看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《food0607 (bear)》之銘言: : 關於捷運工程處 : 現在還有重大工程獎金嗎 : 因為爬文只爬到去年的消息 : 所以想問一下今年是否有取消 : 如有不可告人的消息 : 可私信給小弟嗎 : 感謝!! ※ 引述《food0607 (bear)》之銘言: : 關於捷運工程處 : 現在還有重大工程獎金嗎 : 因為爬文只爬到去年的消息 : 所以想問一下今年是否有取消 : 如有不可告人的消息 : 可私信給小弟嗎 : 感謝!! 捷運工程一向資訊較少,小弟我剛好在裡面某一單位任職 除了桃園捷運工程處比較不熟外 就所知道的回覆一下,若有錯誤還請協助修正 工程獎金 目前還有(桃園不確定),但是因早期捷運工程都是派用單位 目前3年內(現在應該剩2年)要轉任用單位,所以可能會取消 工作內容 捷運工程履約管理,其實也就是辦工程的啦 所以工程單位會遇到的都會遇到 但是因為捷運工程比較專業,以及資訊較難取的 所以一開始比較難進入狀況 要比較長時間去吸收學習才不會連被廠商唬弄都不知道 另外 台北市還是自辦監造 所以還是要常跑工地,工程階段日夜班一起做 壓力不小喔 升遷 派用機關內部有考試任用跟派用人員(佔大多數) 因為派用條例廢止,所以有落日條款9年 所以不負責猜測:先照顧派用人員吧 桃園我不清楚是任用還派用,但他成立時間短 應該情況比較好 結論懶人包 好缺嗎:不算是 要加班嗎:當然要 累的程度不負責排序(低到高) 高鐵<高鐵捷運工程處<桃園<台北局<新北<台北局下的工程處 升遷管道不負責排序(高到低):跟上面差不多 適合人員:有抗壓性(很重要,要頂得住趕工時的壓力) 溝通協調能力(要頂住廠商畫虎爛的能力)的人 另外,跑工地的單位有可能上夜班,要練一下身體 建議排序:跟上面排序差不多啦 另外,台北市長一直有要把台北捷運局整併(丟棄?)的想法 所以有可能單位消失被整併到別單位,請自負風險 若有其他疑問再請私信告知吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.161.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1475059835.A.E51.html
food0607: 非常謝謝你!!!!!!! 09/28 19:16
yoyotvv: 捷運這種專業性高的工程 自辦監造? 這樣責任頗重... 09/28 19:25
OolightoO: 推 09/28 19:51
klinmmm: 自辦監造....OMG 09/28 19:58
proletariat: 臺北市捷運局編制內職缺大部份都是派用人員 09/28 20:24
wayneho: 推 09/28 20:26
proletariat: 只有主計政風人事是薦任委任 其他都薦派委派 09/28 20:27
KPWIN: 考進去也算派用嗎? 09/28 20:30
proletariat: 工程類的應該沒有考試缺 09/28 20:37
proletariat: 我錯了 捷運局還有有土木工程類的考試缺 09/28 20:43
pigding: 今年電力缺只有新北不是薦派其它捷運高鐵都說薦派 其實 09/28 20:45
pigding: 搞不懂兩者的差別? 09/28 20:45
TaipeiDome: 桃園目前沒有獎金 而且電力電子機械進來是元老 機電 09/28 22:35
TaipeiDome: 科還沒成立 要扛的下來喔XD 09/28 22:35
star1277: 那應該就是新北捷運局改任用機關了(3年內要改) 薦派跟薦 09/29 01:03
star1277: 用 對考試錄取人員沒什麼差異 派用人員依然是薦派 09/29 01:04
star1277: 更正 是薦派或薦任對考試錄取人員沒什麼差 09/29 01:05
KPWIN: 了解 感謝您! 09/29 07:17
papar0695: 謝謝! 09/29 12:36