看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
   各位先進,想請教有關育嬰留停的一些問題  因為研究了一下板上的文章,發現停職及復職的時間點很重要,  因此有了一個很投機的想法。  我明年年休有21天了,小孩預產期在明年2月,  預計把5天陪產假+21天年休+補休一次放完,外加想請育嬰留停總共要休4個月左右  問過我們家人事,如果從4/2留停到5/29(4月上1天班,5月上1天班)  人事表示明年的年休及年終都不影響,一樣有算上班12個月,  但是年終考績就會變成另予考績  (但人事說如果是跨年度留停,例如12/2留停到隔年1/30)就不影響,可以有年終考績  人事還表示,就算我從4/2留停4/30,一樣沒有年終考績,  說我這樣有將近1個月沒上班,還能有年終考績很奇怪  但就我認知在職是以月計算,不是按日計算,我每個月都有在職  起初地特錄取,在7/31合格實授,當年度在職5個月又1日,就有另予考績  但為何這樣請就沒年終考績,覺得有點疑惑,  我家人事詢問上層人事的意見後表示就是沒有全考,但沒說明是依據哪個法條規定的  我知道有點投機,但如果沒任何影響還是想請(單位人力OK,請假沒問題的)  希望前輩們能提供一點意見,謝謝。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.167.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1474646634.A.EBC.html
songda: 因為一整年度上班中間有中斷 沒全年考績很合理 09/24 20:33
songda: 如果是1/31上到12/1就有全年考績了 因為中間沒中斷 09/24 20:34
nlevta: 因為只要有留停,就是中斷,不可能有年終考績。再看中斷前 09/25 17:16
nlevta: 後是否分別連續任職6個月,有就是另考,和工作12個"月"拿 09/25 17:16
nlevta: 年考無關 09/25 17:16
kaiwenchen: 大致上懂了,謝謝 09/26 12:04