看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
北農總經理這個位子是魔戒嗎?農委會一再搞酬庸,先幫文青吳音寧開大門,現在又為農 委會農金局副局長翁震炘排除障礙,首創留職停薪兼職。北市議員游淑慧質疑,北農總經 理職位有何吸引力?讓陳吉仲硬創「首例」也要卡位。 台北農產公司總經理人選,今年1月間由前農委會農金局副局長翁震炘接任。台北市議員 游淑慧質疑,翁震炘疑違反公務員不得兼職規定。銓敘部昨日下午邀集農委會、台北農產 公司及台北市府等單位開會釐清疑義。 游淑慧今(24)日在臉書上提到,一月份時,曾對翁震炘疑提出質疑,當時翁震炘答覆是「 事先」問過銓敘部相關法規,都沒問題才來的。游淑慧痛批,既然早問過了,那為什麼銓 敘部還要開會?既然都沒問題,為什麼銓敘部做不出認定? 游淑慧認為,由銓敘部次長親自招開會議,討論一個農委會下農金局副局長的留職停薪兼 職疑義,這顯然「太過」看重;不知道是否陳吉仲給的壓力太大,讓銓敘部其他官員不敢 碰,才由次長出馬。銓敘部說,公務員借調民營事業機構辦理留職停薪,翁震炘是首例。 網友留言嗆農委會,「太可惡了,怎如此」、「爛的政府只會做爛的事」、「 雙重兼職 比投書媒體,海外教學嚴重多了」、「吉娃娃問題很大喔?把農委會和相關協會搞得亂七 八糟!」 (中時電子報) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.234.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1551138691.A.3CE.html
tony900845: cat168就不會轉這類新聞(笑 02/26 08:48
kaocoming: cat168很有職業道德的,會打臉主子的怎麼能轉呢? 02/26 08:55
cl700503: Cat只會轉對主子有利且可以羞辱公務員的 02/26 09:03
SLRbrabus: 雙重標準不就空心黨的日常嗎......呵 02/26 09:19
jeff0806f: 民進黨內個個天縱奇才欸 談考試啊規定啊資歷什麼的 02/26 10:22
jeff0806f: 我看你們是完全不懂吼 02/26 10:22
fcz973: 而且貓自稱一天一篇結果兩天就毀約跟它主子一樣 02/26 10:42
a172706: 公務員借調民營事業機構辦理留職停薪 這合法嗎? 02/26 14:00
a9301040: 留職停薪辦法第4條第6款可以,但我看不出有啥國家重大 02/26 16:22
a9301040: 科技、重要政策或重大建設 02/26 16:22