看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
版上各位大大好~ 家人今年幸運考上 在幫他看職缺時小的有些疑問想請教 還請各位前輩不吝指教,感謝!!! 職缺一:公所行政室辦事員 職務內容: 1.掌理文書、公文收發、檔案、庶務、印信、新聞、資訊、研考及臨時交辦等事項。 2.加強服務台功能,受理人民申請案件並依限完成。 3.管考服務-- 加強追蹤列管人民陳情案件、 定期舉辦主管會議,檢討施政得失, 研議興革事宜。 4.推行公文登記查詢制度。 5.事務管理 -經營公所各項物品、車輛、辦公廳舍安全等管理。 職缺二:公所財政課辦事員 1.辦理本所財政課一般行政相關業務。 2.其他交辦事項。 Q1經參考官網財政課的業務是寫土地管理、出納管理、財務管理、薪俸管理、 法拍及員工強制執行案件管理,想請問前輩財政課裡的一般行政業務是哪些呢? 會很需要財政相關知識嗎?有前輩能分享一下嗎@@ Q2以前輩們的經驗…這兩個職缺哪一個比較推薦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.113.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1551969145.A.ACF.html
HtcNewOne: Q1 可以電洽 但是沒說基本上都有可能 03/07 22:41
HtcNewOne: Q2 一有列出來看起來雷 二沒列出來也感覺雷 03/07 22:42
fil3838: 謝謝H大建議...我也覺得...家人表示(抖) 03/07 22:52
fil3838: 那...哪一個加班可能性比較大呢? 03/07 22:54
HtcNewOne: 要看是哪個地方吧 不同地方政府都有不同的情況 03/07 23:04
majongson: 你這兩個...直接已經包了整個課室一半的業務了(尤其2) 03/07 23:08
majongson: 直接說是哪一個公所比較快 03/07 23:08
timidwei: 當然是財政課 最塞頂多就公產而已 03/07 23:34
ggtp: 秒選財政課 03/08 11:11