看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
代po 大家好,今年有幸考上普考人事行政,名次約1X名 以下是機關清單(數字只是方便討論,不代表心中排序) 應該如何填比較好?請大家給我意見,謝謝大家 本人背景:住新北,有家庭有小孩,想留在北部工作,也想年底衝一下地特三等 另外,我特別查了一下,今年人事行政有14個是高普雙榜的 其中有11個是台中以南的考生 這樣是否代表我雖然名次沒很好,但留在北部的可能性會提高呢? 1.屏東縣屏東市公所人事室 2.台北市殯葬管理處人事室 3.嘉義市政府衛生局人事室 4.台北市立大直高中人事室 5.台北市立陽明教養院人事室 6.台北市立浩然敬老院人事室 7.台北市政府人事處 8.桃園市政府社會局人事室 9.桃園市政府環境清潔稽查大隊人事室 10.桃園市政府人事處 11.桃園市政府文化局人事室 12.台中市政府人事處 13.高雄市政府人事處 14.國立屏東科技大學人事室 15.國立南科實驗高中人事室 16.衛福部南投啟智教養院人事機構 17.科技部竹科管理局人事室 18.海巡署艦隊分署人事室 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.174.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1537926771.A.157.html
tt6380: 4跟15超讚 09/26 09:59
cht168: 學校可以考慮,是說如何得到錄取考生的地區資料? 09/26 11:03
olivegreen: 准考證號碼就知道考區了 09/26 11:08
cht168: 再冒昧,准考證號碼如何對應考區。公布於何處? 09/26 11:38
lopatka: 准考證第4碼,1是台北 09/26 11:39
jamesjeff: 5、6不建議,其他可考慮 09/26 13:03
您好,請問不建議的原因是什麼? 謝謝 ※ 編輯: ricci888 (61.219.174.61), 09/26/2018 14:01:17
cht168: 要不看個老字,排入就是,要不到高雄薪水扣房租交通剩無幾 09/26 21:32
cht168: 轉戰老遠要有強烈動機,理想專業和條件,家庭婦女顧家不和 09/26 21:38
cht168: 選得到台北市 09/26 21:51
ann99: 查號碼沒什麼參考價值,很多人在家鄉報考但志願在其他縣市 09/27 22:03
ann99: 。普考薪水建議就是離家越近越好,省去租屋通勤和外食費用 09/27 22:03
ann99: ,不然根本存不到錢 09/27 22:03
cht168: 樓上小姐,有沒有考上,要不講風涼話,打屁誰都會。 09/28 11:06
poiustar0218: 普考要準備高考 去高中不錯 10月以後淡季到12月 09/28 23:06