看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cannengue (是時候了吧~)》之銘言: : 我看過很多篇都沒聽到一個重點 : 如果說綁約期的三年、六年像當兵一樣 : 時間撐到了就能轉調 : 那大概沒什麼問題 : 大家都會乖乖撐時間 : 問題在於時間到了就能轉調嗎? : 關鍵在於 : 1.想去的地方有開缺 : 2.現職單位的長官願意放人 : 有些縣市政府為預算人事預算 : 人員縮編、遇缺不補 : 再來有些單位的長官 : 就算知道你時間到了也不願意放人 : 他只要一句「為不影響單位業務運作」 : 就能叫你不要走 : 即使修法修了什麼有家人要照顧什麼的得轉調 : 那也只是「得」 : 沒屁眼沒擔當沒懶趴的長官 : 還是能用「為不影響單位業務運作」 : 你還是走不了 : 我覺得最省事的是跟老師一樣 : 有一命換一命的交換制度 : 然後建立一個媒合平台 : 如此以來想回鄉服務的能回鄉 : 也能夠堵住長官的嘴 : 不再簽那句「為不影響單位業務運作」 既然改了就改了,應該再加上不準轉職系,假設考上測量一輩子測量,要轉職系請辭職重 考,不淪跳板。 至於不準擋商調,機關用人需求組擋難入法,建議規定生病或特殊原因可通融,只綁一年 ,但職系不準變。 考績制度以及非現職人員的任用,也很重要啊,現制都過時了。多數年輕人待不住,老人 擺爛,無法可治,因也增加用人彈性,不致於讓機關陷入缺人囧境,商調走了,約聘或考 用職缺需求及非現職應徵可補上,擴大整體用人制度才健全。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.164.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1571151277.A.AF8.html
chang1202: 如果要不准轉職系 那我覺得該職系就不應該處理該職系以 10/15 23:00
chang1202: 外的事 這兩個理念根本衝突 10/15 23:00
BlackCoal: 反對訂死不准轉職系。有沒有看過擺爛到底只做助理工作 10/16 04:02
BlackCoal: 的測量員?不讓他轉一般行政,誰要收容他? 10/16 04:02
R3210: 無力勝任該職系工作就資遣啦 然後就遭到強力反對 10/16 06:51
marmalade: 現在都跨領域斜槓需求 不能轉職系有符合潮流? 10/16 08:19
tomopo: 不能轉職系,結果一直被凹做其他職系的業務,這樣有比較好 10/16 09:14
tomopo: ? 10/16 09:14
talesb72232: 應該廢除職系 xdd 10/16 09:37
ihakkanet: 所以有的機關只分業務類和技術類 10/16 09:50
talenthun2: 技術類加給跟行政一樣,慘~ 10/16 09:53
loking: 職系不準變更加不合理 10/16 10:30
airlow: 為什麼要加深對自己的限制?是覺得現在公務員制度還太爽嗎 10/16 10:40
angelcat0125: 公投都可以不理了,長官會理這嗎? 10/16 18:13
a9301040: 不准別人轉。但別人不用轉也能洗職系啊 10/16 18:25
ksxo: 要不准轉只能重考 那不同職系的職等要能銜接 年資不能中斷 10/16 21:39
rainbowzone: 不准轉職系實益何在... 10/17 07:39
airlow: 同樓上疑問呀,提這個除了自虐外有甚麼幫助? 10/17 08:06
ihakkanet: 幫助是不讓技術類轉業務類,只能用考試的 10/17 16:06
cannotlisten: 樓上神邏輯啊 10/18 00:24
viviD: 記得很多主管一定要過水某些職系不然不能當耶? 10/18 13:18
maniaque: 樓上,ㄚ就行政職系啊,技術類要當主管大多得轉職系 10/18 14:43
airlow: 鼓勵企業內部職位流動明明在管理學上被認為是健康的 10/21 08:11