看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
有可能會稍微提及一點隊伍討論 不過並非求幫組隊所以不是健檢 有可能講著講著就會講到自己的鍵盤隊伍 所以不要太認真 呃反正就是這次改動後自己遇到一些各式各樣的問題 想說用閒聊一次po出來跟大家哈拉一下 XD - 因為愛貓是首抽 所以就一直都是用愛貓隊 而無課平民也幾乎都是湊一套回復隊 千篇一律的制服隊 光玩 白盾 光波王什麼的 相信大家都不陌生 這次開了新究極進化 除了拔掉4C倍率是下修以外 其他8C加開0.5倍和主動技強化是上修 ""只論隊長自己來說"" 木暗比木光有優勢應該無可否認 (至於回復力降低喔...) 再來就是主動技的木屬(只限木屬 這點很重要)1.15倍無縫接軌增幅 這改動有優有劣 優點 乍看之下1.15是個很糞的倍率 比三顆點燈還慘 但是搭上隊長技相乘 是可以把16倍變成18倍 20.25變成23倍的 從頭到尾開也是很驚人的加成 而且怎麼打都是群攻 (四顆雙體變群攻 吃到雙體倍率加成又有掃場效果) 而缺點呢 因為常駐增幅的關係 以往的波王流無吐痰增幅大概就視情況可能要淘汰了 這點影響了夢見洞天獄塔攻略隊伍 甚至我過往白盾降臨攻略也無法再使用 (R4開群攻R5變相被封波王主動技) 好了 所以這下我心動了 圖也比較好看(!) 本身又比較強 進化材料也都有 但是煩惱是的隊員應該要怎麼湊 這裡再次聲明 我的意思不是「我的BOX可以怎麼湊一隊」而是想討論「大家覺得可以用哪些隊員湊一隊」 以覺醒技的角度來看 現在很夯的雙體隊伍 平民5CD轉木寵 碧槍跟木劍 兩隻都有雙體覺醒 兩隻同時入隊 一來能穩定控制木珠數量及版面顏色多寡 二來又都全吃四顆雙體跟木buff 輸出都很漂亮 我想這兩位應該是很優秀的平民隊員 (反正木雙體組隊可以參考木孔概念(?)) 以type的角度來看 其實如果不用type類增幅寵 講這個實在沒什麼意義 也就是說 塞惡魔寵 然後放惡波王在關鍵回爆發的隊伍 勢必關鍵幾回合無法疊到群貓 以屬性來說 要撿愛貓主動技木屬buff的話 前面提到的兩隻我想也足矣 其他就是木隊配置 另一方面想 如果要暗屬(或者乾脆說刷神王用的組合) 5CD平民寵吸血鬼主動技也不錯 還能搭暗玩具或是葡萄龍 只是這方面我還是會傾向原本木光回復隊的概念 還是會跟惡魔type做連結 轉色後用惡波王爆發一回合爆發 或者搭兩隻惡波王跟一轉木一轉暗 這樣R9也比較穩 (只是群貓就不能亂開了 要注意) 因為個人都是用平民寵或降臨寵 所以目前想到的就大概是這些方向 這裡想聽聽看大家會想到哪些方向 進而用哪些寵搭進去 其實回歸combo隊的本質 真的是隨便塞都可以 想隊員的目的好像還是只是為了給隊長做球 - 另外也是閒聊 因為當時一直想組小雅隊 然後也真的湊到了一些隊員 方向是木神橫排隊 鍵盤組出了這隊 http://tinyurl.com/oevhoxc 6SB 7木橫 隊員也全神type能吃到隊長技 (我還把小佛吃到滿技了 8回合轉木又轉心好用) 雖然合作寵降臨寵的神type三圍沒到真神水準 不過關鍵回合靠著BT阿提雙轉色或是守護龍全版轉色 加小雅點燈 拉一兩橫排我想也夠了 重點是 這隊唯一缺的關鍵寵守護龍抽不到啊~~~~◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 會提到這個 是因為要是我已經湊出這隊的話 我想我絕對不會考慮把愛貓轉木暗了 差在覺醒一橫排跟木光純色美感(?) 就是想說反正也抽不到守護龍 繼續愛貓隊長 那就來好好考慮轉木暗 所以想聽聽大家對於木暗愛貓的隊員分析 ~~ 是怎麼想呢 - 最後就是上次31愛貓必掉的時候沒衝一發練技好虧 .. 下次必掉又不知道是要等到哪時候了 .. ╥﹏╥ -- 英文中的 stressed (壓力)與 desserts (甜點)兩字,有很微妙的相關 stressed 這個字從後面倒過來拼寫,不就是 desserts 嗎? 「 Stressed is just desserts if you can reverse. 」 壓力就是甜點,只要你能逆向觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.105.223.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1411202770.A.D8E.html
