看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
前言: 在這次覺醒火埃的強化Buff之後,拔除了只增傷神&惡魔type的限制變成只要板機就能增 傷1.5倍大幅的增加了覺醒火埃組隊的自由度所以在這裡寫了一篇組隊入門拋磚引玉一下 我寫的這篇寵物不夠全面提出來的大概都是我會用的有任何疑問以及希望追加的可以再推 文中詢問,我會盡量回答。 轉色 凰華姫神ヴァルキリーファム 火盾 火埃轉色的熱門隊員好練又好用,是偏火覺火埃的主要輸出對象跟暗咖哩配合又能做出 火珠偏多的色盤除了入手難度外無可挑剔的轉色隊員不過最近有被新火埃賽特取代的趨 勢不過由於偏火屬的覺火埃光位選擇真的不多我還是很看好。 奮起の忠義神関羽 火關羽 被拔掉限神以後一蹶不振,雖然之後有Buff讓他多了毒珠轉火珠不過感覺還是普通,本身 覺醒偏向橫排型在UU為主的火埃隊中表現真的不太亮眼假如沒有賽特或者火盾倒是可以拿 出來用用除非真的不覺得有需要不然留一隻起來等翻身也是不錯的決定。 統嵐焦炎神セト 新火埃 賽特 又一個究進就翻身的實例果然蹲得越低跳得越高,覺火埃隊中少數開了以後不會自斷一臂 的攻擊type雙體寵還附贈火屬1.5倍增傷唯一的缺點是CD有點長滿技12CD在加速系統還不 完整的火埃隊中還要花時間存回來不過他的3U高攻讓我一點也不覺得吃虧就是了。 ギガンテス系列 火屬心轉色 跟火盾同技能算是很容易就能入手的心轉色假如要使用這隻我大概會叫你用本家就夠了, BT型跟學園型都沒辦法湊副屬,不過扣回這點倒是很糟用這隻是沒上面三隻的最後選擇 不然就是用其他色轉火來替代,唯一的優點是取得容易。 洗盤 綺羅の秘女神カーリー 光咖哩 5星限定神洗盤角中算是好取得的角色,只要不被機率表只開出3火珠的話算是很實用的角色 不過臉黑有時候就是抓不到她。 劫火の威女神カーリー 暗咖哩 6星限定神抽到就是賺到,有她一定要擺進火埃隊幾乎可以盡所有雜色隊伍配合上面說的 心轉色可以簡單做出多火珠的盤面。 きまぐれ召喚でぶチョコボ FF肥路行鳥 咖哩雞 平民神物,靠著之前的聯繫活動就可以取得覺醒也沒有開得很糟,沒有光暗咖哩就用牠 之前在日本有玩街機的還可以拿到第二隻呢!!!!! キングマスターリング 波利王 老牌洗盤寵取得容易練技容易不過缺點是沒辦法湊色再加上沒辦法確定洗出來的盤面 沒有上面三隻後的選擇,最近幾個降臨推出的鎖珠也可以靠這隻的技能來破解。 大食の妖仙猪八戒 性轉八戒 大概的作用就跟波利王一樣,不過優點在於可以湊色加覺醒開的不差不過改個名子就要 你打降臨練真的是很爛的方針。 減傷 フェニックスライダーヴァレン 火幻獸騎 4回合減傷30%又是走UU路線,缺點是血量太少攻擊力在攻擊type的寵物中也不算出色, 不過就一般金龍寵來講算是中上程度,可以期待究進。 覚醒スサノオノミコト 覺醒須佐 3回合減傷50%究覺後拔神變成體龍type在這次覺火埃buff後重新回到覺火埃的懷抱,數一 數二好用的減傷寵血高CD又不會太長還送你一個加速,不過很多人抱怨這個究覺讓回合數 變少很不好用,不過我個人倒是很喜歡高體就是棒啊。 究極装備シーフ 盜賊 3回合75%老牌減傷寵,還沒開練技跟喇叭之前真的只有打金錢關的功能,不過上次究進順 便開了練技後整個變好用了75%的減傷幾乎可以跟很多高壓力的降臨互毆,沒甚麼缺點只 是取得跟練技都很困難。 天頂の雷霆龍インドラ 舊光印 3回合75%跟盜賊一樣是老牌減傷寵,還沒開喇叭跟練技以前還被稱為三大產廢,開練技以 後其實已經翻身只是這個觀念還是根深蒂固了一陣子湊光屬的好幫手最近倒是因為其他寵 物變得很熱門抽到就很爽,大家好像都為了素質選擇用大小眼圖面醜的舊究進最近連我都 妥協了。 平定の黄泉神イザナミ 伊邪娜美 肥希 3回合35%好入手的減傷寵,究進以後又開了簡單周回的練技寵假如沒上面那些娜伊邪絕對 是你的好幫手找機會一定要練一隻。 威嚇 最強戦士超ベジット 達洛特 1回合威嚇合作金,覺醒也沒甚麼好挑剔的,三圍在遊戲裡面是數一數二高不過我自己的被 我轉移掉了所以老實講我也不好講他在目前的覺火埃中好不好用反正拔掉type增傷限制後 覺火埃能用的威嚇寵也增加了很多。 雄飛の龍将軍孫権 孫權 2回合威嚇寵另外再增加回復type傷害,補色很好用不過目前覺火埃的水木屬補色第一選不 是在威嚇裡,有需要可以放沒壞處。 覚醒ヤマタノオロチ 覺醒大蛇 4回合威嚇,應該是目前遊戲數一數二長的唯一比他多的好像只有自己的究進版本,最近的 挑戰關卡很常被使用目前唯一一隻4U的寵物。 幸七羽毛ヘッドロココ 醜可可 3回合威嚇補4000Hp,就是一個醜可可覺醒雖然很多Sx不過對於覺火埃來說對她的需求真 的普通除非有放賽特剛好靠著湊火屬增加一點傷害不然就是需要高回合威嚇又沒大蛇可以 用用圖面幾乎10個看到8個嫌,之前是少數可以進覺火埃的威嚇寵不過目前優勢已失wwwww 究極装備時魔道士 時魔導 2回合威嚇,老牌威嚇寵上次復刻開個究進給了練技還改了覺醒,手殘玩家的好幫手給了 兩個手指滿技CD又短之前綁type時少數可以進覺火埃的威嚇寵之一。 