看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《planar0202 (planar0202)》之銘言: : 之前在事求人看到了一個中央機關採購科職缺 : 本人有採購進階證照,目前工作也持續在辦採購, : ,曾辦過50億元左右的採購案, : 近三年考績都是甲, : 但開缺機關沒通知面試 : 該職缺公告8天,包含4天連假 : 已打電話詢問人事,對方說用人單位已通知面試,但我沒接到任何電話 : 是內定嗎 {想像劇} [場景1:in某機關人事室.] [時間 :某日某時] /電話鈴響/ 人事室 A:喂,人事室您好. 電話彼端:A ,我啦,同期A~~~ 人事室 A:三八ㄟ,好久不見啦,最近混的怎樣? 基礎訓練過了這麼久怎都沒連絡? 電話彼端:沒啦,還好啦,就是忙嘛,你呢~? 人事室 A:跟你差不多ㄇㄟ,下次有空再出來喝一杯吧, 怎? 無事不登三寶殿,說吧,什麼事要幫?? 電話彼端:沒啦,阿就我們這邊最近開個缺,剛好你那邊OOO 有來投履歷, 上面要我通知應徵者面試前先探一下這人的狀況怎樣啦. 人事室 A:這個嘛........他人是還好啦,事情會做,可是...其他的,我不太方便說耶. 電話彼端:怎? 同期A , 我也是幹人事的,說吧,我不會跟別人講. 人事室 A:沒有啦,就他事情會做,但是人有點怪怪的, 一直拿憂鬱當作藉口,說要調單位,三不五時就跟主管嗆, 沒大沒小,會報上面常常做一些莫名其妙的行為, 他主管其實也很頭大,但又看在他還會做事的份上, 他主管也還是有給他考甲,免得問題惡化,讓事情更糟. 他主管交代我不准講這些,看能不能早點把他送走, 可是我們都是同期,不能害你以後被罵沒先問好. 千萬不能說出去啊. 電話彼端:好,我知道了,我不會講出去,下次改天再喝一杯閒聊吧,掰. 人事室 A:掰. /電話掛斷/ [場景2:in 某機關人事室] [時間 :某日某時的前幾天] /電話鈴響/ 人事室 A:人事室您好. 電話彼端:是我. 人事室 A:X長您好,什麼事? 電話彼端:我跟X課長談過了,若要是有人打來探OOO,你就找些理由把對方嚇跑. 人事室 A:這..........好的,我知道了. /電話掛斷/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.251.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1572659778.A.FAC.html
GTRboy: XDDD 11/02 10:10
mygod15: 巧妙融合兩篇文章,不得不佩服 11/02 10:31
gouba: 莫忘世上賤人多 11/02 10:44
major7: 推,劇情描述很生動 11/02 12:12
TheAVKing: 哈哈哈 11/02 12:55
smallv3: 好巧 11/02 13:49
ezmantalk: 人事躺著也中槍 一般業務單位的職缺 招募完人事只對 11/02 22:37
ezmantalk: 有無符合公告資格就PASS給用人單位主管自已去挑選面試 11/02 22:38
ezmantalk: 的人選 有人打來問工作內容也會轉給用人單位 11/02 22:38
ezmantalk: 文中去打聽都嘛是用人單位自已去打聽 而且同一個職系 11/02 22:39
ezmantalk: 愈小的職系愈熟悉 所以文內的主角根本不會是人事 11/02 22:39
ezmantalk: 不過 話糙理不糙 除非你要脫離公務界 每次離職都要留 11/02 22:41
ezmantalk: 好名聲給人探聽是真的! 11/02 22:41
eno4022: 做太好也是跑不掉啊,就像這個舉例一樣,自己主管就先黑 11/03 10:24
eno4022: 你好讓你跑不掉了(名聲變差沒人要收你) 11/03 10:24
Crossbearer: 長官恨不得趕快走的,就會下令全科室接到電話一律說 11/03 17:40
Crossbearer: 好話(結果還是沒走,掯!) 11/03 17:40