看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
(代po) 各位學長姐、前輩們好,此次有幸考上地政類別的地方特考四等(新北),名次在前,已 有爬文過,想詢問各位能否給予我選填建議,若有不方便公開說明之處亦可站內信給我。 對於大家的幫助,我萬分感謝! 訴求為不常加班,或加班一小時左右。但若都要長時間加班,就以同事和睦為先。 1.新北市政府地政局 (1)辦理不動產交易安全 (2)辦理地價業務 (3)其他交辦事項 2.三重地政事務所 (1)辦理地政相關業務 (2)其他臨時交辦事項 3.樹林地政事務所 (工作內容同上) 4.板橋地政事務所 (工作內容同上) 5.汐止地政事務所 (工作內容同上) 6.中和地政事務所 (工作內容同上) 已知地所進去很可能都會做初審 因此想瞭解以下情形 1. 地政局地價科是否與地所地價課一樣算是世外桃源? 2. 地政局與初審的慘烈程度該如何抉擇? 3. 若是不去地政局,是否選離家近的地所(大所)就好? 煩請各位不吝指教,真的十分感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.205.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1678540722.A.B0C.html
urban01: 4 至於1絕對不要 那棟是要付出人生與休閒工作的 03/11 21:24
qoojason: 推一樓 笑死 03/11 21:53
thinksilver: 1F XDD 03/11 22:00
lapidoth: 地所比較好吧 03/12 00:20
pointa: 4等1不要其他選離家近的 03/12 09:01
y826473: 聽說樹林最爽 03/12 10:17
pancanoe: 建議請優先選離家近的地所 03/12 16:29
u9596g12: 查一下1近五年離職或轉調多少人 很有趣哦 03/12 22:23
a7825143: 都一樣啦 新北地政 嘿嘿 03/13 23:01
bbjerry13: 查一下近幾年地所流動率也很有趣喔 03/14 10:49
tyyrft: 4等地所應該不會當初審吧 但一樣建議還是優先選離家近的 03/17 01:04