バットマンディスラプター 蝙蝠俠 2回合威嚇,跟奇犽是唯一兩個完全防綁的威嚇不過放奇犽幫助真的不大所以只介紹阿蝙 開分岐雖然沒拿到Sx不過完全防綁也是很實用的覺醒三圍除了回復略低其他都還好有需要 可以使用。 紅蓮華の女傑エキドナ 火奶 之前因為增傷綁type被打入冷宮,現在完全沒有這個問題沒有上面那些寵就把火奶拿出來 用吧果然是威嚇神寵阿。 解綁 笑覧の芸女神アメノウズメ 新火和 分歧究進以後感覺變好用了也變完全防綁不過我覺得CD有點太長目前還在考慮中。 覚醒イシス 太太 有這隻就放拉還考慮甚麼短cd可以當板機又完全防綁還可以一次湊到水木屬還送你15%的 迷你減傷盾好太太不用嗎? 神書の管理者メタトロン 代行 雖然可以算是解綁系祖師爺之一不過最近各種被打臉,雖然一直有buff不過還是沒有太太 的第二選擇之一而已。 覚醒アマテラスオオカミ 覺醒天照 目前也是熱門的解綁神器高血又可以解綁還順便補個40%血量很棒的一隻角色。 -- 山本是很Nice的! 證人A:若不是山本當初讓我輸給隔壁那隻貓,也不會出現我的專屬的skin, 二次遊戲崩壞也不會跑出來,最後讓我的Cosplay版本大流行。  證人B:因為山本桑,我才能夠變回肌肉棒子繼續看權力遊戲。 證人C:人家山本醬不但在聖誕節的時候送我新衣服穿,還讓我第三次     票選究進覺醒進化,給了我更多實用的覺醒,最近還Buff讓人家變戰神呢。             -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.206.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1443981068.A.371.html
TerryTam: 這一篇文章值 1000 Ptt幣 10/05 01:53
TerryTam: 意圖很明顯... 10/05 01:53
絕對是為了推廣覺火埃
asabase: 你又賭輸了齁 10/05 01:54
TerryTam: 說娜美是肥希 我們決鬥吧 10/05 01:54
vmc: ギガンテス介紹第一行心轉火 10/05 01:55
w7266: 斷句好像怪怪的? 10/05 01:55
哪邊奇怪 我有點小喝想睡了可能明天改吧 ※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 01:58:44
Shimakaze: 證人C... 10/05 01:58
lionel20002: 火埃/諾雅?/70 10/05 01:59
拉雞/索爾/70 ※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 02:00:46
alsh: 解綁還有70啊 10/05 02:00
70我比較喜歡歸類在重力
sean60608: 請問巨人的銀蛋減傷適合放嗎? 10/05 02:01
你是指阿爾敏嗎? 我覺得OK我用上面那幾隻主要是因為我都有練再加上我有H 不過假如有金龍寵還是用金龍寵好點體質有差 ※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 02:04:33
kaochihyao: 所以說,那個增傷呢 10/05 02:01
我的火埃很少放增傷比其增傷我寧願增加生存能力
bluelamb: 不如... 10/05 02:05
takes: 36倍加3U,我認為火埃已提升到愛貓的高度了 10/05 02:05
到愛貓高度倒是可以討論畢竟火埃本質上面還是雜色隊不過至少現在的隊伍靈活度 讓火埃可以一戰高壓關卡 ※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 02:08:06
Fezico: 神波分歧多了暗副屬其實不錯用,覺醒也很棒不考慮嗎?10/05 02:06
假如需要增傷我覺得最棒的是賽特
bluelamb: 暗附屬火埃不需要啊 自己有10/05 02:06
※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 02:10:35
somebody1025: 所以現在火埃跟最強戰士比,誰強呢??10/05 02:09
mega222: 看到天照 直接斷 器跟便的我一定是忘了吃藥了 10/05 02:10
a020012393: 其實麻煩的我覺得是光附屬 暗咖主動覺醒>光咖10/05 02:14
a020012393: 但沒光屬 ㄏㄏ 10/05 02:14
我覺得乾脆塞隻光印就解決了不然只有醜可可 可以選 ※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 02:17:08
a020012393: 賽特是一個很棒的成員 跟愛貓相比 火埃一直缺主力砲手10/05 02:14
a020012393: 賽特補上很不錯 火埃最可惜的還是自己沒給2u了...10/05 02:15
