看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paiopapa (飄拔拔)》之銘言: : ※ 引述《smile831 (柚子)》之銘言: : : 如題,小弟目前是佔5-7職等的課員缺 : : 之後想升到8職等或9職等(課長、科長、股長、組長、專員 etc...) : : 勢必要佔到8職等或9職等的缺 : : 才有辦法順利升遷 : : 想趁現在還年輕去考個在職專班研究所洗一下學歷 : : 不過不知道之後要調職面試的時候 : : 會不會因為有好的研究所學歷而擇優錄取 ?? : : 因為念在職專班研究所除了學雜費用不便宜之外 : : 還要犧牲假日時間上課,畢業前必須撰寫出研究論文才有辦法順利拿到證書... : : 所以需要慎重權衡一下,想聽聽大家的意見 @@ : 你可以搜尋陞任評分標準表 : http://weblaw.exam.gov.tw/LawContent.aspx?LawID=J060024008 : 每個機關可能會有點差 : 但應該大同小異 : 上面共同選項40分 : 大部份機關都是依照 : 行政院及所屬各級政府機關公立學校公務人員陞任評分標準表制定 : 其中學歷最高7分 碩士5.5分 學士4分 : 如果你有碩士學歷會比學士學歷在該項目多1.5分 : 下面個別選項40分由各機關自行制定 : 所以像語言能力每個機關標準不一樣 : 但如果你英文好的話 : 機關內考英文檢定的又不多的話 : 考個全民英檢中級及格應該有1.5分至2分的分數 : 像以臺南市政府為例 : http://www.tntb.gov.tw/person/files/C1.doc : 考英檢中級就有2分 比碩士和學士的差別還多大 : 只為了在評分中加高分數而言 : 去考個英文檢定應該比碩士容易多了 : 雖然前面說那麼多 : 看最後一項綜合考評20分 : 由機關首長打的 : 前面那1 2分的優勢在這裡都是浮雲 : 所以受到長官喜愛才是最重要的 說個經驗 當年我升遷的時候 聽說上面比較中意另一位比較資淺的同事 那位同事當然比我資淺很多 所以年資這項我大贏 但是他的敘獎比較多 應該有拉回一些 學歷都是研究所所以打平 不過最後讓上面認命的是英檢 因為對方初級 我高級 前面有推文說要熟讀升遷評分表 但是如果長官不愛你的話 就算倒背如流又有啥用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.113.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1446910202.A.D71.html
Imuran: 這年頭有志想升的已經不多,我想原原po應該會挺順利 11/08 01:11
xo7796: 買0056都賺比較多 11/08 10:26
ann99: 那如果當初您同事也是英檢高級呢?這就是那位長官的意思, 11/08 12:15
ann99: 先知道哪些地方怎麼算分,然後去看看自己可以往哪裡加分。 11/08 12:15
應該說上面不是不愛我 只是愛我同事多一點 據說看了我的英檢成績單受到驚嚇 然後私下要我同事好好念英文 就這樣 ※ 編輯: lacunary (118.166.115.110), 11/08/2015 12:23:55
ann99: 不是熟讀然後就等著被升啊...是要知道該往哪努力,例如像是 11/08 12:23
ann99: 去念碩士,去爭取敘獎訓練機會,去進修英語。如果這些共同 11/08 12:23
ann99: 、個別選項都分數比別人高了,委員評分還是比不過,那就是 11/08 12:23
ann99: 官運不好了啊。 11/08 12:23
CamryHybridQ: 我遇到的是我分數最高,但老大想給屬意的人,叫我直 11/08 14:16
CamryHybridQ: 屬長官把我分數改低,然後在最後40%的分數給我最低 11/08 14:16
CamryHybridQ: 。 11/08 14:16
xoyster: 我是甄審委員 會議上若有委員強勢 特別是當主席那個 11/08 14:55
xoyster: 應徵者分數評比高低跟最後結果 不是那麼正相關 11/08 14:56
core168: 加入官僚幫派,選邊站,才有機會吧,你是新來的嗎,還看 11/15 07:44
core168: 不清官場 11/15 07:44