看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
我原先考的是普考新聞行政,因為新聞行政可以單向調任交通行政,目前我已經佔了交通 行政的科員缺。 問題來了,明年一月開始職組職系要調整,交通行政被改成經建行政,且新聞跟經建已經 不能單向或雙向調任。 再過不久我就能取得升等考資格。因為我學的是新聞傳播類,新的經建行政的考科我也看 了,完全不是我熟悉的領域,按理說依規定因為新聞行政跟交通行政我都有銓敘過,我是 可以任選一個職系報考升等考的。 以專長來說我只能考新聞行政,但我現在佔的是交通行政科員缺 (明年之後就會變成經建 行政科員缺),如果我順利考上新聞行政升等考,能在原缺升薦任嗎?也就是說,我取得 的是「新聞行政」薦任資格,而新聞不能調經建,這樣是不是代表我就算考上了也得調到 一個新聞行政缺才能升薦任? 雖然已經在板上爬過文,但好像看到兩種不同說法,有人說升等考取得的是升薦任資格, 不受職系影響;有人說還是會有不同職系調任的問題,請問有了解相關法規的人事可以協 助回答問題嗎? BTW本機關人事最近正因為這個職組職系變化造成的內部人員無法流動問題焦頭爛額,我 只能先上來這邊發問,拜託熱心板友幫忙回覆一下,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.135.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1564650032.A.6AC.html
xxxmanxxx: 銓敘過的職系擇一考都可升等吧 08/01 19:46
jean790102: 不管當時佔到的缺跟考試的職系能不能互調嗎? 08/01 21:38
cg08: 可以考,也可升,重點是占到缺 08/01 22:24
jean790102: 我現在已經佔到交通行政科員缺啦 08/01 22:33
Meloby: 1樓正解 08/02 00:02
abcd5566: 都可 職等屬人 職系只能算你的技能 08/03 21:47