看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wizardfizban (瘋法師)》之銘言: : 十分好笑...... : 有看過柯文哲演講就知道。 : 柯文哲的內容主題是:「台北是個能互相容忍的城巿,就算不喜歡也還是能忍受,互相 : 容許存在。」 : 這不就是那些LGBT應該最期待的情況嗎? : 這代表著就算有人不喜歡,但整體風氣會認為就算不喜歡也不應該去排斥對方,應該互相 : 體諒。 : 結果這些同志團體或覺青們跟瘋了一樣,竟然狂噴這個觀念。 : 「怎可以不喜歡我?」但人家的重點明明是「就算不喜歡,我還是會容忍。」 : 這下直接把不認同族群推的更遠了,既然你不需要我的容忍,那看來我也不需要容忍。 : 我還以為爭取社會認同的方式是先讓大家接受和容忍你的存在,但現在看來這些同志和覺 : 青們的做法是不喜歡我就要上火刑架呀! 覺青們很愛自助餐啊。 他們應該都推崇這句話:「我不同意你的說法,但我誓死捍衛你說話的權利。」 (這句話不是伏爾泰本人說的) 這時候他們就不會批評 「你怎麼可以不同意我,這是施捨的偽裝,骨子裡就是歧視!」 法律都只能管到行為,他們卻想干涉人心。說穿了,就是愛害者心態的展現。 --------------------- 我一向支持同運,簽過14/15號公投連署,11/24後也為同運感到憂心。 到現在仍然認為修民法優於立專法,因為支持立專法的各種說詞, 不論在實務上、心態上都不優,尤其是它有著「你不配和我們共用同個廁所」 的心態。但現實情況既然只能接受專法,那就把它立到最好,一步一步來。 11/24後的八卦版大崩潰,到現在全面捧綠、全面黑柯的風潮, 讓我開始對某些覺青反感,他們分不清誰是小人,誰是貴人。 台灣哪個城市對同志最友善,答案很明顯,有人就是看不見。 電視上看到苗博雅和王世堅一致砲柯的畫面,真不知在演哪齣, 滅火器譙柯三字經,卻邀反同的王世堅同台,是精神錯亂嗎? 現在覺得,進步價值、平權觀念,對某些人只是道德的虛榮,或是偽裝的外衣, 事倩的真相,就是藍綠對抗而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.159.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1553506353.A.A8A.html
EMH: 不能同意你再多 03/25 18:11
Muroi: 非常同意,嘆 03/25 22:20
lbowlbow: 所以他說話了,然後他有被怎麼樣嗎?柯P的反對被容許了 03/26 15:21
lbowlbow: 其它人的反對就被你的這一篇廢文阻止? 03/26 15:21
lbowlbow: 原來柯P可以說他不喜歡同性戀,但其它人就不能不喜歡柯P 03/26 15:22
lbowlbow: 真是神邏輯 03/26 15:22
csixty: 感謝樓上現身示範。 ^^ 03/26 17:00
zzahoward: 你可以不喜歡他阿 可是你罵他幹XX這叫做多元包容? 03/27 14:54
goenitzx: 柯P的反對票反對同志使用跟一般正常人一樣的法律結婚 03/27 17:33
goenitzx: 你跟我說說甚麼叫多元包容? 03/27 17:33
EricTao: 多元包容就是當有人投了反對 你可以包容他 不要想0人老木 03/27 17:54
EricTao: 有一種包容叫你該包容我 我不用包容你 03/27 17:55
goenitzx: 所以不能幹你娘 要謝謝柯P的反對 03/28 15:33
goenitzx: 而且還允許了遊行 簡直皇恩浩蕩 臨表涕泣 不知所云 03/28 15:36
dogpampam: 哈哈,反對你就=包容你 04/09 11:05