看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
不好意思因為原文真的太長了請原諒我把他們砍掉 有興趣請參考demon大大整理的,傳送門 #1L6O9PRq demon大大整理的是以屬性取向選擇隊員 這邊整理的是以功能取向去選擇隊員 不過這邊只會列出非金龍寵,理由很簡單 你有的金龍寵自己打開BOX就能看到了 沒有的別妄想去抽到他,錢包跟眼睛都會流淚的 所以比較實際的做法是找這些不太需要錢的,組個半殘隊就好了 什麼你說半殘隊很弱? 碾碾超地獄絕地獄沒問題了啦 隊員組法其實沒什麼,大致上就是至少要能湊出五色,恩這是廢話 技能選擇 全盤>>>>>>>>>>>其他,這是真的 還沒究進前我就PO文說沒咖裡沒人權了嘛 你看看reco,三隻咖哩不用3分鐘就打完一場LV10了 1. 全版轉珠 咖哩,最佳的好夥伴。當然我們沒有咖哩所以只好找其他選擇 小光咖哩丸子(915): CD12不能練技 小暗咖哩丸子(916): CD12不能練技。搭配心轉光至少兩串光 不過聽說丸子技能可能會變? 還是不會? 我也不太確定。 假如會變的話 亞絲的色色卡片(1994): CD14不能練技。搭配心轉光可以達到光咖的效果 整個隊伍中犧牲一格來放這些傢伙絕對是划算的,至少在LV10之前都沒問題 所以沒有咖哩嗎? 不要難過,我們有小隻的能用 2. 解綁 火屬 第五使徒(708): (神攻) (CD3,解2T) AB紅鳥(949): (攻) (CD8,解4T) 火上忍(1526): (平惡) (CD6,解2T) (雜耐) 註:技能還能心轉火 水屬 請參考光屬 木屬 木奶(1101): (回) (CD10,解3T) (自回*2,解綁) 木奶(1102): (副光,平) (CD10,解3T) (自回*2,防綁,Sx) 光屬 ARC守衛(851): (副水,體) (CD6,解2T) (Sx*2) 光奶(1103): (副水,回神) (CD5,解2T) (自回*2,解綁) 光奶(1104): (回神) (CD5,解2T) (自回*2,防綁,Sx) 處女座(1449): (平) (CD7,解2T) (Sx) 山魔本P(1501): (副暗,惡體) (CD6,解2T) (S+) 註:技能還能心轉光 義愛龍(1525): (龍攻) (CD10,解1T) (防綁,S+) 一鬼(1985): (回) (CD8,解2T) (防綁*2) 暗屬 木蘭(1365): (龍平) (CD7,解3T) (防綁) 暗黑騎士(1648): (副火,體惡) (CD6,解1T) (防綁) 因為光埃本身是很脆弱的 舉凡封技,封寵,先制盾,傷害吸收,傷害減傷,某色掉落率提升 幾乎所有的屬性都會造成光埃的不便,真的很麻煩 所以被封寵時一定要有應對方式,選擇方法有以下幾種 選擇覺醒有100%防綁,例如這次神羅的亂入寵天子光一鬼 或是同色擺兩隻,例如同時放入兩隻木屬,像木奶+王狼這樣 封到王狼開木奶,封到木奶有王狼所以還是能有倍率 如果確定會封特定屬性,那就採前者的組法 或是該屬性只擺入完全防綁的寵,例如三色魁儡等等 3. 減傷系列 火屬 火魁儡(1272): (光,體) (CD15,3T50%) (防綁*2,S+) 卑彌呼(1361): (龍回) (CD7,2T35%) (自回,S+) 水屬 路行鳥(733): (平) (CD8,1T50%) 水魁儡(1273): (副光,體) (CD15,3T50%) (防綁*2,S+) 木屬 綠海盜(981): (平) (CD8,1T75%) 註:最高減傷,擋高傷害 蓋亞(1223): (神攻) (CD9,1T35%) 木魁儡(1274): (副光,體) (CD15,3T50%) (防綁*2,S+) 蜂后(1313): (攻) (CD7,1T50%) (毒耐) 冥護神(1837): (副火,神平) (CD8,1T50%) (Sx) 光屬 光娜美(812): (副水,神平) (CD4,1T35%) (自回) 暗屬 暗娜美(814): (副火,神體) (CD6,3T35%) (自回) 海賊龍(974~978): (副水,龍) (CD7,1T30%) (S+) 雖然舉了很多例子,但是覺醒光埃本身只缺水木暗 所以選擇上魁儡,雙娜美,冥護神這幾個會比較好 4. 