看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
其實搞工會真的蠻累人的 我是很支持搞工會 一般來說..就我所知 搞工會最大的難關反而是在於"公務人員" 尤其是在台北市.. 像我工會已成立6年了 承辦人還是整天想把我們理事長解職.. 去年我還接到公務員的電話嗆聲:沒經過我同意 你們工會就不能改章程 雖然我們已跟局長 副局長 科長 議員 立委都說好了 也依法開完會員大會修改章程了 但...."法"這這東西也只是參考而已 搞個新工會讓我已經害怕了6年ing持續進行中 所以公務人員搞工會實在是讓我感到好奇會擦出什麼火花 而版友們的疑慮不無道理 公務人員搞工會原本就法理來說就有很大的難度 就我所知 早期也有工友所組成的公務人員職業工會 也有全國性的公務人員的總工會(但很資深) 搞工會如果只是一時興起,也是很難持久的 有理念是好事,但要靈活去應對才有可能搞出新的工會 搞工會不是只有合乎法律就可行那麼簡單而已 加油啦@@ ※ 引述《ftps3110 (1000307)》之銘言: : 距離第一次徵求連署書大概三個月左右,目前連署人數約15人左右,而法定最低門檻是30人,待更多人的加入 : 為了讓更多人願意加入連署,我們做了一個網站,網址如下: : https://hackmd.io/s/SJ9CzCl_E : 日後以這個網站為準,裡面的表單跟之前所提供的是一樣的,所以之前連署人的連署書仍是有效的 : 有版友提到工會成立後,第一件要做的事是什麼?而工會要追求的應該是多數人所想爭取的權益,而無法由少數人來決定,應由第一次召開的會員大會來共同決定,視多數人的意見而定 : 謝謝各位願意連署的人 : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8342. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.138.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1553507698.A.210.html
opm: 哪裡的公務員這麼囂張?在不違背法令的前提下,不是盡量好來好 03/25 18:13
opm: 去? 03/25 18:13
k19go: 公務員這麼囂張不是在自找麻煩嗎?我都說 別讓我知道 你們 03/25 18:52
k19go: 怎麼弄你們的事 03/25 18:52
SZBZ: 北市勞動局勞資關係科,曾嗆:科裡承辦都一起的,就是他說了算 03/25 20:09
SZBZ: 大家都覺得這是法治時代,其實即使是最新進的台北市,還是人治 03/25 20:10
wahaha02: 機要公務員啦 03/25 20:33
genderbb: 原PO我覺得你被唬了,對方真敢那樣做,向勞動局跟勞動部 03/26 00:43
genderbb: 陳情還不釘死他,公務機關還不知道怎麼運作的嗎? 03/26 00:44
genderbb: 有一次送同事去勞動局居然被嗆聲,事後聽說那人怪怪的, 03/26 00:45
genderbb: 你不會遇到那個人吧? 03/26 00:45
SZBZ: 認識的人都知道我天不怕地不怕,所以才敢搞工會對抗全國資方 03/26 01:05
SZBZ: 但我不敢說他的名字 03/26 01:06
checkmarx: 滾,考上再po 03/26 10:27