看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Lovemei (流氓駿)》之銘言: : 請問各位前輩 : 我當初要去面試時有跟單位主管報備 : 但他那時說因今年上半年科裡走了好幾個人 : 結果現在商調函來 : 主管於會文時寫 : "科裡工作繁重,如同意本年度商調短期內恐無人遞補,礙難同意,來年再議"  工作繁重為何又在上半年度允許好幾位同仁商調?  你想過嗎?   : 雖說機關本就商調有同意與否之權 : 但這理由讓我不能接受  機關否准權也要合理  更要公平  絕對不是無限上綱    唯一被無限上綱的,是你莫名來由對長官的恐懼 : 因為我今年原本四月也有個署裡的內補缺 : 缺額地點也是在我的家鄉  調回家鄉是極合理的商調  上半年度多位同仁調職  而你被拒絕  非常不公平 : 但考量當時科裡馬上要走兩個人 : 而主管想要我接其中一個離開的人的職務 : 我那時想說好吧我就留一次幫忙就沒去面試 超好用的商調理由  但你要能證明那次面試你的錄取機會很大 : 然後在這幾天內試著找願意暫時接我的業務的人直到機關約聘僱甄的人來 : 如有人願意接,那"短期內恐無人遞補"這理由就沒了 找人承接業務不是你的責任  先前商調的同仁也是自己去找人接手嗎? : 另外除了繼續跟單位主管溝通請他同意放人之外 : 還有什麼方法可行嗎? : 難道到了非得找關係的那一步了嗎? : 感謝各位前輩給意見!  溝通再溝通  理由充足直接,  語氣和平溫柔  態度無比的堅持  也做好心理準備    找關係是備案,  先不要跟任何人講到這點。  你知道嗎?  想要每個人都喜歡你  不得罪任何人  你只會被拗更慘  任何溝通方式對你而言都沒啥用  走到哪裡都吃不開    另外    撕破臉不是因為事情本身,而是溝通方式   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.186.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1435078310.A.25D.html
Lovemei: 上半年調走的四位同仁中只有一位是商調 其他三個都是平調 06/24 00:56
Lovemei: 因平調是在主管機關內 所以據了解機關是不能擋的 06/24 00:57
Lovemei: 其實我也沒恐懼 只是或許是因為才入公職兩年又第一次商調 06/24 00:58
Lovemei: 有點不知該如何處理 06/24 00:58
Lovemei: 那次面試因為只有我一個人報名 且也是平調 所以是穩上的 06/24 00:59
Lovemei: 承接業務的確是單位主管責任 但他說要不我去幫他解套... 06/24 01:00
Lovemei: 感謝你最後的提點 我決定這幾天每天都堅定的去講看看 06/24 01:02
ppp1220: 監所的? 加油,心狠點,一哭二鬧三上吊 06/24 10:21
dreamstarer: 給原原po:平調在同一個主管機關還是可以擋的...先前 06/24 12:13
dreamstarer: 放人或許都有找關係您不知道而已,還有,主管簽不同 06/24 12:13
dreamstarer: 意,在機關首長回函前都還有修改空間,儘快處理就好 06/24 12:13
dreamstarer: ! 06/24 12:13