寶珠刷新 火屬 波利王(228): (體) (CD6) 波利大王(1317): (體) (CD6) 註: 跟波利王比只有攻擊多200 水屬 巴特(1385): (攻龍) (CD6) 木屬 安卓龍(660): (體龍) (CD10) (毒耐*3,雜耐*3) 哥布林(691): (攻) (CD6) 沒咖哩的窮人選擇,要放的話當然波利王最好 回復雖然偏低但是血量還滿高的 5. 威嚇系列 火屬 火奶(1099): (回) (CD10,3T) 火宙斯(1252): (副光,神龍) (CD12,1T) 水屬 綿津見(1307): (副暗,神平) (CD14,1T) (防綁,Sx) 木屬 ABE.RG(1643): (副暗,體) (CD11,1T) (S+,防綁) 暗屬 黑海盜(1008): (平) (CD8,1T) 註: CD最短的威嚇類,加減用 獄長(1855): (攻) (CD12,1T) 註: 技能附帶中間一橫心 可以看到威嚇系列CD其實都頗長的 最短的黑海盜,火奶三圍都太差 所以在組隊上威嚇我目前是盡量不考慮 遇到麻煩先用減傷,或是交給我們小咖哩們再說 當然有國主,時魔的話是最好的啦 6. 轉色 太多了,請參考cokaka板友的文章 #1L4iW6mk 主要以短CD心轉色為主 視情況也有可能會用到色轉心 毒雜轉色也是個考慮方向 隨機產生也可考慮但不建議 還有就是白盾真的跟光埃很搭,不管是心轉光還是湊木屬 不要再說她魯了啦QQ Sx的部分,在魯魯成員們的入隊下,我覺得頭尾40%就夠了 BOX有餘裕的話能組到80%也算OK,當然能100%最好啦 S+的部分,開場有技能可以用就行啦 或是有CD5的寵,靠頭尾4個S+,一回合就能開技也是OK的,這要看關卡 傷害完全吸收的技能,我覺得CD太長實用性有限,針對特定關卡再說吧 CD1的寵目前玩起來是不太必要,CD8以內的技能有4~5個夠用了 好啦,其實我只是在想著要組個魯魯隊去打天魔界,結果就跑出這篇 目前隊伍組成大略會用 小暗咖+光娜美+白盾+光奶 應該是穩到不能再穩了 就是這樣,希望能方便大家選擇魯魯成員們 -- 過了好幾個月了... http://i.imgur.com/4xG98re.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.164.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1427966629.A.2E7.html
bigbear: 我就算有三隻咖哩應該也沒辦法3分鐘打完LV10... 04/02 17:26
jacky3390: 怎麼有綠海盜沒新木和 04/02 17:27
因為我只列出非金龍寵,有的話當然是放稻田好
Xarqon: 為啥簽名檔混了隻光玩具XDD 04/02 17:27
acer5738G: 我記得木光奶不是回復泰普喔 04/02 17:27
balgaintl: 阿沒錯 我打錯了 馬上改QQ 04/02 17:28
※ 編輯: balgaintl (114.47.164.130), 04/02/2015 17:30:03
cyc0307: 威嚇還有迷你三國XD 04/02 17:30
迷你曹操可以考慮,不過就不能拿來爆發用 迷你孫權CD13可以接受的話其實也可以加減用 不過威嚇現在真的有點弱勢就是了
o50012345678: 簽名檔哈哈哈哈 04/02 17:30
acer5738G: 迷你孫權拿來威嚇也不錯的樣子 04/02 17:31
balgaintl: 我稍微抓一下BUG 有幾個type沒標到 04/02 17:32
※ 編輯: balgaintl (114.47.164.130), 04/02/2015 17:37:06
jacky00025: 放神羅那隻配轉光真的有搞頭 CD10還要搭白盾耶@@ 04/02 17:33
