看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shangchin (落在肩頭的狼煙)》之銘言: : 想問個假設性問題 : 廠商有明確違反契約事項 : 依照契約規定應予以罰處(罰金) : 可是今天在會議中跟長官提及這件案子, : 我說依目前情況來看,之後會有蠻大的機會要罰廠商, : 結果長官態度頗曖昧不明, : 一副意思是說罰了廠商,之後廠商會提履約爭議, : 然後要我再去查清楚是否真的要罰 : 我後來有再去查相關資料,答案是很肯定要罰, : 現在是擔心到時候簽罰款公文, : 會被刁難發不出去 : 想問這情況該怎麼處理? : 我可以檢舉政風嗎? 個人也是土木匠籍出身,我會有幾種作法 首先不知道單位的決行權到誰?是一把手,還是有乙丙丁章? 原PO是科長股長嗎?上面有科長股長專員技正專委簡正主秘嗎? 如果有任何一個,那就先不要發開罰的文 1.先發一個如果不依約改善,依契約規定你可以怎樣的文(注意,寫調項款就好) 這個文,應該是科長就可以決行,因為不涉及履約爭議,是告知而已 2.到現場辦一個會勘,約監造一起,會勘紀錄大致就說明驗收完廠商至今未改善 這個文,一樣是科長就可以決行,因為這也是工程的權責而已 注意,一定要監造單位也一併確認 3.時間到的那天,再辦一次驗收的複驗,這很重要一定要辦, 請驗收人員當場開出複驗未通過的單子,不管廠商簽不簽名都沒關係 4.上簽,把之前的證據通通附上去,依約開罰 5-1.如果通過,就是開罰外加通知廠商後續處置,接著可以簽不良廠商 5-2.如果不通過,以兩次為限,第三次就要請長官下條陳 以上公文,是否會政風,由原PO決定吧~~ 至於檢舉,請原PO三思, 有個故事,今天一個漁夫被一個潛水客打傷了,漁夫想報復潛水客, 買通鯊魚在潛水客下海時幫他報仇,問題是帶著傷去找鯊魚,請問鯊魚先咬誰? -- 當然是戰。 只是和你剎亞不同,如今在單對單的最強決戰裡, 我白愁絕不乘人之危。 我會堂堂正正把對手擊敗, 而這就是我白愁給我大哥白正的承諾。 海虎爆破拳。出來!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.127.252.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1489549818.A.5ED.html
ad58520: 推 03/15 12:41
zaibatsu: 清新文 03/15 12:44
JoeyWei: 其實這文滿怪的,主驗有放行嗎?會計政風沒有監驗? 03/15 12:47
JoeyWei: 抱歉,我是指原po。 03/15 12:47
shangchin: 我前面有講,缺失很明確,我只是沒有詳述這是主驗判斷 03/15 21:29
shangchin: 會計政風都有到場監驗,第1次驗收時,大家都認定有缺失 03/15 21:30
shangchin: 是廠商不承認他有缺失 03/15 21:30
shangchin: 想請問Life大,什麼是下陳條? 03/15 21:48
shangchin: 我前幾天已經發文提醒廠商如果不改正會有什麼樣的罰處 03/16 11:19
shangchin: 請他們儘快派人改善 03/16 11:20