看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
如題 是這樣,我有看有關刷國旅的詳細說明網頁 http://www.klm.ks.edu.tw/upload/infoNews2/20170510034054B0r9.pdf 看到有一段案例是這樣說 舉例: 1.某甲於106年3月10日(周五)下午請半天休假,無任何刷卡消費,其於周六及周日分別具 旅行業消費3,000元、旅宿業3,000元、觀光旅遊業700元及餐飲業1,000元、交通運輸業( 租車)2,000元及加油1,000元之合格消費,其認列情形如下: 【觀光旅遊部分消費情形】: 旅行業3,000+旅宿業3,000+觀光旅遊業700+租車(交通運輸業)2,000=8,700元。 【自行運用部分消費情形】: 餐飲業1,000元+加油站1,000=2,000元。 【本次請領休假補助總計】: 【觀光旅遊額度補助】8,000元+【自行運用額度補助】2,700元=10,700元。 *前揭8,700元係觀光旅遊補助額度8,000元另700元自行列入自行運用額度並核予補助共 2,700元(即2,000+700)。 問題來了 按照這樣說明,那是否真的是可以把刷觀光額度超出的部份都轉列入到自行運用額度? 如果我去刷旅宿業一晚12000元,超出的4000元會轉入到自行運用額度內? 還是我理解有誤?請知道的人可以告訴我嗎?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.148.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1534657251.A.849.html
grayaqua: 觀光旅遊額度超過8000會轉入自行運用額度 08/19 13:42
leoth: 所以如果我去花蓮,刷8000旅宿業,因花蓮有雙倍補助,就這 08/19 13:44
leoth: 樣可以用16000元申請補助嗎? 08/19 13:44
grayaqua: 回樓上,我的理解是的,最多16000 08/19 13:47
leoth: 嗯,原來,只要超出觀光額度可以轉入自行運用額度,謝謝一 08/19 13:48
leoth: 樓 08/19 13:48
leoth: 我以前以為觀光旅宿額度和自行運用額度是分開計算,不能補 08/19 13:52
leoth: 在一起的。知道觀光旅宿額度超出的金錢可以轉入自行運用額 08/19 13:52
leoth: 度,那就很方便了 08/19 13:52
a172706: 自行運用額度也可以雙倍計嗎? 08/19 14:08
mina: 除了花蓮,自行運用或觀光旅遊,都沒有雙倍哦 08/19 14:10
chao0201: 自行也可以雙倍,上限還是8000,在花蓮可以刷4000拿8000 08/20 09:19