superjohnny: 推一個 不過這種沒金龍的隊伍 打得贏LV10嗎OTZ 04/02 17:37
jimfong: 時老也算解封隊員 但三圍 CD 和解封回合數比較無奈 04/02 17:37
balgaintl: LV10... 打不贏吧 說實在的QQ 04/02 17:37
wtrace: 全盤 > ALL ! 04/02 17:37
jacky00025: 阿... 少打一個 /嗎?\ 04/02 17:38
lyht: 三隻咖哩那剩一隻要放誰啊? 缺3屬耶 04/02 17:39
jimfong: 只有光咖的話最多放兩隻吧 04/02 17:39
superjohnny: 再推一下 平民實用XDD 04/02 17:40
balgaintl: 光咖 光咖 暗咖 水鎧 04/02 17:40
legendsaga74: 樓上這隊我組得出來www 04/02 17:42
thewid: 突然覺得魯波好魯 不能湊色 04/02 17:47
thewid: 給個光水or光木都好進 04/02 17:48
demon: 終於等到教主整理光埃成員,我發文引出教主值得了 04/02 17:48
demon: 有不少我沒想到的寵物,其實光埃隊選擇真的很多 04/02 17:49
dalan1226: 卡片跟波王會選哪個 ? 一起放好像體質很差 04/02 17:54
balgaintl: 卡片要綁白盾 波王要賭缺珠 只能自己取捨了 04/02 18:01
tg9456: 西索CD4減傷 04/02 18:01
balgaintl: 西索打的到? 04/02 18:02
tg9456: +惡魔+手指 應該是暗位神隊員 04/02 18:02
tg9456: 啊...抱歉 沒看到原PO討論非金龍... 04/02 18:03
guaz: 要減傷最好不就暗娜美 04/02 18:06
jingchou: 娜美之前丼龍沒練技真是可惜啊... 04/02 18:15
balgaintl: 沒有啦 只是整理這個會頭暈 說不定有漏掉orz 04/02 18:16
balgaintl: 我覺得光暗娜美都不錯 其他都要特別場合才會去考慮 04/02 18:17
guaz: 光娜美不會掉也不會跳QQ 04/02 18:23
iPolo3: 安卓龍是破防吧 04/02 18:45
jingchou: 未究進是洗版喔~ 04/02 18:50
lovelychris: 其實都塞白盾了我會乾脆補個光赫 短CD點燈帶盾 04/02 18:59
s93184s: 白盾光咖光咖審理 04/02 19:00
plus203ft: 看到有文章說開技光埃神/惡*2這個東西只要一路秒王是可 04/02 20:08
plus203ft: 以繼承的? 04/02 20:08
plus203ft: 而且好像不會被敵方先制取消掉 04/02 20:09
wtrace: 只有開技該回合才有那個2倍加成 04/02 20:24
balgaintl: 剛剛試了一下 只有開那回合才有 04/02 20:26
plus203ft: 噢噢,我是看這個 http://goo.gl/fcvmUf 04/02 20:31
plus203ft: 看來是沒有這麼爽= = 04/02 20:32
plus203ft: 沒事...是我看錯他的意思了XDD 04/02 20:35
horseorange: 突然想起究覺前全隊H打不過等級十 現在是塞卡片 04/02 20:44
horseorange: 可以突然絕地跟超地 真是不可思議啊 XD 04/02 20:44
horseorange: *突破 04/02 20:44
horseorange: @plus203ft 我在本版也有發測試影片喔 #1L6hX5yf 04/02 20:47
kevorulez: 補充一下,開波利王後自動消珠和之後自己轉都有倍率 04/02 20:51
kevorulez: 究覺後要重新抓攻略技巧,跟以往光光埃的模式都不同了 04/02 21:19
hot413: 推 04/02 22:46