看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
這種同事哪裡都有 我被前公司FIRE掉後 準備了半年考上四等 然後又過了半年 突然接到前公司主管的訊息 劈頭就問以前業務的事情 哇咧 當我還在那裡工作?那顧問費呢? 還當我是你下屬,任何差遣? 重點是,他就是當初和老闆說要FIRE掉的的人。 現在在公務機關,覺得老一輩(至少當20年或有主管職) 很愛問東問西問閒事,不要以為他們是關心你 他們只是在,找日後八卦你的題材而己 他們都是公務體系的"八卦閒話"中堅份子 上班時間有一半以上,都在背後說誰誰誰又怎樣怎樣 好像不講,就會死。我都當耳邊風,習慣就好。 ※ 引述《gps84 (湛藍)》之銘言: : 本魯先前考上地特四等 : 因為某些因素 選擇離職 : 在今年初很開心的脫離原單位 : 離職後同事偶爾會打來問業務 : 問完業務不忘關心(探聽) : 有沒有報名高普考啊 : 有沒有在認真唸書啊 : 老實說我聽到這些問題還蠻不爽的 : 經過先前的洗禮 : 我對於公職已不太有眷戀 : 很想跟他們切割 : 他們似乎是一種看好戲的心態 : 頻頻問我近況 : 前後大概三人打來問業務 (正式約聘都有 : 問完順便問關於考試 : 是我太敏感了嗎? : 對於這些關心總覺得是八卦 : --------------------------------- : 說一下我離職前的狀況好了 : 我周圍的同事 : 都去跟我比較要好的同事(別組室 : 問我離職後要作啥 準備考什麼 : 在我面前又鼓勵我 這裡是爛缺你離開也好 : 然後主管對於我的離職 : 公開在全單位面前調侃我 : 要去考高考當高官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.209.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1496016083.A.32D.html
fatty3321: 很多都是看戲心態啊,等薪水領比他多時,就會閉嘴了 05/29 09:33
tckuo: 就實問虛答或答非所問或講反講錯,但態度要誠懇有禮 05/29 09:43
hune: 八卦很正常啦 但不要亂掰與亂栽贓 有些老人或老屁股忌妒心重 05/29 17:02
hune: 喜歡惡意講別人壞話與造謠 05/29 17:02
chynging: 真的!!!深有同感 05/29 22:31
pethon: 虛應付應付就好,你其實都已經知道他們要幹嘛了... 05/30 22:27
tt6380: 老一輩的 不管是正式 約僱或工讀生 好像都喜歡這樣 05/30 23:43
tt6380: 都是年紀大(中年)女人 特別喜歡這樣 到底是啥原因阿@@ 05/30 23:43