會幾乎全票通過親台的法案, 今年卻沒有入聯的申請,再再顯示台灣外交系統嚴重錯估形勢,就算還進不了, 但連造勢都不願意了。 其實低調的蔡總統比較適合當2000年的總統,2016反而比較適合衝撞型的阿扁。所以習近 平的大戰略是蠢的話,蔡英文的大戰略可說是無作為、坐以待X。 再來令人擔心的可能是DPP及時力等泛獨派的國會議員,也就是重量級政客及其家人被中國 收買或威脅的程度,進而影響國會立法走向, 主要觀察點包括公投法能否容許公投統獨事項。 墨綠獨派與其在意柯文哲講了什麼話、法理,不如緊盯這個法案。 時力徐永明說明年看是否要提公投法再修正案。這個法案才是真正最重要的,因為政客 畢竟是少數人,中共很容易緊盯威脅並收買,唯有還權於民,民眾人數太多, 才能讓中共難以收買威脅。 再說一次,與其讓中共收買威脅政客等少數人,不如還權於民, 不論統獨或維持現狀全都由台灣人決定。 二、優勢: 拖下去也不是沒有優點,台派也沒有想到過,以子瑜事件及越南掛旗事件為證,包括中國 人在內,都不知不覺地,把中華民國(國旗)也當成台灣(國旗)了,中華民國已經台灣化, 拖下去,必然繼續台灣化,拖下去,反而是中華民國被台灣吞掉。 持續的中華民國,對統派而言仍然是大輸家,甚至輸得更慘,被台灣完整的吞下去。 最墨綠的台派對ROC還是頗為生氣,不過其實從此可以偷笑才是。 現在全世界(偶爾包括中國人)到處臉不紅氣不喘的說青天白日滿地紅是台灣國旗、 President of Taiwan,哪天中華民國憲法算是台灣憲法也就不足為奇了。 所以拖不拖,結果都一樣是台灣。 再來,中共過早的倒台,將助長KMT式ROC的氣勢,對獨派是不利因素。 這解釋了台灣人為何不那麼著急、民主社會老神在在, 拖下去,KMT甚至可能張安樂化,被中共資金滲透到成為中共的形像。 三、自視中國人的比例是否真的回升: 現在,緩獨的人也被說成急獨,在東奧正名也可見一般。 不少民調也顯示自視中國人的比例回升,但他們都忽略了那是同時自認是台灣人也是中國 人的比例,並不代表支持與中國合併, 該語境的「中國人」顯然包括了自認是「華裔」的人而已。 對中國來說,我們是外國人,包括新加坡人,顯然也可同時自認為「華裔」,如此而已。 以長期的政大選研中心為主,如今自認為「只是中國人」的比例只有3.5%(2018最新)。 其實來到了歷史新低。這才是真相。 總結:台灣會持續自然地把ROC給台灣化,就像某個在世大運被阻擋之前的畫面,大家手 裏同時既拿ROC旗也拿所謂的台灣旗(綠)。所謂我泥中有你你泥中有我。 反正連ROC國旗在子瑜事件都被中國人說成台灣國旗。 如果不push蔡,那麼她的作為並不是對台灣最有利的,過於膽小無作為。 民進黨國會議員在這個問題的表現也讓人失望,頗像一言堂式的政黨。 待觀察這次地方選舉結果,但真正的重點在選舉過後, 最需要盯緊的法案就是是否提出公投法再修正案, 以及是否容許統獨議題的公投。就知道哪些人是真的關心獨還是假的關心了。 希望在政黨失去民心民意的時候,我們能像瑞士一樣,重要事項常常參考公投決定。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.177.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1535703096.A.641.html
lbowlbow: 雖然我支持台獨,但我不支持自我催眠。或成最大贏家這種 08/31 17:03
lbowlbow: 自我安慰式的催眠有中國一個笨蛋就夠了 08/31 17:04
ckbdfrst: 和自我催眠無關 稱President of Taiwan的是各國媒體 08/31 17:04
ckbdfrst: 在子瑜事件中稱她拿的是台灣台獨國旗的是中國人 08/31 17:05
ckbdfrst: 所以我說我遇到的台獨也從來沒思考過其實台灣會吞下ROC 08/31 17:06
lbowlbow: 現在的環境雖然比前任總統時代更有台灣獨立的可能性,但 08/31 17:06
lbowlbow: 不代表國際會支持台灣獨立,更不代表獨立之後台灣就啥事 08/31 17:07
ckbdfrst: 還有台派最奇怪的一點就是 好像以為我支持的是"拖"了 08/31 17:07
lbowlbow: 都解決了。以世界各國來說,支持台灣獨立的利益遠遠比不 08/31 17:07
lbowlbow: 上留著台灣繼續噁心中國的利益好嗎 08/31 17:07
ckbdfrst: 我說的是"拖不拖" 其實最終都會是台灣 而不是我支持拖 08/31 17:07
ckbdfrst: 實質上台灣老早就獨立了 只剩名號問題 08/31 17:08
lbowlbow: 不,重點完全不是拖不拖好嗎…誰管你拖不拖啦,都拖了48 08/31 17:09
lbowlbow: 年了 08/31 17:09
lbowlbow: 台灣獨立的重點是「台灣獨立能改變什麼」跟「台灣獨立能 08/31 17:10
lbowlbow: 留下什麼」,不考慮這兩點的話就只是喊爽的而己 08/31 17:10
ckbdfrst: 以前是美國要聯中制俄 年代已經不一樣了 08/31 17:10
lbowlbow: 當然樂觀是好事啦,比版上某些唱衰的好多了,但想深一點 08/31 17:10
ckbdfrst: 1949年 中華人民共和國就已經獨立出中華民國之外了 08/31 17:10
lbowlbow: 你會更清楚台灣除了名號之外要爭取的是什麼 08/31 17:11
ckbdfrst: 台灣只剩下名號問題 中國從未統治過一分一秒 08/31 17:11
ckbdfrst: 台灣要爭取的國際形勢 美國已經大致都送上門了 08/31 17:12
ckbdfrst: 現在只是台灣自己讓人誤會還要中國的名號而已 08/31 17:12
lbowlbow: …從你說「台灣只剩下名號問題」就談不下去了,放棄 08/31 17:20
lbowlbow: 台灣的問題可多了… 08/31 17:20
ckbdfrst: 主題其實是公投 你要放棄就放棄 總之我國都不是PRC 08/31 17:29
ckbdfrst: 我覺得墨綠很奇怪 既然他現在不直接獨立 何不反向思考 08/31 17:39
ckbdfrst: 現狀直接表述為台灣(中華民國) 要拖也讓統派知道是誰吞 08/31 17:40
ckbdfrst: 誰 就我看根本是台灣吞下中華民國 而且是實務的現在式 08/31 17:40
ckbdfrst: 然後我的主題其實是公投才對 統獨一樣由民眾公投決定 08/31 17:42
enjoytbook: 拉不下臉啦,然後一堆推銷中國的統派 08/31 19:21
darkseer: 建議上面大大們回文討論,是挺值得討論的XD 08/31 23:41
darkseer: 不過我是不同意原po建議的方法的,我覺得蔡英文悶聲發財 08/31 23:41
darkseer: 做的還是挺好,美國華府不想我們衝之前我們是不能衝的 08/31 23:42
totenkopf001: 別傻了 要 kmter 跟 DPPer討論?? 09/01 00:03