看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loveyamapi18 (宥仔)》之銘言: : 各位好,小妹今年有幸高考上榜 : 但成績不是很理想是正額倒數第二 : 不知道志願該如何選填 : 很怕被分發到外島 : 想請問各位高考的分發方式是哪一種? : 法一: : 依名次分發 : 例如:我考第9名,我要等前面8位分發單位確定才輪到我做分發嗎?志願為第二依據嗎? : 法二: : 依志願分發 : 例如:某單位有很5個人填在第一志願,若該單位只錄取一人,該單位錄取人員由那5位名 : 次(分數)最高者錄取 : 請問是哪一種說法才對? : 目前小妹兩種說法都有聽說 : 不知道哪一種才對 依次依序分發  例如有缺 A B C D E  第一名填了DCBEA,第二名填ACBDE,第三名EABDC,第四名CDABE,第五名BDCAE    那A就給第二名   B 五   C 四   D 一   E 三  如果  第二名填了 DCBAE   結果變成      四      五      二      一      三         -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.156.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1443959711.A.7FC.html
kewer: 不是照名次挑的嗎?挑剩再輪到下一名的?是我哪裏誤會了嗎 10/04 22:31
kewer: ? 10/04 22:31
knmoonbd: 這個舉例表達得不好,但我看文中是依名次分發的意思 10/04 22:46
aaax2: 就是放五張椅子 五個人依志願序進場挑位子 志願序最高的空 10/04 22:50
aaax2: 位就是你的位子 10/04 22:50
aaax2: ^^^^^名次 10/04 22:51
knmoonbd: 第二名第一志願D被第一名選走的情況下, 10/04 23:02
knmoonbd: 第二名第二志願選走C,優先於 第四名第一志願 10/04 23:02
knmoonbd: (總覺得這樣說明反而比較複雜...) 10/04 23:02
Savior92061: 結論就是排名高的先選 10/05 11:22
Savior92061: 排名後面的,就祈禱妳的第一志願前面的人不喜歡 10/05 11:23
artisi: 化簡為繁 如果有人看得懂我就是豬 10/06 20:25