peterisme17: 換句話說 甜點就是壓力(? 09/20 16:51
QJP0518: 木橫排神隊我是 愛貓 好大 守護龍 阿提 光劍 + 小雅F 09/20 16:52
kashiwa27: 愛貓就是甜點,只要你能prpr。 09/20 16:53
rubeinlove: 目前的木光橫排隊是阿提 美美 守護龍 火奶 09/20 16:53
dalan1226: 木暗就先放兩隻美美 其他隨便 09/20 16:53
rubeinlove: 如果要用木暗的話 是打算美美 皇狼 木孔 光暗維 09/20 16:54
perroofall: 我的木橫排是 愛貓 木暗玄武 木光玄武 阿提 好大 愛貓 09/20 16:54
QJP0518: 道中光劍轉光珠讓小雅穩定輸出 愛貓撐回復 爆發拉木橫 09/20 16:54
perroofall: 可是新究進橫排變雙體了>< 不知道怎麼辦 09/20 16:54
rubeinlove: 在這邊問一下 原本玩愛喵橫排的會想要轉木暗嗎? 09/20 16:55
rubeinlove: 現在超猶豫XD 09/20 16:55
QJP0518: 木暗愛貓的話其實可以走雜色擺一堆雙體隊員的配置吧 09/20 16:55
QJP0518: 再抽一隻就對了! 09/20 16:55
DEVIN929: http://0rz.tw/oTiKW 牛蒡甜點 09/20 16:56
rubeinlove: 好想再抽到一隻啊嗚嗚 真的是猶豫到不行 09/20 16:56
tg9456: 我玩那麼久還是不懂增幅不能直接覆蓋的用意欸 09/20 16:58
rutw: 我超猶豫要不要轉職... 也是卡橫排跟雙體取捨問題ˊ_>ˋ 09/20 16:59
rutw: 是該給神爸一個痰讓他可以蓋別人了啦 就跟北歐神一樣 09/20 16:59
Moriji: 不能同意樓上更多。 09/20 17:00
joy3252355: 對啊 真的直接再抽到一隻就萬事解決了 .. QQ 09/20 17:00
kashiwa27: 神痰 09/20 17:00
Moriji: 是說PAD同性質Buff不能互蓋其實是件很詭異的事情… 09/20 17:01
s93184s: 還好我有兩隻 只是原本H木光給他轉木暗了 09/20 17:01
killerj466: 對了,這件事我不清楚,type跟屬增傷可以一起放嗎? 09/20 17:19
fortexx: 不能疊加 09/20 17:20
DEVIN929: no 只有點燈 09/20 17:20
killerj466: 這樣,感謝 09/20 17:24
Leoreo: 呂布能蓋嗎? 09/20 17:26
joy3252355: 有吐痰就能蓋 09/20 17:32
ian90911: 其實山本只要把波王系列加一個吐痰應該就解決了? 09/20 17:41
dustlike: 直接改成增傷buff可以蓋掉前者就好... 09/20 17:55
geniuscott: 我相信等加上口水,你一定會要求改回來,因為CD一定會 09/20 19:45
geniuscott: 變長..... 09/20 19:45
Minihil: 一定?那北歐怎沒變長? 09/20 19:58
know12345: 你看,我的____已經變的這麼長了 09/20 20:05
fullmax: 愛貓橫排木 3橫6C 加上好大增傷 極限約在630萬上下 09/20 20:08
fullmax: 現在既然頭尾自帶無縫增傷 好大就能拿掉 這樣極限輸出 09/20 20:09
fullmax: 會低一點 卻多了一格可以放轉珠或功能寵 也不錯 09/20 20:10
herman5202: 墮天使愛貓 09/20 21:49
diablo81321: 惡墮愛貓 09/20 22:14
kashiwa27: 壞貓貓 09/20 22:27
misthide: 我有兩隻木孔 可是cost不夠放不下 還是將來再玩好了 09/20 23:18