火埃給2U不敢幻想拉 只能我寧願了 ※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 02:19:15
Sougetu: 沒事別踩玻璃心,碎了怎辦10/05 02:19
wsx89589468: 沒賽特只能乖乖塞火盾捕光位10/05 02:22
wsx89589468: 推推 10/05 02:22
niwa88: 你的斷句不太好 讀起來稍困難10/05 02:26
我明天找時間改先睡了
jandam: 少見隊伍分析 推推 10/05 02:27
※ 編輯: chopper0424 (1.168.206.25), 10/05/2015 02:28:23
skylove21: 沒賽特火盾只好放史克爾了...... 10/05 02:28
know12345: 逗點超少好痛苦...XD 10/05 02:33
g380risde: 火埃不能亡! 不過組純色的壓力反而比較大的感覺 10/05 02:46
roea68roea68: 我覺得這buff後可以當新手神寵吧 隨便塞都超強 10/05 02:59
roea68roea68: 多關注新手 至於完整隊伍我看只會被酸怎不用覺拉/ 10/05 03:00
roea68roea68: 拉雞.. 10/05 03:00
PTTjoker: 斷句不通順看得很痛苦, 建議寫完讀一遍校稿比較通順. 火 10/05 03:25
PTTjoker: 埃改動又回到以前好組好發動是好事, 還是感謝分享心得~ 10/05 03:25
Akurey: \火奶回歸/ 10/05 04:41
kaisudo0520: 盾還一個火幻騎我覺得不錯啊 6CD4回盾主火UU還能湊水 10/05 05:57
spfy: 句子沒問題但逗號缺很多讀起來很累有點喘 10/05 06:08
kevingamer: 眠狗龍呢? 10/05 07:38
kevingamer: http://i.imgur.com/S8DbkuC.jpg 10/05 07:46
kevingamer: 以上面為例,打高壓降臨多關卡無法威嚇+版面上不一定 10/05 07:46
kevingamer: 有單色多雙體能拉,結果還是神type隊占優,而且真的非 10/05 07:46
kevingamer: 常需要爆發否則遇到500萬以上血的基本上秒不掉 10/05 07:46
kevingamer: 覺得除非有短CD轉色不然別冀望版面上有兩串以上雙體能 10/05 07:48
kevingamer: 給你拉 10/05 07:48
zacharyptt: 水埃那邊沒斷句會影響語意 10/05 08:30
DEVIN929: 火解綁怎不看看艾蓮呢 抽 快抽 都抽 10/05 08:38
arcanite: 暗咖配軍神不好嗎?變4色比火盾5色好耶 10/05 08:43
arcanite: 我沒光咖哭哭喔 10/05 08:44
arcanite: 有虛佐太太天照 但缺素材不能覺醒...... 10/05 08:45
arcanite: 啊...可是5色比較痛orz 10/05 08:57
HOUSEEYE: 我玩這麼久火埃 打高難度必放傷 水鎧/神波 10/05 10:03
krkrjjjpp: 唯一兩個防綁的威嚇.....那就唯二防綁的威嚇啊! 10/05 10:31
iljapan61: 在貼一次好了 上次有人用火埃過雙極有貼在置底 10/05 10:34
iljapan61: 然後這人當時沒素材所以沒有火水弗雷 10/05 10:36
w7266: 火水芙蕾出來沒幾天吧 怎麼聽起來像很久以前的事? 10/05 11:19
GTR34: 火暗用溫拿火或是達洛特都是不錯選擇 10/05 11:41
cianhao: 烤雞本身不是就有暗了嗎 10/05 11:42
GTR34: 還有 光咖靠悲難抽啊 10/05 11:42
stonecold114: 一輝 10/05 12:40
a0980912985: 覺火埃過雙極那張圖...我覺得很微妙 有沒有詳細攻略 10/05 12:54
arcanite: 最難湊就水位 偏火隊現在才出覺芙雷 10/05 14:10
wtrace: 火水有舞女 很讚的XD 10/05 18:37
wingtasy: 純火組隊不是不行,只是問題點是回復力會低的可憐。 10/05 19:12
wingtasy: 個人習慣配置是1解綁1洗版1威赫1彈性,除非遇到特殊地城 10/05 19:14
wingtasy: 不然不大會改配置。 10/05 19:14
arcanite: 新火和光咖孫權? 10/05 21:00
wingtasy: 不,我解綁大多會帶水埃,洗版光咖OR闇咖 10/05 21:53
wingtasy: 威赫帶達洛特、奇犽,本來想放暗光扁,但是沒抽到。 10/05 21:55
wingtasy: 剩下的彈性一格,看關卡需要做決定。 10/05 21:57