看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
說到這個前陣子我也因為學分已經10年屆期後 想要透過學歷來申請職系認定 目前小弟是環保行政職系 大學念的是自然科學教育學系→教育行政ok 研究所念的是環境工程研究所→環保技術ok 原先還在10年的時候用學分去認定很快就好了 10年屆期後想說改用學歷認定試試看 後來得到的回復: 「臺端所具前開學歷學系、研究所,其名稱與環保技術及教育行政等2職系名稱不同 ,且非屬學系、研究所名稱性質顯而易見與環保技術及教育行政等2職系相近…」 以前念自然科學教育學系不能認教育行政那就罷了 念環境工程所畢業居然不能認環保技術...=_= 我問大部說怎樣才可以認定? 對方回我:「要『環保技術系』畢業才可以」...... 這是以上個人的經驗遭遇 給網友們分享一下 有職系認定需求的人可能要注意一下 學系的名稱看起來一定要和考試科目一模一樣 我也不知道下一步要怎麼走?訴願嗎?= = ※ 引述《lyw2718 (lyw2718)》之銘言: : 版上有很多職系認定的文章 : 申請前我也看了不少 : 這次申請成功就來稍微分享一下心得 : ---------------------------- : 以學歷申請的原因: : 學分因為10年的限制已經有部分過期 : 凑不到20學分了 : 所以這次改成用學歷申請 : 雖然一路上是唸相關科系 : 但是看了版上分享的經驗學歷認定蠻嚴格 : 所以申請時只用專科學歷 : (因為科系名稱跟職系名稱一樣) : 另外 還是附上了專科的成績單 : 不過是用來把修過的科目名稱 : 跟職務說明書的內容對照使用 : 沒有特別強調有幾學分 : 最後加上自己寫的申請函 : 一併將上面文件跟目前的銓敘函附上 : 郵寄申請 大約一周就收到結果了 : 以上大概就是這樣 : 個人心得就是:申請學歷就用勝率最高的 : 去申請就好了 其他的學歷就不用提供 : 當然如果沒有勝率比較高的學歷時 : 所有學歷一起提供應該也是可以 : 只是申請函的內容要改一下 : 大概是這樣 再給大家參考 : 如有問題也歡迎討論 有錯誤也請指正 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.180.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1537888932.A.9C3.html
k19go: 我有類似的經驗 但不是認定職系 而是技師抵免 09/25 23:55
k19go: 科系名稱要跟他列的完全一樣 否則只能用學分抵免 最弔詭的 09/25 23:56
k19go: 是 我念的學校該科系在該領域是全國排名前三 一堆老師也都 09/25 23:57
k19go: 是試題委員 竟然不能用科系抵免 還好最後把研究所的科目也 09/25 23:58
k19go: 採計才剛好滿認定底限 09/25 23:58
k19go: 這個部分規定真的很死 09/25 23:58
k19go: 不過你原本是環保行政 跟環保技術工作內容應該沒差多少 09/26 00:09
k19go: 而且大多人都是技術想轉行政 是否有這個需求可以再衡量一下 09/26 00:10
unilin: 基本上環保行政=環保技術 工作內容99.9%一樣 09/26 11:29
unilin: 不過差別在於組織編制 以中央來說80%開缺都是環保技術 09/26 11:29
unilin: 又或是其它學術機構的環安衛中心也大部分都屬環保技術職系 09/26 11:30
unilin: 如果日後有什麼想要職涯上的調整規劃 卡住職系就會有差了 09/26 11:30
R3210: 考試院那群基本上都是腦殘,不意外 09/26 14:19
alldrink: 這個真的超級腦殘的規定,不是看內容是看系名 09/27 00:34
hozuki: 我打算提訴願 09/28 01:07
hozuki: 我的科系是大一大二不分系丶大三後選專長,曾審認過也是10 09/28 01:14
hozuki: 年過了突然失效。再提時他一定要畢業證書上寫一模一樣的名 09/28 01:14
hozuki: 稱,我們系因爲畢業證書不能加註專業改以開出證明,但銓 09/28 01:14
hozuki: 敘部仍不認。 09/28 01:14
hozuki: 本系的專業學程有開考試科目的課程,銓敘部堅持科系名是 09/28 01:18
hozuki: 有事嗎?! 09/28 01:18
oniszuka: 借題,我備妥佐證資料第二次以學歷申請吧,已超過2週還沒 09/28 18:12
oniszuka: 收到函復,這是正常的嗎? 09/28 18:12
sniplove: 你怎麼不認環境工程 12/12 17:27